KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Fleischmesser & Tranchiermesser(103 Artikel gefunden) 

Fleisch- bzw. Tranchiermesser - Zarte Klingen für feine Bratenscheiben

Fleisch- bzw. Tranchiermesser - Zarte Klingen für feine Bratenscheiben

Wüsthof Schinkenmesser Classic

Wüsthof Schinkenmesser Classic

Schinkenmesser von Wüsthof aus der serie Classic. Das Tranchiermesser von Wüsthof par excellence. Braten, Fleisch, Schinken - ob roh oder gekocht - immer die richtige Portion.

(4)
ab 58,- EUR*
Detailansicht
Dick Tranchiermesser Premier Plus

Dick Tranchiermesser Premier Plus

Dick Tranchiermesser aus der Serie Premier Plus. Schneiden Sie damit Braten, Fleisch, Schinken - immer perfekt, ob hauchdünne oder dicke Scheiben.

(1)
ab 54,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Opinel Tranchiermesser Parallèle No. 120

Opinel Tranchiermesser Parallèle No. 120

Opinel Tranchiermesser Parallèle No. 120. Das Messer zum Aufschneiden von Braten, Lammkeulen und Geflügel.

26,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
CHROMA Captain Cook Kinder-Tranchiermesser

CHROMA Captain Cook Kinder-Tranchiermesser

CHROMA Captain Cook Kinder-Tranchiermesser. Zum Zerlegen und Schneiden von rohem und gebratenem Fleisch. Der exakte Schnitt durchtrennt sauber die Fleischfasern.

23,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Dick Tranchiermesser Premier Plus mit Wellenschliff

Dick Tranchiermesser Premier Plus mit Wellenschliff

Dick Tranchiermesser mit Wellenschliff aus der Serie Premier Plus. Der gezackte Wellenschliff schneidet Braten und Krusten einfach und schnell. Auch für Obst und Gemüse mit fester Schale geeignet.

(3)
ab 67,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Bratenzange/ Schneidehilfe von Küchenprofi

Bratenzange/ Schneidehilfe von Küchenprofi

Bratenzange/ Schneidehilfe von Küchenprofi.

(9)
26,95 EUR*
28,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
Fleischmesser Rückenspitz von Windmühlenmesser Olive

Fleischmesser Rückenspitz von Windmühlenmesser Olive

Fleischmesser Rückenspitz von Windmühlenmesser aus der Olivenbaum-Serie.

(1)
68,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Schinkenmesser Ikon

Wüsthof Schinkenmesser Ikon

Schinkenmesser Ikon von Wüsthof. Die lange Klinge schneidet auch große Braten, Roastbeef und ganze Schinken in gleichmäßig dünne Scheiben.
ab 105,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Schinkenmesser Classic, lang

Wüsthof Schinkenmesser Classic, lang

Schinkenmesser von Wüsthof aus der Serie Classic, lang. Wüsthof Schinkenmesser Classic ist ein hervorragendes Tranchiermesser. Es schneidet Braten, Fleisch oder Schinken- ob roh oder gekocht.

66,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Schinkenmesser Grand Prix II

Wüsthof Schinkenmesser Grand Prix II

Wüsthof Schinkenmesser Grand Prix II. Das Tranchiermesser von Wüsthof par excellence. Braten, Fleisch, Schinken - ob roh oder gekocht - immer die richtige Portion.

(1)
ab 53,- EUR*
61,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Type 301 Tranchiermesser P-05

Chroma Type 301 Tranchiermesser P-05

Chroma Tranchiermesser P-05 aus der Serie Type 301. Das Tranchiermesser eignet sich bestens zum Tranchieren von Braten.

89,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku H-09 Yanagi-Tranchiermesser 26 cm

Chroma Haiku H-09 Yanagi-Tranchiermesser 26 cm

Chroma Haiku Yanagi-Tranchiermesser 26 cm. Besonders gut geeignet für Sushi und jede Art von Fisch.

(1)
89,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Dick Lachs-/Schinkenmesser Superior, 32 cm

Dick Lachs-/Schinkenmesser Superior, 32 cm

Dick Lachs-/Schinkenmesser Superior, 32 cm. Der Allrounder zum Schneiden von Fleisch und ideal zum Zerteilen größerer Früchte und Gemüse.

(3)
41,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Schinkenmesser Le Cordon Bleu von Wüsthof

Schinkenmesser Le Cordon Bleu von Wüsthof

Schinkenmesser Le Cordon Bleu von Wüsthof. Das Tranchiermesser par excellence. Braten, Fleisch, Schinken - ob roh oder gekocht - immer die richtige Portion. Le Cordon Bleu Collection by Wüsthof ist das Ergebnis der Zusammenarbeit mit der weltweit führenden Ausbildungsstätte für professionelle Köche "Le Cordon Bleu".
ab 61,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Schinkenmesser Classic mit Kullenschliff

Wüsthof Schinkenmesser Classic mit Kullenschliff

Schinkenmesser mit Kullenschliff von Wüsthof aus der Serie Classic. Das Tranchiermesser von Wüsthof par excellence. Braten, Fleisch, Schinken - ob roh oder gekocht - immer die richtige Portion.

ab 79,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Schinkenmesser Classic Ikon

Wüsthof Schinkenmesser Classic Ikon

Schinkenmesser Classic Ikon von Wüsthof. Die lange Klinge schneidet auch große Braten, Roastbeef und ganze Schinken in gleichmäßig dünne Scheiben.

ab 76,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Dick Tranchiermesser Superior

Dick Tranchiermesser Superior

Dick Tranchiermesser aus der Serie Superior. Die glatte Schneide und die dünne Klinge schneiden problemlos Braten, Fleisch und Schinken in perfekte, dünne Scheiben und reduzieren das Auslaufen von wertvollem Bratensaft.

(1)
35,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Zwilling Schinkenmesser TWIN Four Star II

Zwilling Schinkenmesser TWIN Four Star II

Zwilling Schinkenmesser aus der Serie TWIN Four Star II. Zwilling Schinkenmesser TWIN Four Star II ist ein schlankes Messer mit stabiler Klinge und glatter Wate. Spezialmesser zum Schneiden von Schinken und anderen großen Fleischstücken.

88,95 EUR*
99,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
Global G-61 Yoshikin Fleischmesser mit Kulle, 20 cm

Global G-61 Yoshikin Fleischmesser mit Kulle, 20 cm

Global G-61 Yoshikin Fleischmesser mit Kulle, Klingenlänge 20 cm. Zum Tranchieren von Braten und Fleisch. Durch die Kulle klebt das Schnittgut nicht am Messer.

119,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Burgvogel Fleischmesser Natura Line

Burgvogel Fleischmesser Natura Line

Burgvogel Fleischmesser Natura Line. Fleischmesser zum Tranchieren und sauberen Schneiden von rohem, gebratenem und gekochten Fleisch.

56,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
Burgvogel Schinkenmesser Master Line mit Kullenschliff

Burgvogel Schinkenmesser Master Line mit Kullenschliff

Burgvogel Schinkenmesser Master Line mit Kullenschliff. Geeignet zum Schneiden extrem dünner Scheiben von Schinken und Fleisch.

76,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Dick Tranchiermesser Premier Plus in gelb

Dick Tranchiermesser Premier Plus in gelb

Dick Tranchiermesser aus der Serie Premier Plus in gelb, Klingenlänge 18 cm. Schneiden Sie damit Geflügel - immer perfekt, ob hauchdünne oder dicke Scheiben.

56,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
Güde Schinkenmesser Delta

Güde Schinkenmesser Delta

Güde Schinkenmesser Delta. Die Klinge der Güde Messer aus der Serie Delta sind rostbeständig und handgeschärft. Die Griffeinlagen bestehen bei Güde Delta aus Grenadill, einem Savannenholz, aus dem auch Musikinstrumente gefertigt werden.

120,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Zwilling Fleischmesser Twin Chef

Zwilling Fleischmesser Twin Chef

Zwilling Fleischmesser Twin Chef. Die beste Wahl für preisbewusste Köche!

(1)
25,95 EUR*
28,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Gokujo Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm

KAI Gokujo Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm

KAI Gokujo Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm.

155,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Tranchierbesteck Silverpoint

Wüsthof Tranchierbesteck Silverpoint

Wüsthof Tranchierbesteck Silverpoint. Das Messer-Set besteht aus einem Schinkenmesser und einer Küchengabel.

41,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Güde Schinkenmesser Alpha Olive

Güde Schinkenmesser Alpha Olive

Güde Schinkenmesser Alpha Olive. Güde Messer aus der Serie Alpha Olive: das ist eine aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl und edle Griffe aus ausgesuchtem Olivenholz.
(1)
ab 102,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Opinel Küchenmesser, Intempora, Tranchiermesser

Opinel Küchenmesser, Intempora, Tranchiermesser

Küchenmesser standen am Anfang von Opinel. Mit der Intempora Serie lässt Opinel diese Tradition im modernen Gewand wieder aufleben. Das Tranchiermesser hat eine 2,5 mm starke, rostfreie Klinge aus Sandvik-Stahl, ...
48,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Dick Yanagiba Sushimesser Red Spirit

Dick Yanagiba Sushimesser Red Spirit

Dick Yanagiba Sushimesser Red Spirit. Traditionelles, extrem scharfes Messer zum Filetieren von Fisch und Fleisch.

60,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Schinkenmesser Gourmet

Wüsthof Schinkenmesser Gourmet

Wüsthof Schinkenmesser Gourmet. Zum Schneiden von Braten, Fleisch, aber auch Früchten und Gemüse.

37,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
Opinel Filetiermesser Parallèle No. 121

Opinel Filetiermesser Parallèle No. 121

Opinel Filetiermesser Parallèle No. 121. Das Filiermesser zum Filetieren von Fleisch und Fisch und zum Aufschneiden der Zutaten in dünne Scheiben.

(1)
26,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Global GF-37 Yoshikin Tranchiermesser 22 cm, geschmiedet

Global GF-37 Yoshikin Tranchiermesser 22 cm, geschmiedet

Global Yoshikin Tranchiermesser 22 cm, geschmiedet. Geschmiedetes Tranchiermesser zum Tranchieren von Perlhühnern, Poularden und Chateaubriand.

144,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Tranchiermesser Shun Classic, 20 cm

KAI Tranchiermesser Shun Classic, 20 cm

KAI Tranchiermesser Shun Classic, 20 cm.

169,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Dick Tranchiermesser Premier WACS

Dick Tranchiermesser Premier WACS

Dick Tranchiermesser aus der Serie Premier WACS. Dick Messer Premier WACS sind die einzigartige Synthese aus hygienischer Antihaft-Beschichtung und edlem Griff in Perlmutt-Optik. Die hochwertige Beschichtung auf der Klinge verhindert das Anhaften des Schnittguts und ermöglicht einfachste Reinigung der Messer.

ab 86,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Dick Tranchiermesser ProDynamic

Dick Tranchiermesser ProDynamic

Dick Tranchiermesser ProDynamic.

20,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
MP09 KASUMI Masterpiece Fleischmesser in 24 cm

MP09 KASUMI Masterpiece Fleischmesser in 24 cm

MP08 KASUMI Masterpiece Fleischmesser in 24 cm. Das KASUMI Masterpiece sind eine spezielle, limitierte Ausführung.

235,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Güde Schinkenmesser Kappa

Güde Schinkenmesser Kappa

Güde Schinkenmesser Kappa. Güde Messer aus der Serie Kappa: das ist eine aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl und ein Messer aus Vollmetall mit einzigartiger Gewichtsverteilung und Balance.
91,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Schinkenmesser Grand Prix II mit Kullenschliff

Wüsthof Schinkenmesser Grand Prix II mit Kullenschliff

Wüsthof Schinkenmesser Grand Prix II mit Kullenschliff. Das Tranchiermesser von Wüsthof par excellence. Braten, Fleisch, Schinken - ob roh oder gekocht - immer die richtige Portion. Der Kullenschliff verhindert zusätzlich ein Ankleben hauchdünner Scheiben.

79,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
  Rösle BBQ-Tranchierbesteck, 2-tlg.

Rösle BBQ-Tranchierbesteck, 2-tlg.

Rösle BBQ-Tranchierbesteck, 2-tlg. Der Allrounder zum Tranchieren von Fleisch, Fisch und Geflügelstücken der in keiner Küche fehlen darf.

69,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
Dick Tranchiermesser Red Spirit

Dick Tranchiermesser Red Spirit

Dick Tranchiermesser Red Spirit. Das Tranchiermesser mit glatter, dünner Klinge schneidet hauchfeine Scheiben von rohem oder gekochtem Fleisch, Braten, Roastbeef oder Schinken, ohne die Fasern des Fleisches zu zerreißen.

61,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Burgvogel Fleischmesser Oliva Line

Burgvogel Fleischmesser Oliva Line

Burgvogel Fleischmesser Oliva Line. Fleischmesser zum Tranchieren und sauberen Schneiden von rohem, gebratenem und gekochten Fleisch.

56,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
Zwilling Tranchierset Vier Sterne, 2-teilig

Zwilling Tranchierset Vier Sterne, 2-teilig

Zwilling Tranchierset Vier Sterne, 2-teilig. Das 2-teilige Messerset der legendären Serie Vier Sterne von Zwilling, bestehend aus Fleischmesser und Fleischgabel.

146,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Schinkenmesser Wasabi Black, 23 cm

KAI Schinkenmesser Wasabi Black, 23 cm

KAI Schinkenmesser Wasabi Black, 23 cm.

56,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
Zwilling Schinkenmesser Vier Sterne mit Kullen

Zwilling Schinkenmesser Vier Sterne mit Kullen

Zwilling Schinkenmesser Vier Sterne mit Kullen. Das Schinkenmesser Vier Sterne hat eine lange, flexible Klinge mit beidseitig versetzt angebrachten Kullen. Diese sorgen dafür, dass das Schneidgut nicht am Klingenblatt haften bleibt.

84,95 EUR*
94,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
Global G-01 Yoshikin Fleischmesser 21 cm

Global G-01 Yoshikin Fleischmesser 21 cm

Global Yoshikin Fleischmesser/ Allesschneider 21 cm. Zum Portionieren und Schneiden von rohen Fleischstücken (Gulasch, Geschnetzeltes etc.)

86,90 EUR*
107,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Schinkenmesser Shun Classic mit Kullenschliff, 23 cm

KAI Schinkenmesser Shun Classic mit Kullenschliff, 23 cm

KAI Schinkenmesser Shun Classic mit Kullenschliff, 23 cm.

189,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Global G-03 Yoshikin Fleischmesser 21 cm

Global G-03 Yoshikin Fleischmesser 21 cm

Global Yoshikin Fleischmesser 21 cm. Speziell für große Fleischstücke (Rehrücken, Fleischrolle, Rouladen, Schmorsteaks etc.)

(1)
107,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Burgvogel Fleischmesser Master Line

Burgvogel Fleischmesser Master Line

Burgvogel Fleischmesser Master Line. Fleischmesser zum Tranchieren und sauberen Schneiden von rohem, gebratenem und gekochten Fleisch.

49,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
1 2 3
Fleisch- & Tranchiermesser - zarte Klingen für hauchdünne Scheiben

Fleisch- & Tranchiermesser - zarte Klingen für hauchdünne Scheiben

Das Fleischmesser, auch Tranchiermesser genannt, ist speziell dafür geschaffen bereits gegartes Huhn oder Fleisch zu tranchieren und zu zerlegen. Warum sollte man hierfür ein Fleischmesser anstatt eines Kochmesser benutzen? Ein Fleischmesser ist dünner und schneidet das Fleisch wesentlich feiner. Die Fasern des Fleisches werden dadurch nicht zerrissen und der Saft bleibt dort, wo er hingehört: im Fleisch bzw. Braten.

Bei hochwertigen Fleischmessern ist die Klinge in der Regel aus einem Stück Stahl geschmiedet und speziell gehärtet. Bei preiswerten Fleischmessern werden die Klingen aus Stahlblechen geschliffen und erreichen bei weitem nicht die Schärfe und Lebensdauer von geschmiedeten Messern. Die Härte einer Stahls wird in "Rockwell " (HCR) angegeben. Gute Klingenstähle sollten eine Härte zwischen 55 - 60 HCR aufweisen.  Und natürlich muß das Fleischmesser gut in der Hand liegen, denn wer viel schneidet, möchte natürlich keine Schwielen an den Händen bekommen und einen sauberen Schnitt erzielen. Außerdem dient eine feste Griffhaltung Ihrer eigenen Sicherheit, verhindert sie doch ein Abrutschen bei festerem Schneidgut.