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Edelstahlpfannen

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Edelstahlpfannen - robuste Universalpfannen im edlen Design

Edelstahlpfannen - robuste Universalpfannen im edlen Design
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Edelstahlpfannen - edles Design und viele Einsatzmöglichkeiten

Edelstahlpfannen - edles Design und viele Einsatzmöglichkeiten

Pfannen aus Edelstahl sehen nicht nur edel aus, sondern sind äußerst vielseitig einsetzbar. Eine Edelstahlpfanne ist für das kurze, scharfe Anbraten ebenso geeignet wie für das sanfte Braten von Eierspeisen, Fisch und Gemüse. Auch kann die Edelstahlpfanne zum Überbacken in den Ofen geschoben werden, sofern sie Metallgriffe und keine Antihaftbeschichtung hat. Ebenso wie eine Gusseisenpfanne hat eine Edelstahlpfanne eine extrem lange Lebensdauer. Sie ist aber wesentlich leichter als die schwere Gusseisenpfanne. Edelstahlpfannen stellen nur geringe Ansprüche an Reinigung und Pflege. Kaltes Wasser löst meist schon den Bratensatz in der noch heißen Pfanne. Aufgrund ihrer Vielseitigkeit und Robustheit sind Edelstahlpfannen auch in der Gastronomie und unter Profiköchen sehr beliebt.

Die pure Edelstahlpfanne ist etwas aus der Mode gekommen. Das liegt vor allem an ihrer "Anhänglichkeit": das Bratgut kann bei falschem Gebrauch ankleben, z.B. wenn zu wenig Öl benutzt wird oder das Bratgut zu schnell gewendet wird. Daher gibt es Edelstahlpfannen mittlerweile auch von den bekannten Premium-Marken wie Le Creuset, Silit, Rösle, Demeyere oder Spring mit einer Antihaftbeschichtung. Außerdem ist Edelstahl nicht so einer guter Wärmeleiter. Deshalb haben unsere Marken Edelstahlpfannen in der Regel einen Sandwichboden, bei dem zwischen zwei Schichten Edelstahl wärmeleitfähiges Material wie Aluminium und Kupfer eingearbeitet wird, das die Wärme gut und gleichmäßig an das Bratgut abgibt.

Fazit: Edelstahlpfannen sind die Allrounder unter den Pfannen. Wer eine pflegeleichte Pfanne sucht, die im Dauergebrauch oder bei härteren Kocheinsätzen keine  Schwächen zeigt und dazu auch noch leicht in der Hand liegt, ist mit einer Edelstahlpfanne bestens bedient.