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Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser Olivenholz (rostfrei)

 
 
 

Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser Olivenholz (rostfrei)

Artikelnummer: 200245005

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Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser aus der Olivenbaum-Serie (rostfrei). Geboren aus der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner unverwechselbaren Klingenform seit über 130 Jahren bei Windmühlenmesser unverändert hergestellt.

Die breite sorgfältig handgepließtete Klinge macht es ebenso geeignet zum Schneiden von Brot und Brötchen sowie Käse und Salami, wie auch zum Streichen von Butter oder Aufstrichen. Brötchen werden dank des traditionellen "Solinger Dünnschliffes" sehr glatt zerteilt, ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. So kann sich der Geschmack von frischer Butter und Brot viel besser entfalten. Übrigens, manche Leute nehmen ihre Buckelsklinge wegen ihrer Vielseitigkeit sogar mit in den Urlaub - als scharfer Allrounder für die Küche und den Tisch.

Die Griffschalen aus edlem, fein polierten Olivenholz sind von Hand an die Klingen angepasst, genau wie damals. Der Olivenbaum gilt im Mittelmeerraum als der König aller Bäume. Mit seinen gut 6000 Jahren Geschichte und dem sonnig-goldenen Öl seiner Früchte ist er heute auch bei uns in Mitteleuropa zum Inbegriff für kulinarische Lebensart geworden. Die hochwertigen Griffe sind aus andalusischem "Konigbaumholz". Sie werden, wie die Klingen ihrer Messer, in die unterschiedlichen Formen geschliffen, angepaßt und mattiert. Olivenholz hat sehr starke Farb- und Maserungsunterschiede, bedingt durch Alter-, Standort, und Wachstum. Dies ist von Natur gegeben und für jedes Stück einzigartig. Wegen des hohen Gehaltes an natürlichem Öl ist Olivenholz besonders widerstandsfähig gegen Feuchtigkeit, jedoch nicht geeignet für die Spülmaschine. Es kann vorkommen, daß durch die Säure im Öl leichte dunkle Verfärbungen am Rücken des Griffes entlang der Klinge entstehen. Diese sind vollkommen unbedenklich.

Die Klingen der Olivenholz-Serie sind im „Solinger Dünnschliff" geschliffen und teilweise blaugepließtet und fallen durch sehr traditionelle, unterschiedlichste Formen auf. Die Griffe werden von unseren Ausmachern sorgfältig beschliffen, fein poliert oder geölt. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet, daher bleiben sie natürlich und lebensmittelecht.

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Der Schliffwinkel wird anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der wir heute noch festhalten, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.

Eigenschaften des Frühstücksmessers Buckelsklinge von Windmühlenmesser aus der Olivenbaum-Serie:

  • Klingenmaterial: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (rostfrei)
  • blaugepließt
  • Material Griffe: Olivenholz, weich, hellbraun mit klarer, schöner Maserung
  • Klingenlänge: 11,8 cm
  • Gesamtläbe: 21,5 cm
  • im Feinwell-Etui zum Verschenken
  • Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen; Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben; Schärfen am Besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank.
  • Original aus Solingen
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Kundenbewertungen für Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser Olivenholz (rostfrei):

von: eKomi am: 19.08.2014
Windmühlenmesser in hervorragender Qualität. Bessere Messer gibt es für uns nicht.
 
von: Natascha am: 12.03.2012
WIr haben ein Sortiment Windmühlenmesser geschenkt bekommen und sind sehr begeistert. Schneidet super und vor allem liegt gut in der Hand und fühlt sich vom Holz her (Olivenholz-Griff) sehr schön an! Kann man nur empfehlen.
 
von: Andrea am: 10.01.2012
Das Messer wurde zu Weihnachten verschenkt und es wurde sich sehr sehr gefreut! Emdlich kann ordentlich Belag auf das Frühstücksbrot geschmiert werden!
 
von: Uwe am: 05.01.2012
Die Messer sind universal nutzbar. Zu allen Mahlzeiten mit einem Holzbrett der ideale Begleiter. Griffig, gut führbar und scharf! Der Griff aus Olivenholz liegt äußerst angenehm in der Hand. Etwas Pflege und die Aufbewahrung nicht in der Schublade. So etwas kauft man sich nur einmal und hatt dann jeden Tag seine Freude.
 
von: Uwe am: 05.01.2012
Die Messer sind universal nutzbar. Zu allen Mahlzeiten mit einem Holzbrett der ideale Begleiter. Griffig, gut führbar und scharf! Der Griff aus Olivenholz liegt äußerst angenehm in der Hand. Etwas Pflege und die Aufbewahrung nicht in der Schublade. So etwas kauft man sich nur einmal und hatt dann jeden Tag seine Freude.
 
von: Jens am: 29.05.2011
Hallo,
da ich genau schon so ein Messer hatte, wusste ich was mich erwartet...
Totale Begeisterung!!! Sehr zu empfehlen.
Tschüss!
 
von: Heike am: 02.04.2011
Alles bestens, alles ok!
 
von: Günter am: 09.01.2011
Übersichtliche Homepage, vertrauenswürdiger Aufbau/Angaben, sehr schnelle Bedienung, prompte Lieferung, alles Bestens!
 
     von: capone am: 01.10.2010
Die Messer sehen toll aus. Sind sauscharf. Leider ist die Klingenoberseite sehr kantig, nicht abgerundet, so dass man tunlichst darauf achten sollte, sie nicht mit dem blossen Finger zu berühren.
 
von: Karin-Marita am: 15.07.2010
Wie alle Windmühlenmesser ist auch das Frühstücksmesser Buckelsklinge spitzenmäßig. Es ist nicht ganz billig, aber jeden EURO wert: Ob Brötchen glatt aufschneiden, kalte Butter aufs Brot streichen oder Obst und Gemüse damit schneiden - es gibt nichts Besseres. Wir haben es auf Reisen vermisst und uns ein zweites Set angeschafft. Mal sehen, ob das rostfreie genauso gut seine Dienste tut wie die älteren aus nicht rostfreiem Carbonstahl. Bis jetzt sind wir jedenfalls auch von den Neuen begeistert.
 

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