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Auswahl und Pflege einer Silit Pfanne

Auswahl und Pflege einer Silit Pfanne

Das wichtigste beim Braten verrät kein Rezept. Denn ganz gleich, was in der Pfanne zubereitet wird - die geeignete Pfanne muss es sein. Fleisch stellt zum Beispiel ganz andere Anforderungen an die Pfanne als Eier- und Mehlspeisen oder Fisch. Daher gehören immer mehrere Pfannen in jeden Haushalt.
Dick Messer FAQ - Die wichtigsten Fragen beim Kauf von Dick Messern

Dick Messer FAQ - Die wichtigsten Fragen beim Kauf von Dick Messern

Natürlich gibt es auch bei hochwertigen Messern im Vorfeld eine Reihe von Fragen. Wir haben die wichtigsten unserer Kunden für Sie zusammengestellt und hoffen, dass Ihre Fragen sich hier wiederfinden. Sollte die nicht der Fall sein, dann können Sie uns jederzeit unter info@kochform.de kontaktieren und diese Liste der wichtigsten Fragen ergänzen. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.
Die besten Backrezepte für Kaiser Backformen

Die besten Backrezepte für Kaiser Backformen

Hier finden Sie leckere Back- und Kuchenrezepte von süß bis herzhaft, für besondere Anlässe und passend für jede Jahreszeit, die mit den Backformen und Backhelfern von Kaiser immer und einfach gelingen. Z.B. mit den neuen Kaiser Backformen La Forme, die die extra schwere Kaiser La Forme Qualität mit dem modernen Komfort neuester Antihafttechnologie verbindet.
Die besten Grillrezepte für Pillivuyt Grillporzellan

Die besten Grillrezepte für Pillivuyt Grillporzellan

Pillivuyt Porzellan Eden läßt sich nicht nur im Ofen, sondern auch hervorragend beim Barbecue einsetzen. Das nach ureigenem Rezept hergestellte Hartporzellan ist so robust, dass Sie problemlos in den Pillivuyt Formen grillen und braten können. Entdecken Sie die neuen Möglichkeiten mit Pillivuyt Porzellan schonend und im eigenen Saft auf dem Grill zu garen.
Die Kunst des Mahlens - Wissenswertes über Peugeot Mühlen

Die Kunst des Mahlens - Wissenswertes über Peugeot Mühlen

Das Geheimnis der Peugeot Mühlen ist die zweireihige Spiralverzahnung. Die größeren, leitenden Rillen der Mühle reihen die Pfefferkörner auf und zerstoßen sie. Die kleineren Rillen besorgen den eigentlichen Mahlvorgang. Der Vorteil dieses Patents von Peugeot: Die Körner werden nicht zerdrückt, sie können sich nicht im Mahlwerk verklemmen, sondern werden exakt gemahlen.
Erstgebrauch und Pflege von Cilio Espressokochern

Erstgebrauch und Pflege von Cilio Espressokochern

Bei einer Espressomaschine wird das Wasser mit hohem Druck durch den Espresso gepresst und nimmt dabei viel weniger schädliche Stoffe, Coffein und Bitterkeit auf. Espresso ist deshalb auch viel verträglicher und Herz- und magenfreundlicher als "normaler" Kaffee. Die spezielle Zubereitung von Espressomaschinen erfordert aber auch eine besondere Handhabung und Reinigung der Espressomaschinen, wie wir Ihnen hier am Beispiel der Cilio Espressokocher zeigen.
Forge de Laguiole Messer - viel mehr als nur ein Messer

Forge de Laguiole Messer - viel mehr als nur ein Messer

Das berühmte Laguiole Messer, das seinen Ursprung im 19. Jahrhundert auf der Hochebene von Aubrac hatte, und die Jahrhunderte sowie die verschiedenen Moden überstanden hat, ist viel mehr als nur ein Messer: ein Kultobjekt, eine Art Talisman, ein treuer Begleiter, der Sie niemals verläßt. Ursprünglich war es ein unabdingbares Werkzeug der Schaf- und Kuhhirten. Nach und nach ist es schlanker geworden, hat sich verändert, weiterentwickelt und im Laufe der Jahre modernisiert. Geformt von den schlimmsten Winden, die auf der Hochebene herrschten, hat es eine sinnliche und praktische Rundung angenommen.
Fritel Fritteusen FAQ

Fritel Fritteusen FAQ

1991 produzierte die NV J. van RATINGEN ihre erste Generation FRITEL "Kaltzonen" Fritteusen mit großem Erfolg. Dank der Kaltzone verbrennen die Frittierrückstände nicht mehr im Bodenbereich und das Frittieröl kann bis zu 3 Mal länger eingesetzt werden. Hier finden Sie die wichtigsten Antworten zum Gebrauch und zur Reinigung Ihrer Fritel Fritteuse.
Güde Messer - geschmiedete Messer aus Solingen

Güde Messer - geschmiedete Messer aus Solingen

Hier erfahren Sie alles über die Auswahl, Pflege und Aufbewahrung Ihrer geschmiedeten Messer von Güde. Sie erhalten nützliche Informationen, wie Sie die Schärfe und Schnitthaltigkeit Ihres Güde Messers langfristig erhalten können und welches Güde Messer für welche spezifische Anwendung am besten geeignet ist.
Graef Schneidemaschinen FAQ

Graef Schneidemaschinen FAQ

Das Familienunternehmen GRAEF steht seit mehr als 50 Jahren für Schneidemaschinen "Made in Germany". Nach wie vor werden die Maschinen in der Arnsberger Manufaktur entwickelt, konstruiert und per Hand zusammengebaut. Dabei kommen nur hochwertigste Materialien zum Einsatz. Die wichtigsten Antworten zum Kauf und Gebrauch einer Graef Schneidmaschinen finden Sie hier.
Kochen im Römertopf

Kochen im Römertopf

Mit dem Trend zur fettarmen Zubereitung von Speisen hat der Römertopf in den letzten Jahren wieder eine Renaissance erfahren. Die Vorteile des Römertopfes sind vielfältiger Natur. Das Garen im Römertopf geschieht mit einer minimalen bzw. gar keiner Zugabe von Flüssigkeit. Somit bleibt der Geschmack, der Saft, das Aroma, die Nährstoffe und die Vitamine im Römertopf nahezu vollständig erhalten.
Leckere Rezepte mit dem GEFU Scheibenschneider

Leckere Rezepte mit dem GEFU Scheibenschneider

Mit dem GEFU Scheibenschneider Tari und seinen gezahnten japanischen Spezialmessern können Sie maßgenaue Scheiben von 5 mm zu schneiden. Ideal geeignet für Obst und Gemüse wie z.B. Erdbeeren, Kiwis, Weintrauben, Tomaten, Radieschen. Ebenso lassen sich Champignons, Eier, Fleischwurst und Käse schneiden.
Pflege und Schärfen von Global Messern

Pflege und Schärfen von Global Messern

Wenn Sie nicht gerne kochen, achtlos mit Ihrem Küchenwerkzeug umgehen, sollten Sie sich besser nicht Global Messer kaufen. Global Messer sind auf absolute Schärfe produziert (Rasierklingenscharf), aber nicht auf Robustheit. Wenn Sie aber ein paar Grundregeln der Pflege und des Umgangs beachten, dann werden Sie lange Freude an Ihren Global Messern haben.
Räuchern in der Pfanne

Räuchern in der Pfanne

Räuchern in den eigenen vier Wänden. Ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder Desserts - der Vielfalt der Rezepte und Ihrer Fantasie sind beim kulinarischen Experimentieren keine Grenzen gesetzt. Das schmeckt wie geräuchert, sieht aus wie geräuchert, ist tatsächlich wie räuchern, aber der Geruch bleibt in der Räucherpfanne.
Schnellkochtopf Sicomatic von Silit - Nicht nur schnell, auch gesund

Schnellkochtopf Sicomatic von Silit - Nicht nur schnell, auch gesund

Erwärmt man Wasser in einem hermetisch verschlossenen Topf, bildet sich Dampf, es entsteht Überdruck und damit eine erhöhte Temperatur. Dies sind die Voraussetzungen für kürzere Garzeiten von Lebensmitteln - daher die Bezeichnung Schnellkochen. Schnelleres Kochen ist natürlich auch energiesparender.
Silit Pfannen FAQ

Silit Pfannen FAQ

Ganz gleich, was Sie auch in der Pfanne zubereiten - die geeignete Pfanne muss es sein. Und natürlich sollten Sie bei der Anwendung auch einige Dinge beachten, um mit Ihrer Silit Pfanne ein optimales Bratergebnis zu erzielen. Hier finden Sie die wichtigsten Hinweise zum Gebrauch einer Silit Pfanne.
Silit Schnellkochtöpfe FAQ

Silit Schnellkochtöpfe FAQ

Mit den Sicomatic® Schnellkochtöpfen von Silit können Sie Speisen nicht nur schneller und gesünder, sondern noch vielseitiger und trotzdem bequemer und einfacher zubereiten. Um ein optimales Garergebnis zu erzielen, sollten Sie die folgenden Hinweise beachten.
Silit Töpfe FAQ

Silit Töpfe FAQ

Silt Töpfe aus Silargan® sind superhart, schneid- und kratzfest, antibakteriell und geschmacksneuttral. Der extrastarke, durchgezogene Stahlkern und das dunkle Innenmaterial sorgen für exzellente Gar- und Brateigenschaften. Hier finden Sie die wichtigsten Hinweise im Umgang mit Silit Töpfen.
Tajinen-Rezepte von Emile Henry

Tajinen-Rezepte von Emile Henry

Seit Jahrhunderten kochen die Menschen in Marokko und entlang der südlichen Mittelmeerküste in der Tajine, auch Tagine genannt - einem Schmortopf aus Ton oder Lehm. Emile Henry hat die traditionelle Form der marokkanischen Tajine mit ihrer feuerfesten Spezialkeramik Flame nachgebaut. Die Tajine von Emile Henry ist sofort einsatzbereit, es ist kein Wässern nötig, hält beim Servieren lange warm und kann nach Gebrauch in die Spülmaschine.
Umweltfreundliches Kochgeschirr aus Gusseisen von Skeppshult

Umweltfreundliches Kochgeschirr aus Gusseisen von Skeppshult

Seit vielen Jahren arbeitet man bei Skeppshult konsequent und zielstrebig an der Verringerung der Umwelt- und Klimaauswirkungen der Produktion. Das ist bei Skeppshult eine Selbstverständlichkeit. Gusseisengeschirr aus Rohstoffen, die aus der Region stammen, gute und gesunde Nahrungsmittel sowie eine gute Umwelt hängen eng miteinander zusammen.
Wissenswertes über Zwilling Kochtöpfe

Wissenswertes über Zwilling Kochtöpfe

Zwilling Kochtöpfe mit SIGMABOND Boden sorgen für eine schnelle und gleichmäßige Wärmeverteilung. Durch den von ZWILLING zum Patent angemeldeten Produktionsprozess ist gewährleistet, dass der Topfboden immer gleichmäßig auf der Kochstelle aufliegt. Das ist bei der Topfwahl ein entscheidender Faktor, den dadurch wird nicht nur energie- und zeitsparendes Kochen möglich, sondern Sie erzielen auch beste Kochergebnisse.
Zwilling Messer - Qualitätsmerkmale und richtige Pflege

Zwilling Messer - Qualitätsmerkmale und richtige Pflege

ZWILLING J.A. HENCKELS ist einer der weltweit führenden Hersteller qualitativ hochwertiger Messer - und das seit über 270 Jahren. Es gibt große Qualitätsunterschiede bei Messern. Das fängt beim Material, insbesondere der Qualität des Stahls, an. Ganz wichtig ist die Verarbeitung der Materialien und das Herstellungsverfahren, die die Eigenschaften des fertigen Produktes wesentlich mitbestimmen.
Windmühlenmesser - Handgefertigte Messer aus Solingen

Windmühlenmesser - Handgefertigte Messer aus Solingen

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die "Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Diese traditionelle Schliffart ist in Solingen kaum noch vorzufinden. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.

Reinigen und fetten einer Schneidemaschine von Graef

Reinigen und fetten einer Schneidemaschine von Graef

GRAEF ist heute ein Markenzeichen für funktionale und unverwüstliche Haushalts- und Gewerbemaschinen. GRAEF Maschinen werden in der Arnsberger Manufaktur entwickelt, konstruiert und später per Hand zusammengebaut. Aber auch ein technologisch ausgereiftes Produkt, wie die Graef Schneidemaschine, benötigt eine kurze Reinigungs- und Ölkur.
Schärfen Ihrer Graef Schneidemaschine

Schärfen Ihrer Graef Schneidemaschine

GRAEF steht seit mehr als 50 Jahren für qualitativ hochwertige Schneidemaschinen "Made in Germany". Neben den Schneidemaschinen, Halb- und Vollautomaten für den gewerblichen Bereich, haben sich vor allem die GRAEF Allesschneider für den Privat-Haushalt einen Namen gemacht. Wie jedes gute Messer, braucht auch das Schneidmesser von Graef ab und an mal wieder einen gründlichen Schliff.
FAQs zu Le Creuset Gusseisenpfannen, Gusseisenbrätern und -töpfen

FAQs zu Le Creuset Gusseisenpfannen, Gusseisenbrätern und -töpfen

Das Kochen mit Gusseisen und Gusseisen als Material wirft bei unseren Kunden die meisten Fragen auf. Klar sind Pfannen, Töpfe und Bräter aus Gusseisen nicht nur ein modischen Produkt, sondern weisen eine Vielzahl von Vorzügen auf. Die kommen aber erst dann richtig zur Geltung, wenn man Kochgeschirr aus Gusseisen richtig einsetzt und pflegt.
Innovationen von Silit

Innovationen von Silit

Innovationen wie der Sicomatic Schnellkochtopf oder die nickelfreien und antibakteriellen Materialien Silargan und e30 stammen alle aus dem Hause Silit und machen die Unternehmensphilosophie von Silit deutlich. Durch moderne Technologien, systematische Produktentwicklung sowie die gleich bleibend hohe Qualität "Made in Germany" hat Silit eine Vielzahl von Materialinnovationen hervorgebracht.
Silit Pfannen - Materialinnovationen für Steaks, Gemüse und Pfannkuchen

Silit Pfannen - Materialinnovationen für Steaks, Gemüse und Pfannkuchen

Es ist ganz gleich, was Sie auch in der Pfanne zubereiten - entscheidend ist, dass die Pfanne geeignet ist. Fleisch stellt andere Anforderungen an die Pfanne als Eier- und Mehlspeisen. Silit bietet für jeden Zweck die richtige Pfanne.
Pures Gusseisen - die ursprüngliche Tradition des Kochens

Pures Gusseisen - die ursprüngliche Tradition des Kochens

Gusseisen ist ein traditionelles Material für Pfannen und Töpfe. Ebenso lang ist die Geschichte über die Reinigung und den Umgang mit Gusseisen. Vieles davon hat aber mehr mit Mythen und Aberglauben zu tun, als dass es der Wahrheit entspricht. Hier erfahren Sie mehr über Gusseisen, den richtigen Umgang mit diesem exzellenten Material und Tipps und Tricks zu Reinigung und Pflege