KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Grimes Beshlie: Wein, Likör & Sirup

Grimes Beshlie: Wein, Likör & Sirup

Artikelnummer: ISBN 978-3-8310-2334-9

Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn am Montag versenden und er wird voraussichtlich am Dienstag bei Ihnen eintreffen. 16,95 EUR(inkl. 7% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland)
Am Lager: sofort versandfertig Am Lager: sofort versandfertig
Menge:   

Grimes Beshlie: Wein, Likör & Sirup. Edle Tröpfchen – natürlich und hausgemacht! Getränke mit Zutaten aus der Natur selbst zu machen ist eine alte Küchentechnik und eine fantastische Art des Konservierens. Mithilfe dieses Praxisbuchs lassen sich Wein, Likör, Sirup und Limonade ganz einfach selbst herstellen – mit Früchten, Kräutern, Blüten und Gewürzen aus Garten und Wald oder vom Bauernmarkt.
Vom Pflaumenwein über Holunderblütensekt, Zitronen-Lavendel-Sirup und Rosenlimonade bis zum Brombeerwhisky und Kaffee-Kirsch-Likör – die 101 Rezepte bieten eine inspirierende Vielfalt an Möglichkeiten. Die attraktive Gestaltung mit Fotografien im Landhaus-Stil lädt dazu ein, sofort loszulegen.

Die neue Lust am Obst, Kräuter und Gemüse selbst anbauen, pflegen, ernten und verwerten findet Einzug in immer mehr Haushalte. Neben Kuchen, Trockenfrüchten, Marmeladen, Pestos, Chutneys oder Pickles kann die Ernte aber auch zu den verschiedensten aromatischen Getränken verarbeitet werden, um die vollen Aromen und den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren. Was die industrielle Produktion mit Farbstoffen, künstlichen Aromen, Säuerungsmitteln und einer Überdosis Zucker zu Likör und Limonade macht, lässt sich zu Hause aus Früchten, Kräutern, Blüten und Gewürzen aus dem eigenen Garten, aus dem Wald oder vom Bauernmarkt gesund und mit gutem Gewissen selbst herstellen.
Das Handbuch Wein, Likör & Sirup informiert in einem ausführlichen Technikteil über die Grundausstattung zum Weinmachen – vom Glasballon bis zum Gäreimer –, stellt wichtige Techniken wie das Filtern, Klären, Abziehen oder Abfüllen vor und informiert über das Lagern und Einfrieren. Zusätzlich bietet er ein Troubleshooting: Was ist zu retten, wenn der Wein zu süß ist, der Sirup trübe, die Gärung stockt? Wie wird vermieden, dass ein Sirup schimmelt oder der Likör oxidiert? Im anschließenden Rezeptteil finden sich 101 kreative Rezepte von Klassikern wie Limonade, Apfel- und Schlehenlikör oder Holunderblütensirup bis hin zu exotischen Kreationen wie Orangen-Sonnenhut-Sirup mit Zitronengras und Himbeer-Chili-Likör. Alle Produkte werden naturnah produziert und auf unnötige Zusatzstoffe und Konservierungsmittel verzichtet.

Autor: Beshlie Grimes lebt mit Ehemann, fünf Kindern, Katzen, Hunden, Schafen, Schweinen, Hühnern und anderen Tieren auf einem Bauernhof in England und ist begeisterte Selbstversorgerin. Sie verwöhnt Familie und Freunde seit vielen Jahren mit selbst gemachten
Getränken. In ihrem ersten Buch verrät sie ihre besten Rezepte.

Eigenschaften des Kochbuchs Wein, Likör & Sirup:

  • Gebundene Ausgabe: 144 Seiten
  • Format 24,4 x 19,8 x 2,2 cm
  • ISBN 978-3-8310-2334-9
  • 130 Farbfotografien

Kundenbewertungen für Grimes Beshlie: Wein, Likör & Sirup:

Keine Bewertung vorhanden für Grimes Beshlie: Wein, Likör & Sirup!