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Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser Birnenholz (rostfrei)

 
 
 

Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser Birnenholz (rostfrei)

Artikelnummer: 200245008

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Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser aus Birnenholz mit der Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (rostfrei).

Geboren aus der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner unverwechselbaren Klingenform seit über 130 Jahren bei Windmühlenmesser unverändert hergestellt. Die breite sorgfältig handgepließtete Klinge macht es ebenso geeignet zum Schneiden von Brot und Brötchen sowie Käse und Salami, wie auch zum Streichen von Butter oder Aufstrichen. Brötchen werden dank des traditionellen "Solinger Dünnschliffes" sehr glatt zerteilt, ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. So kann sich der Geschmack von frischer Butter und Brot viel besser entfalten. Übrigens, manche Leute nehmen ihre Buckelsklinge wegen ihrer Vielseitigkeit sogar mit in den Urlaub - als scharfer Allrounder für die Küche und den Tisch.

Die Griffe sind aus Birnenholz von Obsthöfen aus dem Schwarzwald, samtig-weich, hellbraun mit dezenter Maserung. Die Griffe werden von unseren Ausmachern sorgfältig beschliffen, fein poliert oder geölt. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet, daher bleiben sie natürlich und lebensmittelecht.

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Der Schliffwinkel wird anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der wir heute noch festhalten, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.

Eigenschaften des Frühstücksmessers Windmühlenmesser Buckelsklinge:

  • Klingenmaterial: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (rostfrei)
  • Material Griffe: Birnenholz
  • Klingenlänge: 118 mm
  • im Feinwell-Etui zum Verschenken
  • Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen; Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben; Schärfen am Besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank.
  • Original aus Solingen
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Kundenbewertungen für Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser Birnenholz (rostfrei):

von: Uwe am: 13.04.2015
Super Messer. Kult zum Frühstück. Brötchenmesser und Käsemesser braucht keiner mehr. Glatter Schnitt egal ob weich oder hart. Immer auch ein nettes Geschenk.
 
von: Donglingcao am: 02.11.2014
Wir haben das Messer verschenkt, weil wir davon begeistert sind. Wir verwenden selbst dieses Messer schon seit Jahren zum Frühstücken. Ab und an den Holzgriff mit etwas Speiseöl einreiben. Sieht noch aus wie neu. Super Qualität und am besten zum Brotbeschmieren.
 
von: Donglingcao am: 02.11.2014
Wir haben das Messer verschenkt, weil wir davon begeistert sind. Wir verwenden selbst dieses Messer schon seit Jahren zum Frühstücken. Ab und an den Holzgriff mit etwas Speiseöl einreiben. Sieht noch aus wie neu. Super Qualität und am besten zum Brotbeschmieren.
 
von: eKomi am: 12.02.2014
solide
 
von: eKomi am: 31.10.2013
Es ist ein Hochzeitsgeschenk und wurde ausdrücklich gewünscht. Alle sind glücklich.
 
von: Dieter am: 10.06.2011
Lieferung erfolgte mit Superware schon am nächsten Tag.
Danke
 
von: Peter am: 31.01.2011
Lieferung erfolgte sehr schnell und zuverlässig auch nach Österreich.
Wir sind mit den Messern sehr zufrieden. Sie entsprechen voll unseren
Erwartungen. Man kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen !!
 
von: Katja am: 24.01.2011
Das Messer liegt sehr gut in der Hand. Durch die breite, abgerundete Klinge lässt sich der Aufstrich gleichmäßig verteilen - ich bin begeistert!!!!!
 
von: Jörg am: 07.11.2010
Wie immer sehr schnell geliefert! Der KochForm-Service verwöhnt. Die Qualität der Messer ist ausgezeichnet. Handwerklich sehr schön verarbeitet, der Hand schmeichelndes Holz - und scharf!! Ich kenne die Klingenform noch von meinen Grosseltern. Aber neben diesem emotionalen Wert sind sie schlicht sehr praktisch bei Tische. Immer öfter bleibt das Käsemesser ungenutzt. Ruck zuck ist 'was von Käse heruntergeschnitten. Das macht ein Besteckmesser nicht so ohne weiteres.
Alles in allem: klare Empfehlung!