KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Am Anfang war die Nudel 

Pasta basta

Am Anfang war die Nudel

Nudeln, dieses phantastische Nahrungsmittel, kommt in etwa 300 Formen daher. Kaum zu glauben, sind Ihre Grundzutaten doch fast immer dieselben: Mehl, Wasser, Öl, Salz und häufig auch Eier. Dargeboten mit raffinierten Saucen oder einfach nur einem Stück Butter, die der Nudel erst das gewisse Etwas verleihen. Mit Sugo, einer Sauce mit den für eine Region spezifischen Zutaten, wie Fisch oder Meeresfrüchte, Gewürzen oder Kräutern, Tomaten oder Tomatenpüree. Oder einer klaren Brühe für gefüllte Teigwaren wie Tortellini oder Cappelletti. Im Gegensatz dazu kommen ragùs, die gehaltvolleren, schweren Fleischsaucen etwas mächtiger daher.

Im rohen Zustand nahezu mit einem neutralen Aroma ausgestattet, entwickelt die Nudel erst mit der Zubereitung ihr ganzes Geschmacksrepertoire. Entscheidend hierfür sind die richtigen Zutaten in der richtigen Zusammensetzung vereint in der jeweiligen Nudelsorte. Wenn man wissen möchte, aus welchen Zutaten Nudeln bestehen, muß man sie schon selber machen. Dafür gibt es Nudelmaschinen mit denen sich Nudeln im Handumdrehen selber herstellen lassen.

Am Anfang war die Nudel Pasta Lunghe - ohne Worte. Eben der Klassiker unter den Nudelsorten. Bucatini - Röhrchennudeln, dicke, hohle Spaghettiform aus dem Latium Linguine - schmale, flache Nudel, auch Bavette genannt
Am Anfang war die Nudel Fettuccine - schmale Bandnudeln, zu Nestern gedreht
Am Anfang war die Nudel Farfalle - besonders auffällig durch die Schmetterlingsform
Am Anfang war die Nudel Fusilli - lange oder kurze, gekräuselte Nudeln aus Kampagnien und Kalabrien
Am Anfang war die Nudel Rigatoni - kurze, röhrenförmige Nudeln, außen gerillt
Am Anfang war die Nudel Penne Rigate - kurze, schräg abgeschnittene Röhrennudeln, außen gerillt
Am Anfang war die Nudel Conchiglie - Muschelnudeln
Am Anfang war die Nudel Ditalini Rigati - kurze, kleingeschnittene Röhrennudeln, außen gerillt
Am Anfang war die Nudel Gnocchi Sardi - muschelförmige Nudel; hat nichts mit den kleinen Klößchen aus Mehl und Kartoffeln zu tun, außer vielleicht die äußere Form
 Zutaten Alles gelingt im Römertopf - Einfache Rezepte Am Anfang war die Nudel Brot selbst backen Das feine Geschenk der Götter: Schokolade Das Geheimnis liegt in der Sauce! Das Salz in der Suppe Der Apfel - von der biblischen zur kulinarischen Verführung Der Sonntagsbraten Die alte Liebe zu jungem Gemüse. Die Kokosnuss Die Tomate - ein Star in der Küche Die Welt der Gewürze Exotische Früchte Fleisch II: Das Schwein und seine kulinarischen Perlen Fleisch III: Neues von Lämmchen und Böckchen Fleisch IV: Auf Herz & Nieren Fleisch V: Aus der Würstlküche Fleisch VI: Best of Hausgeflügel Fleisch VII: Federwild Flunder, Flussaal und Makrele Garen mit der Niedrigtemperatur-Methode: Gesund und aromatisch In Fonds investieren Kichererbsen & Saubohnen Kohl I: Kraut rot/weiß Kohl II: Grünkohl & andere Dickköpfe Liebe geht durch den Wok (2) Liebe geht durch den Wok (3) Manche mögen′s scharf mit Pfeffer Marmelade und ihre zuckrigen Geschwister Meeresfrüchte - Vom Charme des Meeresbodens Mythos Muschel - Fleisch und Schale gewordene Meeresbrise Nach dem Hunger kam der Appetit Niedrigtemperaturgaren: Zarter geht′s nicht. Nudeln - Das Glück der Einfachheit Pasta - Phantasie aus Mehl, Eier und Salz Pfefferaroma gibt es nur frisch gemahlen Richtig Frittieren Risotto - Sämig, sahnig, superissimo Süßwasserparadies Bayern und Franken Salat - von der Sättigungsbeilage zum kulinarischen Hochgenuß Salate III - Feine Kost für jede Lebenslage - Was Herzhaftes, was Delikates, was Edles .. Selbstgemachte Pasta mit der Nudelmaschine So schmeckt der Sommer: Drei herrliche Sommersaucen Spätzle (Schbädzla) - die schwäbische Kunst der Nudelzubereitung Spargel & Erdbeere Spargel - Wissenswertes über die edlen Stangen Wildbeeren Wilde Kostbarkeiten aus Wald und Flur Wir gehen in die Pilze ABC des Kochens American Sweethearts - Liebesgedichte aus Zucker, Butter und Mehl Barbecue oder Wenn die Rauchzeichen aufsteigen Brot - Das elementarste Lebensmittel der Welt Cocktails rühren oder schütteln? Die Pflaume - Eine Reminiszenz an den Spätsommer Fleisch I: Vom Ur-Ochsen zum Kobe-Steak Französische Klassiker (5): Canard à l´Orange Frisch aus dem Kräutergarten Kürbisherbst Kaffee & Espresso - Die ewig junge Liebe zur braunen Bohne Mythos Schampus Regionales Gemüse Salat I: Er grünt so grün in Beet und Küchengarten Salat II: Salate aus heimischem Gemüse

Passend dazu
Marcato Nudelmaschine Atlasmotor Marcato Nudelmaschine Atlasmotor
 
179,- EUR*
199,- EUR*
(34)
Küchenprofi Nudelmaschine Küchenprofi Nudelmaschine
 
38,90 EUR*
47,95 EUR*
(18)
Marcato Nudelmaschine Ampia Marcato Nudelmaschine Ampia
 
79,95 EUR*
88,95 EUR*
(10)