Fischbräter Konus mit Deckel aus dem Atelier Hoffmann. Formschöner ovaler Fischbräter aus Gusseisen mit hoher Funktionalität.
Seit 1985 werden im Atelier Berthold Hoffmann Kochgefäße aus Gusseisen entwickelt und in Kooperation mit einer regionalen Eisengiesserei handwerklich und in Kleinserien gefertigt. Die Gussarbeiten werden in einer Sandform von vorgegebenen Kunststoffmodellen abgeformt und gegossen, die Oberfläche wird sandgestrahlt und schwarzgebrannt, die Böden der Gefäße werden plangehobelt. Die Gusseisenprodukte sind unbeschichtet und werden mit Leinöl eingebrannt. Die Gusseisenprodukte haben eine charakteristische samtene schwarze Oberfläche, die durch die Bestrahlung mit Granulat und anschließend mit Glasperlen erreicht wird. Dadurch sind die Gusseisenprodukte aus dem Atelier Hoffmann weniger rauh als vergleichbares Gusseisengeschirr.
Neben der gestalterischen Qualität haben die Produkte aus dem Atelier Hoffmann einen hohen Gebrauchswert aufgrund ihrer Funktionsfähigkeit und bereichern so Ihren Koch- und Lebensalltag.
Eigenschaften des Fischbräters Konus aus dem Atelier Hoffmann:
Kennen Sie das nicht auch aus Ihrer Kindheit? Sonntags nach dem Frühstück verschwand die Mutter in der Küche und tauchte erst wieder auf, wenn zur Mittagszeit würziger Bratenduft in der Luft lag und sich alle Generationen erwartungsfroh um einen großen Tisch versammelten. Der Sonntagsbraten stand auf dem Tisch und ...
> mehr erfahrenVon den eher robusten Herdcowboys anfangs eher belächelt, schwören mittlerweile viele Köche darauf: Niedrigtemperaturgaren ist der Schlüssel zu einem aufregenden Fleischerlebnis. Mit dieser sanften Garmethode kann man qualitativ hochwertiges Fleisch noch besser, zarter, aromatischer und feiner machen. Wertvolle ...
> mehr erfahrenFisch & Meeresfrüchte sind leicht bekömmlich, köstlich, gesund und lassen sich auf vielfältige Art und Weise zubereiten. Aus einem Meer von Rezepten haben wir die besten für Sie herausgefischt. Lassen Sie sich inspirieren und holen Sie sich den Geschmack des Meeres frisch auf den Tisch...
> mehr erfahren