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Dick Kochmesser 1778

Dick Kochmesser 1778

Artikelnummer: 8164724 H

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Dick Kochmesser aus der Serie 1778. Der europäische Klassiker. Perfekt ausbalanciert zum Wiegen, Schneiden, Zerteilen und Zerlegen. Zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse - das Multitalent in der Küche

Der Kern dieser besonderen Dick Messer 1778 besteht aus einer hauchdünnen Schicht hochlegierten "Double X VG 12" Kohlenstoffstahls mit einer extremen Härte von 61° HRC. In einer geheimen Rezeptur (nach Kommerzienrat Paul Friedrich Dick) wurde dem schneidenden Herzstück besondere Zutaten wie Kobalt, Mangan und Molybdän hinzugefügt, welches ein elastisches Gefüge und somit ein feineres, gleichmäßigeres Schneiden gewährleistet. Dieser Stahl ist besonders schnitteffizient und verlängert die Standzeit der Schneide erheblich. Da Kohlenstoffstahl korrosionsgefährdet und nicht geschmacksneutral ist (Zwiebelgeschmack hält sich über Jahre hinweg) wurde dieser Kern im Sandwichverfahren in geschmackneutralen, hochlegierten Stahl eingebettet.

Alle Messer aus der Serie Dick 1778 werden handgeschärft und handabgezogen. Sowohl der Griff als auch die Schneide eines jeden einzelnen Messers wurden von den Spezialisten bei Dick von Hand bearbeitet. Schon wegen seines Griffes aus ausgesuchtem Pflaumenholz ist jedes Messer für sich ein Unikat: So hat jedes seinen eigenen Farbcharakter.

Bis Sie das Messer in Ihren Händen halten, hat es über 45 Arbeitsschritte durchlebt! Es vereint die Vision eines Messers mit Dreilagenstahl aus dem Jahr 1893 von Paul Friedrich Dick, der die Vorteile des Kohlenstoffstahls und des rostfreien Stahls erkannte. Zur Umsetzung aber kam es nicht, da letztlich die technischen Möglichkeiten fehlten. Fast wäre diese geniale Idee in Vergessenheit geraten, hätte nicht heute - 110 Jahre später - Wilhelm Leuze, Hobbykoch und Großneffe des Kommerzienrates Paul Dick, diese Vision wieder aufgegriffen und in Form der Dick Jubiläums-Messerserie 1778 umgesetzt. Damit hat er sich und allen Freunden der guten Küche ein perfektes und exklusives Kochwerkzeug geschaffen.

Eigenschaften des Dick Kochmessers aus der Serie 1778:

  • Klingenlänge: 24 cm
  • Schicht hochlegierten "Double X VG 12" Kohlenstoffstahls garantiert extreme Klingenhärte von 61° HRC
  • Ergonomischer Griff aus Pflaumenholz
  • Stahl mit hoher Schnitteffizienz und Standzeit der Schneide
  • feines, gleichmäßiges Schneiden durch besondere Legierung
  • in mehr als 45 Arbeitsschritten handgeschärft und handabgezogen
Dick FAQ - Die wichtigsten Fragen und Antworten zu Dick Messern und Dick Wetzstählen

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Geschmiedete Messer von Dick entstehen in traditioneller Herstellungsweise, unter Einsatz modernster Produktionsverfahren. Die Messer sollen dem Verwender sehr lange Freude bereiten. Das heißt, sie sind in ihrer Funktion in jedem Detail durchdacht, wenn sie für den richtigen Anwendungsbereich eingesetzt sowie richtig gepflegt und gereinigt werden...
Zeit für einschneidende Maßnahmen. Worauf sollten Sie beim Messerkauf achten?

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Gute Messer sind nicht billig. Sie sollten aber nicht am falschen Ende sparen, wenn Sie ein scharfes Messer mit langer Schnitthaltigkeit wünschen, das auch gut in der Hand liegt. Sind Sie ein Anfänger oder kochen nur gelegentlich, dann muss es aber nicht gleich ein 63-Lagen-Damaszener-Messer sein...

Kundenbewertungen für Dick Kochmesser 1778:

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