KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Dämmrich von Luttitz Uschi, Daiber Claudia: Geflügelte Daumenfreuden

Dort-Hagenhausen-Verlag
 
 
 

Dämmrich von Luttitz Uschi, Daiber Claudia: Geflügelte Daumenfreuden

Artikelnummer: ISBN 978-3-86362-024-0

Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn am Montag versenden und er wird voraussichtlich am Dienstag bei Ihnen eintreffen.24,95 EUR(inkl. 7% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland)
Am Lager: sofort versandfertig Am Lager: sofort versandfertig
Menge:   

Dämmrich von Luttitz Uschi, Daiber Claudia: Geflügelte Daumenfreuden. Geflügel blieb bis in das 19. Jh. hinein hauptsächlich den Reichen und Mächtigen aus Staat und Kirche vorbehalten. Im 20. Jh. wurde speziell das Huhn dann schnell zum billigen Massenprodukt. Heute steht bei vielen wieder die Qualität des Fleisches an erster Stelle, und die regionale Kochkunst hat wieder Priorität.

In diesem Buch widmet sich die bekannte Fernsehmoderatorin und Autorin Uschi Dämmrich von Luttitz den bestimmenden Themen rund ums Geflügel. Die Familie von Luttitz mit dem Gutshof Niederaltenburg im Mangfalltal in Bayern ist ein unerschöpfliches Wissensreservoir für die Lebenswelt dieser Tiere. Neben den Sachthemen, z..B. Gänse- und Entenrassen konzentrieren sich die Inhalte in den Koch-Kapiteln auf die unglaubliche Vielfalt der Rezeptmöglichkeiten, von Grundrezept Hühnerbrühe bis zur Peking Ente. Sie erfahren alles Notwendige zur Warenkunde, Küchenpraxis und das ganze Spektrum der Garmethoden, von Braten in der Pfanne, im Backofen, Grillen und Frittieren, Schmoren oder Garziehen. Dazu bringt die Foodautorin Claudia Daiber mit viel Leidenschaft mehr als 100 regional typische Rezepte unterstützt von Rezepten der Autorin und mehreren prominenten Köchen.

Autorinen: Uschi Freifrau von Luttitz, geboren in München als Ursula Dorothea Frenchy Dämmrich im Zeichen des Steinbocks. Nach dem Abitur in München studiert sie auch in München an der Pädagogischen Hochschule Erziehungswissenschaften (1. Lehramtsprüfung) und an der Ludwig-Maximilians-Universität Psychologie ( Dipl. Psych. univ ). Bereits während des Studiums absolviert sie eine Sprecherausbildung beim Bayerischen Rundfunk. Seitdem ist sie erfolgreich als TV- Moderatorin tätig. Mit ihrem Ehemann Eckart Freiherr von Luttitz und ihren beiden Kindern Stephanie und Constantin lebt Uschi von Luttitz im idyllischen Mangfalltal. Ihr Sohn Constantin betreibt in Niederaltenburg eine Enten- und Gänsezucht (www.niederaltenburg.de) in dritter Generation. Sie ist also prädestiniert über Gänse und Enten zu schreiben und gerne führt sie uns ein in diese Welt und verrät uns u. a. Ihre Rezepte für eine echte bayerische KRONEN-ENTE aus der Freilandzucht vom Gutshof Niederaltenburg .

Claudia Daiber, geboren in Ravensburg, war nach ihrem Lehramtsstudium an der Pädagogischen Hochschule in Weingarten einige Jahre bei namhaften Verlagen tätig, u. a. als leitende Redakteurin bei Zabert Sandmann, ehe sie sich in den neunziger Jahren selbständig machte. Sie gründete ein Redaktionsbüro, veröffentlichte zahlreiche Kochbücher und übernahm Lektoratsarbeiten für die unterschiedlichsten Themen im Ratgeberbereich. Seit 2002 ist sie hauptberuflich als Lehrerin für Französisch und Deutsch tätig. Ihrer zweiten Passion, der Liebe zum Kochen, frönt sie, indem sie immer wieder bei interessanten Buch-projekten mitarbeitet.


Eigenschaften des Kochbuchs Geflügelte Daumenfreuden :

  • Hardcover mit Schutzumschlag
  • 208 Seiten
  • Format 22,5 x 28,7 cm
  • ISBN 978-3-86362-024-0
  • 260 Farbabbildungen

Kundenbewertungen für Dämmrich von Luttitz Uschi, Daiber Claudia: Geflügelte Daumenfreuden:

Keine Bewertung vorhanden für Dämmrich von Luttitz Uschi, Daiber Claudia: Geflügelte Daumenfreuden!