KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.
Startseite > MARKEN > ...weitere Marken > Forge de Laguiole Messer > Forge de Laguiole Butter- und Käsemesser
< Forge de Laguiole Messer
Forge de Laguiole Käsemesser Barthelemy in Olivenholz
  • Forge de Laguiole Käsemesser Barthelemy in Olivenholz
  • Forge de Laguiole Käsemesser Barthelemy in Olivenholz
  • Forge de Laguiole Käsemesser Barthelemy in Olivenholz
  • Forge de Laguiole Käsemesser Barthelemy in Olivenholz
  • Forge de Laguiole Käsemesser Barthelemy in Olivenholz
  • Forge de Laguiole Käsemesser Barthelemy in Olivenholz

Forge de Laguiole Käsemesser Barthelemy in Olivenholz

Bestandteile
nur KäsemesserLieferzeit: einen Monat 166,- € 
Käsemesser und KäsehobelLieferzeit: einen Monat 282,- € 

166,- €

inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland

Variante: nur Käsemesser

Artikelnummer: 00004266

  • Lieferzeit: einen Monat
  •  Persönliche Beratung: 0341 - 39 29 280
  •  Versandkostenfrei ab 29,- Euro in DE
  • Kauf auf Rechnung möglich
  • EHI Zertifikat Sicher bestellen bei KochForm

Forge de Laguiole Käsemesser Barthelemy in Olivenholz. Laguiole, das auch für seinen Käse bekannt ist, hat mit Käsemeistern aus der Region dieses Käsemesser entwickelt.

Ursprünglich war das Laguiole ein unabdingbares Werkzeug der schaf- und Kuhhirten. Im Laufe der Zeit ist es schlanker und moderner geworden. Sein Griff, der ursprünglich aus Rinderknochen geschnitzt wurde, wird mittlerweile aus edlen Hölzern wie dem Wacholderstrauch und Olivenbaum oder aus Horn, Aluminium, Karbon oder anderen hochwertigen Materialien hergestellt. Geblieben ist die unzerbrechliche Klinge aus Stahl, Karbon oder Edelstahl, die in einem speziellen, überwiegend handwerklichen Verfahren geschmiedet und gehärtet wird. Geblieben sind natürlich auch die schmückenden Details. Nachdem das Ende der Feder zuerst mit Lilien oder vierblättrigen Kleeblättern verziert wurde, kam eines Tages - so sagt es die Legende - eine Fliege und setzte sich auf das Messer. Sie hat sich im Laufe der Zeit in eine Biene verwandelt und wird noch heute in traditioneller Weise oder auch in stilisierter Form auf dem Messer abgebildet.

Eigenschaften des Forge de Laguiole Käsemesser Barthelemy:

  • Griff aus Olivenholz mit zwei Schutzkappen aus nichtrostendem Edelstahl
  • auch im Set mit Käsehobel und Lederetui erhältlich
  • Laguiole Messer werden individuell und in reiner Handwerksarbeit gefertigt. Daher ist mit Lieferzeiten von ca. 4 Wochen zu rechnen, wenn das Messer nicht auf Lager ist


5,00/5
*****
5
4
3
2
1
Die veröffentlichten Bewertungen stammen ausschließlich von Kundinnen und Kunden, die diesen Artikel nachweislich in unserem Onlineshop erworben haben. Nur unsere Kundinnen und Kunden können Bewertungen anhand von Sternchen abgeben (5 Sterne = sehr gut, 1 Stern = sehr schlecht), die wir nach einer Prüfung auf Verstöße gegen das geltende Recht veröffentlichen. Die Gesamtbewertung ergibt sich dann aus dem Durchschnitt aller Kundenbewertungen für diesen Artikel.
Jana ***** 
Verifizierte Bewertung
Alles sehr gut , verschenke es zu Weihnachten
Kaufdatum: 05.11.2017
Bewertungsdatum: 22.11.2017

Caro ***** 
Verifizierte Bewertung
Super schnelle Lieferung. Das Käsemesser, ist wie alle Produkte von Forge de Laguiole absolut super verarbeitet und aus wunderschönem Olivenholz.
Kaufdatum: 22.07.2011
Bewertungsdatum: 09.08.2011

Passend dazu

Die Auvergne - immergrünes Land der Vulkane und Königreich des französischen Käses, des klaren Wassers, des köstlich-einfachen Essens und guten Landweines einer jungen Winzergeneration. Man möchte sich am liebsten sofort an einen rustikal gedeckten Tisch setzen und einfach nur genießen...

> mehr erfahren

Das berühmte Laguiole Messer, das seinen Ursprung im 19. Jahrhundert auf der Hochebene von Aubrac hatte, und die Jahrhunderte sowie die verschiedenen Moden überstanden hat, ist viel mehr als nur ein Messer: ein Kultobjekt, eine Art Talisman, ein treuer Begleiter, der Sie niemals verläßt. Ursprünglich war es ein ...

> mehr erfahren

Der aromatische Bergkäse ist eine göttliche Gabe der Alpen. In den Bergregionen Österreichs, Bayerns und der Schweiz wird die Käsekultur wie eh und je hochgehalten und nach traditionellem Handwerk zubereitet. Ein Himmel auf Erden für echte Käseliebhaber...

> mehr erfahren

Die Landesküchen im Mittelmeerraum lassen nichts vermissen. Sie stehen für Geschmack, Aroma, regionale Vielfalt, Frische und Qualität der sonnenverwöhnten Zutaten, Ursprünglichkeit und Leidenschaft. Käse spielt in diesem Kosmos der Genüsse eine zentrale Rolle. Was wäre eine Lasagne ohne Parmesan, ...

> mehr erfahren

Vorurteile halten sich zäh: Franzosen stehen für Lebensart, Deutsche für die Liebe zur Arbeit. Was uns beide eint? Die Lust auf Käse, reif, vollmundig, flaumig auf der Zunge, weich im Abgang, den Gaumen liebkosend oder prickelnd mit Pfeffer- und Schimmelnoten...

> mehr erfahren

Käse ist eher zufällig entstanden, als man Milch mit Hilfe von pflanzlichen oder tierischen Zusätzen haltbar machen wollte. Heute ist Käse in puncto Sortenvielfalt kaum zu überbieten. Die Lust auf Käse, reif, vollmundig, flaumig auf der Zunge, weich im Abgang, den Gaumen liebkosend oder prickelnd mit Pfeffer- ...

> mehr erfahren
Zubehör
Ähnliche Artikel
Allgemeine Hinweise zur Bestellung
  • Die Versandkosten innerhalb Deutschlands betragen 3,90 € bis zu einem Bestellwert von 29,- €. Bestellungen ab 29,- € werden innerhalb Deutschlands versandkostenfrei geliefert.
  • Die Nachnahmegebühr beträgt 5,90 €.
Weitere Informationen zu den Lieferbedingungen >
Mehr Informationen
Rückruf anfordern