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Güde Kochmesser Alpha Gußstahl

Güde Kochmesser Alpha Gußstahl

216,- €

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Artikelnummer: X805/21G

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Güde Kochmesser Alpha Gussstahl (nicht-rostfrei). Das Carbonstahlmesser mit hochwertigem Griff aus Makassar Ebenholz zeichnet sich durch eine sehr harte und fantastische Schärfe aus.

Die Güde Gussstahl-Serie zu den besten Sondereditionen von Messern. Das Kochmesser ist nicht rostfrei und bietet eine außergewöhnliche Härte und lange Schnitthaltigkeit. Die Klinge wurde in Handarbeit beidseitig geschliffen und mit einem dreifach vernieteten Griff aus Ebenholz gefertigt.

Die traditionelle Messerserie Franz Güde, dem Erfinder des Wellenschliffs, wird heute wie damals mit Kirschbaumgriffen versehen - und kann deshalb übrigens nicht in der Spülmaschine gereinigt werden. Die Messer dieser Serie bestehen aus rostfreiem Stahl, geschmiedet, eisgehärtet und handgeschärft.

Die Form der Messer unterscheidet sich von den heute geschmiedeten hochwertigen Güde Messern in zwei Dingen: Der charakteristische Knauf am Griffende, wie bei den Messerserien Alpha, fehlt bei den Güde Messern. Zum Zweiten ist der Kropf - der Übergang zwischen Klinge und Griff - wesentlich filigraner als es bei Güde heute üblich ist. Vor allem aber werden die Messer dieser Serie nach wie vor so hergestellt wie damals: Von Hand.

Pflege und Aufbewahrung Ihres Güde Messers:

  • Reinigen Sie das Güde Messer direkt nach dem Gebrauch mit einem feuchten Tuch.
  • Güde Messer niemals ungereinigt liegen lassen - besonders nach dem Umgang mit säurehaltigen Nahrungsmitteln.
  • Güde Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen.
  • Güde Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen.
  • Güde Messer niemals lose in der Schublade lagern, sondern in einem Messerblock oder an einer Magnetleiste.
  • Niemals Schneidunterlagen aus Stein oder Keramik verwenden, da dies die Klingen Ihrer Güde Messer beschädigt und stumpf werden lässt.

Eigenschaften des Güde Kochmesser Alpha Gussstahl:

  • Klingenlänge: 21 cm
  • Gesamtlänge: 34 cm
  • Klinge aus Carbonstahl
  • Griff: Makassar Ebenholz
  • eisgehärtet und handgeschärft
  • feinpoliert
  • Gewicht: 320 Gramm
  • nicht spülmaschinengeeignet
  • Made in Solingen


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Gute Messer sind nicht billig. Sie sollten aber nicht am falschen Ende sparen, wenn Sie ein scharfes Messer mit langer Schnitthaltigkeit wünschen, das auch gut in der Hand liegt. Sind Sie ein Anfänger oder kochen nur gelegentlich, dann muss es aber nicht gleich ein 63-Lagen-Damaszener-Messer sein...

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