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Dusy Tanja, Dickhaut Sebastian: Indien Basics

Gräfe und Unzer
 
 
 

Dusy Tanja, Dickhaut Sebastian: Indien Basics

Artikelnummer: 9783833808357

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Dusy Tanja, Dickhaut Sebastian: Indien Basics. Abenteuer Indien. Mit Tanja Dusy und Sebastian Dickhaut geht es ins Land des Yoga und des IT-Booms. Bloß keine Angst vor zuviel Exotik! Indien Basics begleitet jeden Newcomer sicher durch Indiens faszinierende Küche.

Das Autorenduo präsentiert 100 authentische Rezepte für alle Indien-Fans und solche, die es werden wollen. Indien Basics
ist wie ein Reiseführer durch die indische Geschmackswelt und macht richtig Appetit. Welche Basics brauche ich für original indischen Küchenzauber? Currypulver schon mal nicht – das hat im Regal nichts verloren. Dafür tolle Gewürze von Kurkuma bis Panch Poran. Räucherstäbchen waren gestern. Clevere Deko-Tipps bringen echte Bollywood Atmosphäre in die eigenen vier Wände. Einen Drink vorweg? Mango-Lassi und grüner Kaschmir Tee kommen immer gut an. Die Rezept-Tour startet bei leckeren Fleischgerichten wie weißem Hühnchencurry, Lamm mit Cashewnüssen und Schweinefleisch Vindaloo. Fisch auf indisch, das heißt scharfe Goa-Garnelen, Tintenfisch-Masala oder aromatisches Fischfilet in Bockshornklee-Sauce. Das ist noch nicht alles! Indiens Küche bietet reihenweise Snacks und Fingerfood. Krosse Samosas – eigentlich mit Kartoffeln – sind auch mit Hackfleisch oder Linsen superlecker. Wer ’s vegetarisch mag, wird die Rezepte für exotische Gemüsegerichte wie Dal mit Spinat lieben. Dazu gibt ’s je nach Laune selbst gemachtes Naan-Brot, Zitronenreis, würzigen Obstsalat oder himmlisch köstliche Chutneys. Praktische Basic-Tricks, der Speisekarten-Guide und Crash-Kurse in indischen Kochtechniken machen aus jedem einen Küchen-Maharadsha.

Ausgezeichnet mit der Silber-Medaille der GAD 2007

Autoren: Tanja Dusy hat ihre Leidenschaft fürs Kochen zum Beruf gemacht. Zunächst als Köchin und Fernsehredakteurin bei der Vox-Sendung Kochduell aktiv, ist sie seit 2000 Redakteurin in der Kochbuchredaktion im Gräfe und Unzer Verlag. Die Bücher aus ihrer Feder haben meist ihre Lieblingsregion Asien zum Thema.
Sebastian Dickhaut, Autor, Koch und stilsicherer Trendscout ist GU-Kennern ebenfalls kein Unbekannter. Er kennt die Welt der gehobenen Restaurantküchen, und weiß genau, worauf ein Einsteiger beim Kochen neugierig ist. Bereits bei den erfolgreichen Vorgängern aus der Basic cooking Reihe stellte er seinen Sprachwitz und seinen charmanten Schreibstil.

Eigenschaften des GU Kochbuchs Asian Basics:

  • 144 Seiten, Klappbroschüre
  • ca. 150 Farbfotos
  • Format: 23,3 x 24,0 cm,
  • ISBN 978-3-8338-0835-7
Die alte Liebe zu jungem Gemüse.

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Gemüse ist ein vitamin- und mineralstoffstrotzender Kraftprotz. Hinter der Formel "5 x täglich rot-gelb-grün" steht keine neue Regierung, sondern die Empfehlung auf 5 Portionen oder insgesamt 600 g farbigen Gemüse- & Früchte-Mix am Tag...

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