X

Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser Kirschholz (nicht-rostfrei, blaugepließtet)

  Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser Kirschholz (nicht-rostfrei, blaugepließtet)
Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser Kirschholz (nicht-rostfrei, blaugepließtet)
 
 

Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser Kirschholz (nicht-rostfrei, blaugepließtet)

Im Moment leider nicht lieferbar.

Wollen Sie bei Eintreffen des Artikels informiert werden?  Liefertermin anfragen

Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie mit der Klinge aus Carbon- bzw. Kohlenstoff-Stahl (nicht-rostfrei), blaugepließtet.

Geboren aus der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner unverwechselbaren Klingenform seit über 130 Jahren bei Windmühlenmesser unverändert hergestellt.

Die breite sorgfältig handgepließtete Klinge macht es ebenso geeignet zum Schneiden von Brot und Brötchen sowie Käse und Salami, wie auch zum Streichen von Butter oder Aufstrichen. Brötchen werden dank des traditionellen "Solinger Dünnschliffes" sehr glatt zerteilt, ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. So kann sich der Geschmack von frischer Butter und Brot viel besser entfalten. Übrigens, manche Leute nehmen ihre Buckelsklinge wegen ihrer Vielseitigkeit sogar mit in den Urlaub - als scharfer Allrounder für die Küche und den Tisch.

Der Griff ist aus Kirschbaumholz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern, weich, dunkelbraun mit klarer, schöner Maserung. In Deutschland galt Kirschbaumholz schon immer als bewährtes, edles Holz für hochwertige Messergriffe. Seit dem Einzug der industriellen Fertigung und der Kunststoffe ist es jedoch weitgehend in Vergessenheit geraten. Dabei zeichnet es sich durch sein angenehm warmes Gefühl und seine natürliche Griffigkeit aus.

Die Klingen der Kirschbaum-Serie sind im „Solinger Dünnschliff" geschliffen und teilweise blaugepließtet und fallen durch sehr traditionelle, unterschiedlichste Formen auf. Die Griffe werden von unseren Ausmachern sorgfältig beschliffen, fein poliert oder geölt. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet, daher bleiben sie natürlich und lebensmittelecht. Die Kirschbaum-Serie ist das Hauptsortiment der Windmühle.

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Der Schliffwinkel wird anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der wir heute noch festhalten, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.

Eigenschaften des Frühstücksmessers Buckelsklinge:

  • Klingenmaterial: Carbon bzw. Kohlenstoff-Stahl (nicht-rostfrei)
  • blaugepließtet, d.h. mit einem speziellen Feinschliff versehen, der sich positiv auf die Schneidqualität und Schnitthaltigkeit auswirkt.
  • Material Griffe: Kirschbaumholz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern, weich, dunkelbraun mit klarer, schöner Maserung
  • Klingenlänge: 118 mm
  • im Feinwell-Etui zum Verschenken
  • Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen; Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben; Schärfen am Besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank.
  • Original aus Solingen

Kundenbewertungen für Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser Kirschholz (nicht-rostfrei, blaugepließtet)

Bewertung:  von: Ulrich am: 22.05.2013
Was für ein Messer! Ich habe ja schon einige Windmühlenmesser und das Buckels wird nicht das letzte sein. Aber bisher ist es eins der besten.
Kochform hat das Messer blitzartig verschickt, vielen Dank dafür.
 
Bewertung:  von: Ingo am: 09.05.2012
Die Lieferung erfolgte sehr schnell. Ware in Ordnung. Immer wieder
 
Bewertung:  von: Ulrich am: 12.01.2012
Die Messer sind einmalig! Sie liegen sehr bequem in der Hand. Ich benutze sie für nahezu alles, zum Essen, als Gemüse- und Fleischmesser. Es ist immer scharf und das Wichtigste: mit keinem anderen Messer kann man so gut das Brot schmieren.
Den Shop werde ich immer wieder nutzen, Versandkostenfrei und schnell - toller Service. Vielen Dank
 

 
wird oft zusammen gekauft mit
Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser Birnenholz (rostfrei)
 
20,- EUR*
  (8)
Frühstücksmesser kleine Buckelsklinge von Windmühlenmesser Pflaumenholz (rostfrei)
 
19,95 EUR*
Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser
ab 11,95 EUR*
  (44)
PEUGEOT Pfeffermühle Paris in Buche natur mit justierbarem Mahlgrad
 
ab 26,50 EUR*
  (63)
Frühstücksmesser kleine Buckelsklinge von Windmühlenmesser Olivenholz (rostfrei)
 
21,50 EUR*
  (4)