KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Dick Tranchiermesser 1893

Dick Tranchiermesser 1893

Artikelnummer: 8105621

242,- EUR(inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland)
Versandfertig in 5 Werktagen Versandfertig in 5 Werktagen
Menge:   
Video zu "Dick Tranchiermesser 1893" wird geladen...

Download Adobe Flash Player

Bitte installieren Sie Adobe Flash Player (kostenlos)
um das Produktvideo darstellen zu können.

Dick Tranchiermesser aus der Damaszener Serie 1893. Wenn es um das Schneiden von rohem oder gekochtem Fleisch, Braten, Roastbeef oder Schinken geht, leistet das Tranchiermesser ganze Arbeit. Die glatte, dünne Klinge ermöglicht hauchfeine Scheiben, die Fasern des Fleisches werden nicht zerrissen. Dick 1893 besteht aus feinstem Damaszenerstahl. Gefertigt aus rostfreiem Stahl (FD VG 10-33) in 33 Lagen.

In dieser Messerserie treffen sich traditionelle Messerkunst und innovative Technik auf höchstem Niveau. Die jahrhundertelang perfektionierte Art des Schmiedens von Damaszenerstahl wird hier in beeindruckender Weise auf die Neuzeit übertragen und neu kultiviert. In der Serie 1893 werden Messer der altüberlieferten Schmiedekunst mit neuzeitlichen Attributen versehen. Eine absolute Neuheit ist der Einsatz damaszierten, sprich gefalteten Klingenstahls für Kropf und Endstück eines Messers. Hier gelang es durch aufwändige Lasertechnologie den Kropf des Messers ebenfalls aus Damast-Stahl herzustellen. Der Serienname erscheint wie ein Wasserzeichen auf der Klinge. Ein patentiertes Verfahren, das durch absolute Präzision und neueste Technik machbar wurde

Dick 1893 besteht aus feinstem Damaszenerstahl. Gefertigt aus rostfreiem Stahl (FD VG 10-33) in 33 Lagen. Nicht nur die Klinge, sondern auch die Zwinge und die Endkappe sind aus Damaszener-Stahl, der mit seinem changierenden Glanz an ein Tuch aus edlem Seiden-Damast erinnert. Aufgrund des unterschiedlichen Metall-Verlaufs der rostfreien Stahlschichten ergibt jedes Werkstück ein Unikat. Ursprünglich gelangte die Damasziertechnik über China nach Japan und erfuhr dort ihre höchste Blütezeit. Viele Legenden ranken sich um berühmte Schwerter und deren Meister. Der Damaszenerstahl wurde in vielen Schichten gefaltet, geschmiedet und gehämmert, um so die berühmte Festigkeit und Zähigkeit des Stahls zu erreichen.

Das spezielle Material und das einzigartige Herstellungsverfahren des Griffes geben dem Messer ein besonderes haptisches Gefühl. Der Griff des Messers besitzt eine Haptik und Anmutung wie die von Leder. Dieses High-Tech-Material wird Schicht für Schicht geformt und bestimmt so die wie Leder anmutende Griff-Oberfläche. Diese Neu-Entwicklung ist griffsicher, nicht quellend, nicht geklebt oder genietet und liegt weich und geschmeidig in der Hand. Die dekorative Signatur der Klinge ist optisch wie ein Wasserzeichen angelegt und unterstreicht als unverwechselbares Qualitätssiegel die Einzigartigkeit dieses Produkts. Der Griff ist absolut wasserdicht und entspricht höchsten hygienischen Standards.

Alles in Allem: Die Damaszenermesser-Serie 1893 wurde deshalb mit dem red dot design award 2008 und iF product design award 2009 ausgezeichnet.

Eigenschaften des Dick Tranchiermesser aus der Damaszener Serie 1893:

  • Material: Gefertigt aus rostfreiem Stahl (FD VG 10-33) in 33 Lagen; auch Zwinge und die Endkappe sind aus Damaszener-Stahl
  • Länge: 210 mm
  • Um die handgearbeitete Oberfläche möglichst zu erhalten, sollten Sie Ihr Messer nur von Hand reinigen und aggressive Einflüsse meiden.
  • Auszeichnungen: red dot award product design 2008, iF product design award 2009
Der Sonntagsbraten. Ein Familienritual wird wiedererweckt

Der Sonntagsbraten. Ein Familienritual wird wiedererweckt

Kennen Sie das nicht auch aus Ihrer Kindheit? Sonntags nach dem Frühstück verschwand die Mutter in der Küche und tauchte erst wieder auf, wenn zur Mittagszeit würziger Bratenduft in der Luft lag und sich alle Generationen erwartungsfroh um einen großen Tisch versammelten. Der Sonntagsbraten stand auf dem Tisch und entlockte der ganzen Familie ein Freudestrahlen...  
Dick FAQ - Die wichtigsten Fragen und Antworten zu Dick Messern und Dick Wetzstählen

Dick FAQ - Die wichtigsten Fragen und Antworten zu Dick Messern und Dick Wetzstählen

Geschmiedete Messer von Dick entstehen in traditioneller Herstellungsweise, unter Einsatz modernster Produktionsverfahren. Die Messer sollen dem Verwender sehr lange Freude bereiten. Das heißt, sie sind in ihrer Funktion in jedem Detail durchdacht, wenn sie für den richtigen Anwendungsbereich eingesetzt sowie richtig gepflegt und gereinigt werden...

Kundenbewertungen für Dick Tranchiermesser 1893:

Keine Bewertung vorhanden für Dick Tranchiermesser 1893!