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Dick Kochmesser klein Premier Plus

 
 
 

Dick Kochmesser klein Premier Plus

Artikelnummer: 8144912

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Dick Kochmesser aus der Serie Premier Plus. Klassiker und Herzstück der professionellen Küche. Der wichtigste Küchenhelfer für vielseitigen Einsatz. Zum Hacken von Kräutern, Schneiden von Gemüse, Zerteilen und Zerlegen von Fleisch und Fisch. Die geschwungene Klingenform erleichtert den sogenannten Wiegeschnitt, ideal z.B. für Kräuter und Zwiebeln.

Nehmen Sie ein anderes Messer in die Hand, dann ein Premier Plus von Dick. Der Unterschied ist spürbar und offensichtlich: das Schneiden mit dem Premier Plus von Dick wird zum Erlebnis. Das Premier Plus von Dick ist ein durchgehend geschmiedetes Messer, perfekt ausbalanciert und ergonomisch geformt. So ist z.B. die Form des Griffs einzigartig. Das spezielle Dick-Fertigungsverfahren verbindet Klinge und Griff fest miteinander, ohne Spalt. Anders als bei Messern mit Griffschalen können so keine Speisereste und Flüssigkeiten eindringen. Wichtig ist auch die Stahlzusammensetzung und das Härteverfahren. Unsere Messer werden mit der Legierung X 4 5 C r M o V 1 5 gefertigt: Chrom für Verschleißfestigkeit, Molybdän für Korrosionsbeständigkeit und Kohlenstoff für Festigkeit. Und weil nur ein scharfes Messer ein richtig Gutes ist, wird jedes Dick-Messer handgeschärft und abgezogen.

Nicht umsonst sind die Messer von Dick aus der Serie Premier Plus die erste Wahl für Profis und ambitionierte Hobbyköche.

Premier Plus von Dick: die Summe ausgeklügelter Details

  1. Lange Schnitthaltigkeit durch hochwertigen, rostfreien Molybdän-Vanadium Stahl, eisgehärtet. Dadurch wird weniger Wetzen und Schleifen erforderlich. Durch die scharfe Klinge wird das Schneidgut sauber durchschnitten und nicht gequetscht, wertvolle Inhaltsstoffe bleiben dadurch erhalten.
  2. Lasergeprüfte Schneidengeometrie und schnittige Messerklinge mit Polierabzug.
  3. Am Kropf, der Verdickung zwischen Klinge und Griff, und an der durchgehenden Angel erkennen Sie das geschmiedete Messer. Premier Plus wurde für optimale Balance, Schnitthaltigkeit und Ergonomie entwickelt.
  4. Der stabile Klingenrücken wird zum Zerkleinern von z.B. Knorpeln, aber auch zum Aufschlagen von Krustentieren verwendet.
  5. Mit dem vorderen Teil der Klinge werden kleine Gemüsearten geschnitten und gehackt.
  6. Die geschwungene Klingenform ist ideal für wiegende und auch ziehende Schnitte. Mit diesem Teil der Klinge wird fast alles Schneidgut geschnitten.
  7. Der hintere Teil der Klinge wird für schwer durchzutrennendes Schneidgut verwendet, weil die Kraftumsetzung so optimal ist.
  8. Das breite Klingenblatt wird in der Praxis zum Plattieren und Formen benutzt; zudem bietet es genügend Abstand zwischen der Hand am Griff und dem Schneidbrett.
  9. Messergriff - vollendeter Griff in Volumen und Form: Die Form des Griffes passt sich weitestgehend der natürlichen Form der Hand an. Dadurch kann sehr lange mit diesen Messern ermüdungs- und schmerzfrei gearbeitet werden. Durch den Fingerschutz bekommt die Hand einen sicheren Halt.

Eigenschaften des Dick Kochmesser aus der Serie Premier Plus:

  • Klingenlänge: 12 cm
  • Gesamtlänge: 21 cm

Wenn Sie mehr über die Pflege Ihrer Messer von Dick wissen möchten, dann klicken Sie einfach hier.

Wenn Sie wissen wollen, wie Sie professionell mit Ihrem Messer von Dick schneiden, dann klicken Sie hier.

Dick FAQ - Die wichtigsten Fragen und Antworten zu Dick Messern und Dick Wetzstählen

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Geschmiedete Messer von Dick entstehen in traditioneller Herstellungsweise, unter Einsatz modernster Produktionsverfahren. Die Messer sollen dem Verwender sehr lange Freude bereiten. Das heißt, sie sind in ihrer Funktion in jedem Detail durchdacht, wenn sie für den richtigen Anwendungsbereich eingesetzt sowie richtig gepflegt und gereinigt werden...
Zeit für einschneidende Maßnahmen. Worauf sollten Sie beim Messerkauf achten?

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Gute Messer sind nicht billig. Sie sollten aber nicht am falschen Ende sparen, wenn Sie ein scharfes Messer mit langer Schnitthaltigkeit wünschen, das auch gut in der Hand liegt. Sind Sie ein Anfänger oder kochen nur gelegentlich, dann muss es aber nicht gleich ein 63-Lagen-Damaszener-Messer sein...

Kundenbewertungen für Dick Kochmesser klein Premier Plus:

von: D.M. am: 22.05.2012
Liebe auf den ersten Schnitt!!!
Schnittig, schwer, solid. Ein wahres Werkzeug.
 
von: N.N. am: 04.05.2012
Ein perfektes, ultrakompaktes Messer. Wunderbar gewichtig in der Hand liegend, das gute Gefühl von solidem Handwerk. Eine kleine Guillotine im besten Sinn. Und dazu noch von einer Traditionsfirma ohne Marketing-Schnickschnack und "Style"-Chichi.
 
von: Ulla am: 04.01.2012
Schnelle Lieferung. Das Geschenk ist pünktlich angekommen. Dick Kochmesser liegt gut in der Hand, leicht zu handhaben, einfach super.