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Chroma Haiku H-09 Yanagi-Tranchiermesser 26 cm

 
 
 

Chroma Haiku H-09 Yanagi-Tranchiermesser 26 cm

Artikelnummer: H09

89,- EUR(inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland)
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Chroma Haiku Yanagi-Tranchiermesser 26 cm. Besonders gut geeignet für Sushi und jede Art von Fisch.

HAIKU Messer sind extrem scharf und bleiben länger scharf. Und das bei einem exzellenten Preis-Leistungsverhältnis.

Die Kunst des Schwertschmiedens hat in Japan eine lange Tradition. Heute werden HAIKU Messer in kleinen japanischen Messer-Manufakturen aus modernen, hochwertigen Stählen hergestellt.

HAIKU Messer werden täglich von vielen bekannten Chefköchen benutzt. Tim Mälzer und Kolja Kleeberg sowie die ARD Buffet Köche benutzen täglich HAIKU - die Originalen mit dem Falken.

CHROMA HAIKU Messer sind nahezu unverwüstlich, wenn Sie die folgenden Punkte im Umgang mit Ihren CHROMA HAIKU Messern beachten: Geben Sie bitte unsere CHROMA HAIKU Messer nie in den Geschirrspüler, die aggressiven Salze und die Hitze greifen den CHROMA HAIKU Spezial-Stahl und das Honoki-Holz an, statt dessen waschen Sie bitte das Messer nach jeder Benutzung lauwarm ab und trocknen es mit einem Handtuch ab. So werden Sie ein Leben lang Ihr CHROMA HAIKU Messer gebrauchen können. Bitte schneiden Sie keine Knochen oder andere harte Sachen mit Ihrem CHROMA HAIKU Messer. Dafür nehmen Sie lieber ein Küchenbeil.

CHROMA HAIKU Messer bleiben lange scharf, aber - je nachdem wie oft Sie das Messer benutzen - brauchen Ihre Messer einen Nachschliff. Optimal abgestimmt auf den Spezial-Stahl ist der CHROMA HAIKU-Schleifstein H-11. Bitte nehmen Sie nie einen Schleifstahl, er zerstört die empfindliche CHROMA HAIKU Klinge. Japanische CHROMA HAIKU Messer lassen sich besonders leicht und schnell nachschleifen.

Japanische HAIKU Messer erkennen Sie am Falken und am Meguki, dem kleinen Bambus-Pin im Griff aus
Honoki-Holz, der die schwarze Zwinge hält. Es gibt viele Messer aus Asien, die ähnlich wie CHROMA HAIKU Messer aussehen – den Unterschied merken Sie jedoch beim Schneiden und Schärfen.

Eigenschaften des Yanagi-Tranchiermesser aus der Serie Chroma Haiku:

  • Klingenhärte um 60° Rockwell - extrem scharf, länger scharf und leicht nachzuschärfen
  • Klingenlänge: 250 mm
  • Griff: Honki-Holz
  • original japanisches Messer bzw. Japanmesser
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Kundenbewertungen für Chroma Haiku H-09 Yanagi-Tranchiermesser 26 cm:

von: Karl-Heinz am: 16.03.2011
Da ich noch einen Gutschein im Wert von 10 ? hatte entschloss ich mich kurzfristig zum Kauf eines gr0ßen Filiermesser Haiku Original 09.
Die Bestellung und Lieferung gestaltete sich problemlos und superschnell.
Das Haiku Filiermesser ist extrem schart und liegt super in der Hand.
Das Preis - Leistungsverhältnis des Messers finde ich sehr gut, ein Vergleich zu einem Kai Shun hält es natürlich nicht stand, dafür kostet es auch nur ein Drittel des vergleichbaren Kai Shun.
Kurz gesagt, sollte ich als Messerfreak wieder ein Messer benötigen, dann nur gerne wieder bei Kochform.
 

 

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