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Jackson C.J.: Fisch & Meeresfrüchte

Jackson C.J.: Fisch & Meeresfrüchte

Artikelnummer: ISBN 978-3-8310-2111-6

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Jackson C.J.: Fisch & Meeresfrüchte. Fisch als Alternative zu Fleischgerichten erfreut sich wachsender Beliebtheit: Seine Omega-3-Fettsäuren tragen zu gesunder Ernährung bei, als leichtes Essen liegt er nicht schwer im Magen und er lässt sich auf unzählige Arten lecker zubereiten. Dass sich beim Fischgenuss auch der Aspekt der Nachhaltigkeit beachten lässt, zeigt CJ Jackson in ihrer Fisch-Enzyklopädie "Fisch und Meeresfrüchte", die gleichzeitig Rezeptbuch, Einkaufsberater, Ratgeber zu nachhaltigem Fischgenuss und Kochschule ist.

Der umfangreiche Rezeptteil präsentiert 300 Vorschläge, wie man alle Klassiker der Fischküche wie Paella oder Bouillabaisse sowie jede Menge neue, raffinierte Rezepte aus aller Welt zubereitet, wie beispielsweise Knusperlachs mit Korianderpesto. Die Vielfalt der Kochideen erstreckt sich von Suppen über Aufläufe bis hin zu gedämpftem Fisch. In der Kochschule zeigen 50 ausführliche Schritt-für-Schritt-Sequenzen die wichtigsten Techniken der Fischküche: von den benötigten Utensilien über Tipps zu Kauf und Lagerung bis zu Portionieren und Filetieren. Im dritten Teil des Buches stellt die Fischgalerie 200 der wichtigsten Speisefische und Meeresfrüchte aus aller Welt vor, mit Foto und Informationen über die Fanggründe sowie Hinweisen zum Einkauf. Der Aspekt der Nachhaltigkeit wird auch hier berücksichtigt: Ist der vorgestellte Fisch gefährdet, werden Alternativen vorgestellt. "Fisch & Meeresfrüchte" ist ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle Liebhaber der Fischküche: von Einsteigern in Sachen Fischzubereitung, die sich über die Kochschule und die Fischproträts besonders freuen werden, bis hin zu erfahrenen Kochprofis, die sich von den Rezepten inspirieren lassen und ihr Wissen erweitern möchten.


Autor: C.J. Jackson besuchte die berühmten "Le Cordon Bleu Kochschule" in London und lernte während zahlreicher Auslandsaufenthalte die Fischküchen rund um den Globus kennen. Nach ihrer Rückkehr unterrichtete sie zunächst an der renommierten "Leith's School of Food and
Wine" in London und ist heute Direktorin und Dozentin an der "Billingsgate Seafood Training School". Sie hat zahlreiche Bücher zum ThemaF isch verfasst und tritt als Fisch-Expertin regelmäßig im britischen Fernsehen auf.

Eigenschaften des Kochbuchs Fisch & Meeresfrüchte

  • Gebundene Ausgabe: 400 Seiten mit Schutzumschlag
  • Format 28,2 x 23,8 x 3,2 cm
  • ISBN 978-3-8310-2111-6
  • mehr als 660 Farbfotografien

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