KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Chroma Haiku H-14 Yobocho 15 cm

 
 
 

Chroma Haiku H-14 Yobocho 15 cm

Artikelnummer: H14

69,- EUR(inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland)
Versandfertig in 3 Werktagen Versandfertig in 3 Werktagen
Menge:   

Chroma Haiku Yobocho 15 cm. Schlankes Filetiermesser für das Schneiden von Fleisch.

HAIKU Messer sind extrem scharf und bleiben länger scharf. Und das bei einem exzellenten Preis-Leistungsverhältnis.

Die Kunst des Schwertschmiedens hat in Japan eine lange Tradition. Heute werden HAIKU Messer in kleinen japanischen Messer-Manufakturen aus modernen, hochwertigen Stählen hergestellt.

HAIKU Messer werden täglich von vielen bekannten Chefköchen benutzt. Tim Mälzer und Kolja Kleeberg sowie die ARD Buffet Köche benutzen täglich HAIKU - die Originalen mit dem Falken.

CHROMA HAIKU Messer sind nahezu unverwüstlich, wenn Sie die folgenden Punkte im Umgang mit Ihren CHROMA HAIKU Messern beachten: Geben Sie bitte unsere CHROMA HAIKU Messer nie in den Geschirrspüler, die aggressiven Salze und die Hitze greifen den CHROMA HAIKU Spezial-Stahl und das Honoki-Holz an, statt dessen waschen Sie bitte das Messer nach jeder Benutzung lauwarm ab und trocknen es mit einem Handtuch ab. So werden Sie ein Leben lang Ihr CHROMA HAIKU Messer gebrauchen können. Bitte schneiden Sie keine Knochen oder andere harte Sachen mit Ihrem CHROMA HAIKU Messer. Dafür nehmen Sie lieber ein Küchenbeil.

CHROMA HAIKU Messer bleiben lange scharf, aber - je nachdem wie oft Sie das Messer benutzen - brauchen Ihre Messer einen Nachschliff. Optimal abgestimmt auf den Spezial-Stahl ist der CHROMA HAIKU-Schleifstein H-11. Bitte nehmen Sie nie einen Schleifstahl, er zerstört die empfindliche CHROMA HAIKU Klinge. Japanische CHROMA HAIKU Messer lassen sich besonders leicht und schnell nachschleifen.

Japanische HAIKU Messer erkennen Sie am Falken und am Meguki, dem kleinen Bambus-Pin im Griff aus
Honoki-Holz, der die schwarze Zwinge hält. Es gibt viele Messer aus Asien, die ähnlich wie CHROMA HAIKU Messer aussehen – den Unterschied merken Sie jedoch beim Schneiden und Schärfen.

Eigenschaften des Yobochos aus der Serie Chroma Haiku:

  • Klingenhärte um 60° Rockwell - extrem scharf, länger scharf und leicht nachzuschärfen
  • Klingenlänge: 150 mm
  • Griff: Honki-Holz
  • original japanisches Messer bzw. Japanmesser
Die gesündesten Küchen der Welt: Japan

Die gesündesten Küchen der Welt: Japan

Die japanische Küche ist fettarm und setzt auf kurz gegarte oder rohe Zutaten. Mit positiven Folgen: Japan erfreut sich der meisten Hundertjährigen, die auf eine Reihe weiterer Lebensjahre hoffen dürfen...
Sushi - Toter Fisch auf kaltem Reis

Sushi - Toter Fisch auf kaltem Reis

Was treibt Feinschmecker an, sich dem Risiko eines bösen Bauchgrimmens auszuliefern, das sie nach dem Genuss eines nicht topp-frischen rohen Fisches befallen könnte? Ganz einfach: Es ist göttlich lecker! Zu Sushi und Sashimi gibt es weltweit keine vergleichbare kulinarische Alternative. Ganz klar etwas für ausgebuffte Fischköppe, die neben dem Genuss auch den Reiz des unwägbar Exotischen auskosten wollen. Wasabi (Meerrettich) und - ...

Kundenbewertungen für Chroma Haiku H-14 Yobocho 15 cm:

von: dellaa am: 14.01.2012
Achtung!Messer ist super scharf!So muss ein ordentliches Messer sein!
 

 

wird oft zusammen gekauft mit
Chroma Haiku H- 03 Kochmesser 14 cm
 
69,- EUR*
(3)
Chroma Haiku H- 16 Santoku 18 cm, Kullenschliff
 
98,- EUR*
(4)
Wüsthof Magnet- Messerblock für 12 Messer natur (unbestückt)
 
129,- EUR*
(2)
Chroma Haiku H- 12 Schälmesser 7 cm
 
59,- EUR*
(1)
Le Creuset Grillplatte quadratisch aus Gusseisen in schwarz
 
99,95 EUR*
(4)