KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.
Startseite > KOCHEN > Messer > Schleifsteine
< Messer
Chroma Schleifstein ST-IS 2 Superior

Chroma Schleifstein ST-IS 2 Superior

249,- €

inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland

ooooo (0)
Artikelnummer: ST-IS2

  • Versandfertig in 10 Werktagen
  •  Persönliche Beratung: 0341 - 39 29 280
  •  Versandkostenfrei ab 29,- Euro in DE
  • Kauf auf Rechnung möglich
  • EHI Zertifikat Sicher bestellen bei KochForm

Chroma Schleifstein S ST-IS 2 Superior. Chroma Schleifstein zum sofortigen Schärfe und Polieren hochwertiger Klingen, Körnung 1800/4500. Es ist kein Einweichen im Wasser nötig. Für Messer von Chroma und Kasumi einsetzbar.

Mit drei neuen Steinen der Extraklasse startet CHROMA in eine neue Ära des Schärfens und Polierens hochwertiger Klingen. Aufgrund einer neuen Verfahrenstechnik bei der Bindung der Schleifpartikel entfällt das langwierige Einweichen; ein bisschen Wasser auf den Chroma Schleifstein geben genügt, um mit dem Schärfen und Polieren zu beginnen. Der Schleifstein setzt einen gleichmäßigen Schleifschlamm frei, nutzt sich dadurch weniger ab und der Arbeitsplatz bleibt sauber. Die Körnungen: Chroma ST-IS1, 500/1200, Chroma ST-IS2, 1800/4500 und für das High-End-Finish Chroma ST-IS3, 6000/1200.

Chroma Haiku Messer bleiben lange scharf, aber - je nachdem wie oft Sie das Messer benutzen - brauchen auch unsere Messer einen Nachschliff. Am besten abgestimmt auf den Stahl unserer japanischen Chroma Haiku Messer ist der Chroma Haiku Schleifstein. Bitte nehmen Sie nie einen Schleifstahl, er zerstört die empfindliche Haiku Klinge. Japanische Chroma Haiku Messer lassen sich besonders leicht und schnell nachschleifen. Ein schnelles und optimales Schleifergebnis kann nur bei Messern mit authentischen, japanischen V-Schliff erfolgen. Unsere original japanischen Messer von Chroma Haiku, Globlan und Kasumi tragen den authentischen, japanischen V-Schliff. CHROMA Schleifsteine sind auf die Bedürfnisse des V-Schliffs ausgelegt. Ein guter Schleifstein gibt seine Schleifpartikel schnell und gleichmäßig frei. Für den richtigen Winkel haben wir auch die praktischen STG Schleifhilfen. Grundsätzlich gilt: Je hochwertiger das Messer – je hochwertiger der Schleifstein.

Für das optimale Schleifergebnis empfehlen wir die Benutzung verschiedener Körnungen:

  • Körnung 200- 240 Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen
  • Körnung 800-1000 Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmässig geschliffen werden
  • Körnung 3000 Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen
  • Körnung 8000 Politur - hiermit wird das Messer ideal, nach dem 3000er zu nutzen

Schleifanleitung für Schleifsteine

  • Der Stein sollte sich im Wasser für 10-15 Minuten richtig vollsaugen und während des Schleifens immer naß sein.
  • Das Messer sollte in einem Winkel von 15 - 20 Grad zum Schleifstein stehen und das Messer wird dann über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
    Tip: Diesen Winkel erreichen Sie automatisch mit unseren Schleifhilfen, die einfach auf den Messerrücken geklippt werden. Diese können jedoch das Messer zerkratzen.
  • Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das das Messer schleift. Der pulvrige Schlamm sollte immer feucht gehalten werden, man muß unter Umständen einige Tropfen Wasser auf den Stein sprenkeln. Einseitig geschliffene Messer sollten 80 % vorne und 20 % hinten geschliffen werden, beidseitige 70 % vorne und 30 % hinten. Wobei vorne bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links - wir führen viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder.
  • Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmen Wasser abgewaschen und gut abgetrocknet werden.
  • Hinweis: Sägemesser müssen zum Schleifer gebracht werden; Sie können nicht selbst geschliffen werden.

Wenn Sie mehr über das Schärfen Ihrer Haiku-Messer von Chroma erfahren wollen, dann klicken Sie einfach hier.

Wenn Sie mehr über Messerklingen und die Messerpflege von Chroma Haiku Messer erfahren wollen, dann klicken Sie einfach hier.

Wenn Sie mehr über verschiedene Messerarten von Chroma Haiku Messern erfahren wollen, dann klicken Sie einfach hier.

Eigenschaften des Schleifsteins aus der Serie Chroma Superior:

  • Körnung 1800/4500
  • Maße 21 x 6,5 x 2 cm


Die asiatische Küche ist herrlich bunt, schmackhaft und lebt durch seine Vielfalt an Aromen aus frischen Kräutern, Gewürzen und exotischen Zutaten, häufig im Halbrund des Woks zubereitet. Hier finden Sie viele kreative Rezeptideen aus Ländern wie China, Japan, Indien, Thailand, Vietnam. ..

> mehr erfahren
Zusammengekauft mit
Allgemeine Hinweise zur Bestellung
  • Die Versandkosten innerhalb Deutschlands betragen 3,90 € bis zu einem Bestellwert von 29,- €. Bestellungen ab 29,- € werden innerhalb Deutschlands versandkostenfrei geliefert.
  • Die Nachnahmegebühr beträgt 5,90 €.
Weitere Informationen zu den Lieferbedingungen >
Mehr Informationen
Rückruf anfordern