KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Havenith Christian: Gemüse - die große Vielfalt

Dort-Hagenhausen-Verlag
 
 
 

Havenith Christian: Gemüse - die große Vielfalt

Artikelnummer: ISBN 978-3-86362-003-5

Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn heute versenden und er wird voraussichtlich am Samstag bei Ihnen eintreffen.24,95 EUR(inkl. 7% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland)
Am Lager: sofort versandfertig Am Lager: sofort versandfertig
Menge:   

Havenith Christian: Gemüse - die große Vielfalt. Gemüse ist angesagter denn je. Ob aus dem eigenen Garten oder frisch vom Markt. Der Gemüse- Experte Christian Havenith zeigt, wie man gesundes Gemüse selbst anbauen, ernten und schließlich genießen kann.

Wer kennt heute noch den Köksje, den Pfälzer Rodkopp oder die Kecherlinge? Noch bis vor wenigen Jahrzehnten, als es noch keine einheitlichen Gemüsesorten im Supermarkt zu kaufen gab, bauten die Menschen ihr regionales Gemüse auf ihren Feldern und in ihren Gärten selbst an. Dabei bevorzugte jede Gegend ganz bestimmte Sorten, die optimal an das jeweilige Klima, den Boden und an die Wasserversorgung angepasst waren. So wurden sie auch zur Grundlage der meist typischen regionalen Gerichte. Christian Havenith zeigt in seinem Buch Gemüse – Die große Vielfalt entdecken, anbauen und genießen eine reichhaltige Auswahl dieser Gartenschätze. Der erfahrene Gartenexperte hat in seiner Gärtnerei eine Art Arche Noah der vergessenen Sorten zusammengetragen. Mit mittlerweile mehr als 450 verschiedenen Sorten ist sein Garten zum größten Regionalsortenarchiv der Bundesrepublik angewachsen. Auf sehr anschauliche Weise gibt der zertifizierte Kräuterexperte nun seine langjährige Erfahrung weiter. Havenith beschreibt in seinem Garten-Koch-Buch Schritt für Schritt, worauf es beim Anbau und der Zubereitung von Gemüse wirklich ankommt, von der Auswahl des Gartengeräts, der Bodenbeschaffenheit bis hin zur Gemüseauswahl. Nicht nur alte Gemüsesorten, sondern auch die bekannten Sorten mit ihren regionalen Ausprägungen und Eigenheiten werden mit umfassenden Erklärungen zum Anbau und notwendigem gärtnerischen Wissen vorgestellt. Und wer für sein frisch geerntetes Gemüse noch neue Rezepte sucht, für den bietet das Buch zusätzlich über 60 regional typische Gerichte.

Autor: Christian Havenith betreibt in Wassenach in der Eifel seine eigene Vielfaltsgärtnerei. Hier bietet er traditionelles und regionales Saatgut von vielen Gemüsesorten an. Havenith ist Mitglied des BUND-Landesarbeitskreises Landwirtschaft und Gründer zahlreicher Projekte. Im Jahr 2011 betreute er das Projekt Garten Eden 2011 auf der Bundesgartenschau in Koblenz. 2012 veröffentlichte er sein erstes Buch Gemüse - Die große Vielfalt. Der zertifizierte Kräuterpädagoge ist nicht nur ein ausgewiesener Gemüsefachmann, sondern auch bestens mit Obst und Beeren vertraut, welche er schon seit seiner Ausbildung zum Obstgärtner mit Liebe verfolgt. Neben seiner Gärtnertätigkeit gibt er Seminare zur kulinarischen Zubereitung von Gemüse, Obst und Beeren.

Eigenschaften des Kochbuchs Gemüse - die große Vielfalt:

  • Hardcover mit Schutzumschlag
  • 208 Seiten
  • Format 22,5 x 27,7 cm,
  • ISBN 978-3-86362-003-5
  • 300 Farbabbildungen

Die alte Liebe zu jungem Gemüse.

Die alte Liebe zu jungem Gemüse.

Gemüse ist ein vitamin- und mineralstoffstrotzender Kraftprotz. Hinter der Formel "5 x täglich rot-gelb-grün" steht keine neue Regierung, sondern die Empfehlung auf 5 Portionen oder insgesamt 600 g farbigen Gemüse- & Früchte-Mix am Tag...

Kundenbewertungen für Havenith Christian: Gemüse - die große Vielfalt:

Keine Bewertung vorhanden für Havenith Christian: Gemüse - die große Vielfalt!