KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Dick Santokumesser Serie Premier Plus

Dick Santokumesser Serie Premier Plus

Artikelnummer: 8144218

Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn am Montag versenden und er wird voraussichtlich am Dienstag bei Ihnen eintreffen. 68,50 EUR(inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland)
Am Lager: sofort versandfertig Am Lager: sofort versandfertig
Menge:   
Video zu "Dick Santokumesser Serie Premier Plus" wird geladen...

Download Adobe Flash Player

Bitte installieren Sie Adobe Flash Player (kostenlos)
um das Produktvideo darstellen zu können.

Dick Santokumesser aus der Serie Premier Plus. Geeignet für Gemüse und Fleisch. Das Santoku zeichnet sich durch eine dünne Klinge mit keilförmigem Anschliff aus. Das spitze Klingenende dient zum Dekorieren.

Nehmen Sie ein anderes Messer in die Hand, dann ein Premier Plus von Dick. Der Unterschied ist spürbar und offensichtlich: das Schneiden mit dem Premier Plus von Dick wird zum Erlebnis. Das Premier Plus von Dick ist ein durchgehend geschmiedetes Messer, perfekt ausbalanciert und ergonomisch geformt. So ist z.B. die Form des Griffs einzigartig. Das spezielle Dick-Fertigungsverfahren verbindet Klinge und Griff fest miteinander, ohne Spalt. Anders als bei Messern mit Griffschalen können so keine Speisereste und Flüssigkeiten eindringen. Wichtig ist auch die Stahlzusammensetzung und das Härteverfahren. Unsere Messer werden mit der Legierung X45CrMoV15 gefertigt: Chrom für Verschleißfestigkeit, Molybdän für Korrosionsbeständigkeit und Kohlenstoff für Festigkeit. Und weil nur ein scharfes Messer ein richtig Gutes ist, wird jedes Dick-Messer handgeschärft und abgezogen.

Nicht umsonst sind die Messer von Dick aus der Serie Premier Plus die erste Wahl für Profis und ambitionierte Hobbyköche.

Santoku Premier Plus von Dick: die Summe ausgeklügelter Details

  1. Klingenlänge: 18 cm
  2. Lange Schnitthaltigkeit durch hochwertigen, rostfreien Molybdän-Vanadium Stahl, eisgehärtet. Dadurch wird weniger Wetzen und Schleifen erforderlich. Durch die scharfe Klinge wird das Schneidgut sauber durchschnitten und nicht gequetscht, wertvolle Inhaltsstoffe bleiben dadurch erhalten.
  3. Lasergeprüfte Schneidengeometrie und schnittige Messerklinge mit Polierabzug.
  4. Am Kropf, der Verdickung zwischen Klinge und Griff, und an der durchgehenden Angel erkennen Sie das geschmiedete Messer. Premier Plus wurde für optimale Balance, Schnitthaltigkeit und Ergonomie entwickelt.
  5. Der stabile Klingenrücken wird zum Zerkleinern von z.B. Knorpeln, aber auch zum Aufschlagen von Krustentieren verwendet.
  6. Mit dem vorderen Teil der Klinge werden kleine Gemüsearten geschnitten und gehackt.
  7. Die geschwungene Klingenform ist ideal für wiegende und auch ziehende Schnitte. Mit diesem Teil der Klinge wird fast alles Schneidgut geschnitten.
  8. Der hintere Teil der Klinge wird für schwer durchzutrennendes Schneidgut verwendet, weil die Kraftumsetzung so optimal ist.
  9. Das breite Klingenblatt wird in der Praxis zum Plattieren und Formen benutzt; zudem bietet es genügend Abstand zwischen der Hand am Griff und dem Schneidbrett.
  10. Messergriff - vollendeter Griff in Volumen und Form: Die Form des Griffes passt sich weitestgehend der natürlichen Form der Hand an. Dadurch kann sehr lange mit diesen Messern ermüdungs- und schmerzfrei gearbeitet werden. Durch den Fingerschutz bekommt die Hand einen sicheren Halt.
Dick FAQ - Die wichtigsten Fragen und Antworten zu Dick Messern und Dick Wetzstählen

Dick FAQ - Die wichtigsten Fragen und Antworten zu Dick Messern und Dick Wetzstählen

Geschmiedete Messer von Dick entstehen in traditioneller Herstellungsweise, unter Einsatz modernster Produktionsverfahren. Die Messer sollen dem Verwender sehr lange Freude bereiten. Das heißt, sie sind in ihrer Funktion in jedem Detail durchdacht, wenn sie für den richtigen Anwendungsbereich eingesetzt sowie richtig gepflegt und gereinigt werden...
Sushi - Toter Fisch auf kaltem Reis

Sushi - Toter Fisch auf kaltem Reis

Was treibt Feinschmecker an, sich dem Risiko eines bösen Bauchgrimmens auszuliefern, das sie nach dem Genuss eines nicht topp-frischen rohen Fisches befallen könnte? Ganz einfach: Es ist göttlich lecker! Zu Sushi und Sashimi gibt es weltweit keine vergleichbare kulinarische Alternative. Ganz klar etwas für ausgebuffte Fischköppe, die neben dem Genuss auch den Reiz des unwägbar Exotischen auskosten wollen. Wasabi (Meerrettich) und - ...
Zeit für einschneidende Maßnahmen. Worauf sollten Sie beim Messerkauf achten?

Zeit für einschneidende Maßnahmen. Worauf sollten Sie beim Messerkauf achten?

Gute Messer sind nicht billig. Sie sollten aber nicht am falschen Ende sparen, wenn Sie ein scharfes Messer mit langer Schnitthaltigkeit wünschen, das auch gut in der Hand liegt. Sind Sie ein Anfänger oder kochen nur gelegentlich, dann muss es aber nicht gleich ein 63-Lagen-Damaszener-Messer sein...

Kundenbewertungen für Dick Santokumesser Serie Premier Plus:

     von: F. am: 24.08.2009
Ein tolles Messer. Es liegt sehr gut in der Hand, ist perfekt ausbalanciert und hochwertig verarbeitet. Eagl ob Zwiebeln hacken, dünne Scheiben Speck schneiden oder sonstiges Grünzeug. Alles ist möglich und ein echter Allrounder.

Warum nur 4 Sterne? Nun, mir persönlich war die Schärfe ein wichtiger Hauptfaktor und da habe ich einfach etwas mehr erwartet. Das Messer ist scharf, keine Frage. Aber das billige Victorinox Messer, welches man in jedem Supermarkt kaufen kann, ist leider schärfer. Und da in unserem Haushalt Messer geschärft werden, die bei vielen noch als superscharf gelten würden (und sich vermutlich gleich damit schneiden würden), gibt es hier einen Abzug.

Wer aber nicht unbedingt ein Messer braucht, das mit einer Rasierklinge verwandt erscheint, sollte hier unbedingt zugreifen, denn hier bekommt man ein gutes Preis/Leistungsverhältnis!
 
von: Heike am: 08.07.2009
tolles Messer, hat schon gute Dienste geleistet.
 
von: Hirschbeck am: 17.01.2007
bin begeistert, liegt fantastisch in der Hand!
 

 

wird oft zusammen gekauft mit
Frühstücksmesser Buckels von Windmühlenmesser mit Wellenschliff in POM schwarz (rostfrei)
 
25,- EUR*
(3)
Dick Universalmesser Superior mit Wellenschliff
 
40,90 EUR*
(2)
Wüsthof Kochmappe für 12 Teile
 
34,90 EUR*
(6)
Dick Tournier- / Schälmesser Premier Plus
 
36,50 EUR*
(3)
Windmühlenmesser Universalmesser Rückenspitz in POM schwarz
 
64,50 EUR*