KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Japanische Messer(235 Artikel gefunden) 

Japanische Messer - scharf, schärfer, am schärfsten
1 2... 5
Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig

Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig

Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig. Für den richtigen Schleifwinkel.

(18)
12,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku Home Santoku

Chroma Haiku Home Santoku

Chroma Santoku aus der Serie Haiku Home. Die günstige Alternative für Einsteiger in die Welt japanischer Messer.

(7)
28,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
  Victorinox CeramicLine Santokumesser mit schwarzer Keramik-Klinge, 17 cm

Victorinox CeramicLine Santokumesser mit schwarzer Keramik-Klinge, 17 cm

Victorinox CeramicLine Santokumesser mit schwarzer Keramik-Klinge, 17 cm.

79,- EUR*
88,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm

Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm

Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm. Geschmiedetes kleines Schälmesser 8 cm. Zum Schneiden von Schalotten und anderen kleinen Gemüsen.

(8)
38,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Global GS-20B Fischpinzette

Global GS-20B Fischpinzette

Global GS-20B Fischpinzette. Ideal zum Entfernen auch feinster Fischgräten bei Tisch.

(1)
25,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Type 301 Hakata Santoku P-40

Chroma Type 301 Hakata Santoku P-40

Chroma Hakata Santoku P-40 Chinesisches Kochmesser P-40 aus der Serie Type 301. Das chinesische Kochmesser mit 19 cm Länge ist unentbehrlich für die orientalische Küche und ideal zum Schneiden von Fleisch und Gemüse.

109,- EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser

KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser

KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser.

ab 189,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Global GSF-23 Yoshikin Steakmesser 11 cm geschmiedet

Global GSF-23 Yoshikin Steakmesser 11 cm geschmiedet

Global GSF-23 Yoshikin Steakmesser geschmiedet, Klingenlänge 11 cm, langer Griff. Mit feiner Säge zum Schneiden von Steaks und Filets.

54,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Global G-10 Yoshikin Lachsmesser, flexibel 31 cm

Global G-10 Yoshikin Lachsmesser, flexibel 31 cm

Global Yoshikin Lachsmesser, flexibel 31 cm. Zum Schneiden von gebeizten und geräucherten Fischen wie gebeizten Lachs, geräucherten Heilbutt oder Butterfisch.

(1)
95,90 EUR*
119,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Brotmesser Shun Classic, 23 cm

KAI Brotmesser Shun Classic, 23 cm

KAI Brotmesser Shun Classic, 23 cm.

199,- EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Wetzstein Shun Classic Körnung 300/1000

KAI Wetzstein Shun Classic Körnung 300/1000

KAI Wetzstein Shun Classic Körnung 300/1000. Mit zwei Seiten zum groben Schleifen und feinem Schärfen von Messern.

64,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Windmühlenmesser Nakiri Trio in Olivenbaum

Windmühlenmesser Nakiri Trio in Olivenbaum

Windmühlenmesser Nakiri Trio mit einem Griff aus Olivenbaumholz. Das Gemüsemesser mit großer Klinge.

(1)
74,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Global Magnetleiste G-42

Global Magnetleiste G-42

Global Magnetleiste G-42. Bietet den außergewöhnlich scharfen Messern von Global einen sicheren und praktischen Schutz. Damit die Klingen Ihrer Globalmesser lange scharf bleiben und beim Kochen sofort griffbereit sind.

(1)
ab 139,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Global GS-28 Kochpinzette

Global GS-28 Kochpinzette

Global GS-28 Kochpinzette, Länge 30 cm aus Edelstahl. Ideal zum Wenden von Fleisch, Fischen von Nudeln aus kochendem Wasser uvm.

(5)
54,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Global GS-14R Yoshikin Brötchenmesser 15 cm

Global GS-14R Yoshikin Brötchenmesser 15 cm

Global GS-14R Yoshikin Brötchenmesser, Klingenlänge 15 cm mit Wellen. Global Messer zum Schneiden von Brötchen.

79,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Kochmesser Shun Classic

KAI Kochmesser Shun Classic

KAI Kochmesser Shun Classic.

ab 189,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Schleifstein ST-3/8

Chroma Schleifstein ST-3/8

Chroma Schleifstein ST-3/8. Schleifstein mit Toishi zum begradigen, Körnung 3000/8000. Nach dem Schleifen mit dem ST-1000 verwendet man diesen Schleifstein mit der 3000er Körnung für die perfekte Schärfe und anschließend die 8000er Körnung für die Politur.

      (3)
149,- EUR*
IN DEN WARENKORB
MP02 KASUMI Masterpiece Allzweckmesser

MP02 KASUMI Masterpiece Allzweckmesser

MP02 KASUMI Masterpiece Allzweckmesser. KASUMI Masterpiece sind eine spezielle, limitierte Ausführung der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung, Verbesserung und jahrzehntelanger Erfahrung der Firma Sumikama in der Messerschmiedekunst. Kasumi MP sind die besten Kasumi Messer.

(2)
139,- EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Seki Magoroku Composite Set

KAI Seki Magoroku Composite Set

KAI Seki Magoroku Composite Set. Bestehend aus einem Seki Magoroku Composite Santokumesser (16,5 cm) und Schleifstein mit 300/1000er Körnung. Designprämiert!

249,- EUR*
303,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Santokumesser mit Kullenschliff Shun Classic, 18 cm

KAI Santokumesser mit Kullenschliff Shun Classic, 18 cm

KAI Santokumesser mit Kullenschliff Shun Classic, 18 cm.

189,- EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Messerset Shun Classic mit Santoku, 2-teilig

KAI Messerset Shun Classic mit Santoku, 2-teilig

KAI Messerset Shun Classic mit Santoku, 2-teilig. Bestehend aus Allzweckmesser und Santoku.

289,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku H-05 Gemüsemesser Santoku 17 cm

Chroma Haiku H-05 Gemüsemesser Santoku 17 cm

Chroma Haiku Gemüsemesser Santoku 17 cm. Schneidet Gemüse hauchdünn im Handumdrehen und liegt extrem gut in der Hand

(5)
98,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku H-02 Allzweckmesser 12 cm

Chroma Haiku H-02 Allzweckmesser 12 cm

Chroma Haiku Allzweckmesser 12 cm. Schneidet zuverlässig und mit der nötigen Schärfe in allen Lagen

(5)
59,- EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Gemüsemesser Shun Classic, 9 cm

KAI Gemüsemesser Shun Classic, 9 cm

KAI Gemüsemesser Shun Classic, 9 cm.

99,- EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm

KAI Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm

KAI Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm.

(1)
149,- EUR*
IN DEN WARENKORB
MP11 KASUMI Masterpiece Kochmesser, 20 cm

MP11 KASUMI Masterpiece Kochmesser, 20 cm

MP11 KASUMI Masterpiece Kochmesser, 20 cm. KASUMI Masterpiece sind eine spezielle, limitierte Ausführung der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung, Verbesserung und jahrzehntelanger Erfahrung der Firma Sumikama in der Messerschmiedekunst. Kasumi MP sind die besten Kasumi Messer.

(1)
239,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Global Messerblock G-888P für 8 Messer (unbestückt)

Global Messerblock G-888P für 8 Messer (unbestückt)

Global Messerblock G-888P für 8 Messer. Bietet den außergewöhnlich scharfen Messern von Global einen sicheren und praktischen Schutz. Damit die Klingen Ihrer Globalmesser lange scharf bleiben.

      (1)
199,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Nakiri Wasabi Black, 16,5 cm

KAI Nakiri Wasabi Black, 16,5 cm

KAI Nakiri Wasabi Black, 16,5 cm.

46,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
Global G-41 Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm

Global G-41 Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm

Global Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm mit feststehender Klinge. Zum Auslösen von kleinen bis mittelgrossen Fischen.

139,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
  KAI Schälmesser Shun Classic, 6 cm

KAI Schälmesser Shun Classic, 6 cm

KAI Schälmesser Shun Classic, 6 cm.

95,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Global G-14 Yoshikin Fischmesser Yanagi-Sashimi-Schliff 30 cm

Global G-14 Yoshikin Fischmesser Yanagi-Sashimi-Schliff 30 cm

Global Yoshikin Fischmesser Yanagi-Sashimi-Schliff 30 cm. Zum Portionieren und Schneiden von grossen Fischstücken. Darne von Lachs oder Steinbutt, Heilbuttfilets etc.

199,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Type 301 Santoku P-21 mit Kullenschliff

Chroma Type 301 Santoku P-21 mit Kullenschliff

Chroma Santoku P-21 mit Kullenschliff aus der Serie Type 301. Santoku mit Kullenschliff vermindert das lästige Haften von Schneidgut an der Klinge.

119,- EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser

KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser

KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser.

ab 189,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku H-10 Hatsuru Schere

Chroma Haiku H-10 Hatsuru Schere

Chroma Haiku H-10 Hatsuru Schere. Die japanische Hatsuru Schere ist zum Schneiden von Kräutern. Für gehobene Ansprüche - nicht rostfrei.

49,- EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Shun Premier Tim Mälzer Tourniermesser, 5,5 cm

KAI Shun Premier Tim Mälzer Tourniermesser, 5,5 cm

KAI Shun Premier Tim Mälzer Tourniermesser, 5,5 cm.

135,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Global G-55 Yoshikin Universal Kochmesser 18 cm

Global G-55 Yoshikin Universal Kochmesser 18 cm

Global Yoshikin Universal Kochmesser 18 cm. Zum Schneiden und Schälen kleinerer Gemüsearten, wie Zwiebeln, Knoblauch etc.

107,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Global G-56 Yoshikin Asiatisches Chopmesser 18 cm

Global G-56 Yoshikin Asiatisches Chopmesser 18 cm

Global Yoshikin Asiatisches Chopmesser 18 cm. Asiatisches Chopmesser, Klingenlänge 18cm, Kullenschliff, abgerundete Spitze.

119,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Global Yoshikin Magnetleistenset, 4-teilig

Global Yoshikin Magnetleistenset, 4-teilig

Global Yoshikin Magnetleistenset, 4-teilig. Das Global Messerset bestehend aus klassisches Kochmesser G-02, Gemüsemesser/ Universalmesser GS-5, Filetiermesser GS-11, Putzmesser GS-38 sowie der Magnetleiste M30.

389,30 EUR*
IN DEN WARENKORB
Dick Tanto Kochmesser Red Spirit

Dick Tanto Kochmesser Red Spirit

Dick Tanto Kochmesser Red Spirit. Ideales Kochmesser zum Schneiden von Fleisch und Gemüse, inspiriert von der japanischen Messerkunst.

(1)
74,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku H-07 Sashimi Messer 20 cm

Chroma Haiku H-07 Sashimi Messer 20 cm

Chroma Haiku Sashimi Messer 20 cm. Bestens geeignet zum Filetieren von Fisch und das Schneiden von hauchdünnen Fischscheiben.

(1)
109,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Global GS-02 Yoshikin mittleres Universalmesser 13 cm

Global GS-02 Yoshikin mittleres Universalmesser 13 cm

Global GS-02 Yoshikin mittleres Universalmesser. Mittelgroßes Universalmesser, Klingenlänge 13 cm. Zum Schneiden von mittelgrossem Obst wie Mango, Papaya aber auch Avocados.

79,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Global GF-31 Yoshikin Ausbeinmesser, 16 cm, geschmiedet

Global GF-31 Yoshikin Ausbeinmesser, 16 cm, geschmiedet

Global GF-31 Yoshikin Ausbeinmesser, 16 cm. Geschmiedetes Ausbeinmesser 16 cm, gerade. Zum Auslösen von Fleischstücken, wie Lammrücken, Rehrücken, Kalbsschulter etc.

119,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Global GF-35 Yoshikin Chef Messer 30 cm, geschmiedet

Global GF-35 Yoshikin Chef Messer 30 cm, geschmiedet

Global Yoshikin Chef Messer 30 cm, geschmiedet. Ideal zum Schneiden von Kohlsorten wie Rotkohl, Weißkohl, Wirsing etc.

194,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Dick Deba Hack- und Wiegemesser

Dick Deba Hack- und Wiegemesser

Dick Deba Hack- und Wiegemesser. Traditionelles, extrem scharfes Messer in deutscher Qualität. Dieses Hack- und Wiegemesser ist ideal zum zerteilen von Fisch, Geflügel und Gemüse geeignet.
44,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
Global GS-37 Yoshikin Santokumesser 13 cm Kullenschliff

Global GS-37 Yoshikin Santokumesser 13 cm Kullenschliff

Global GS-37 Yoshikin Santokumesser. Santokumesser mit Kullenschliff, Klingenlänge 13 cm. Für Gemüse, Fisch und Fleisch, es bleibt nichts an der Klinge haften.

89,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Officemesser Shun Classic, 9 cm

KAI Officemesser Shun Classic, 9 cm

KAI Officemesser Shun Classic, 9 cm.

99,- EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Santokumesser Wasabi Black, 16,5 cm

KAI Santokumesser Wasabi Black, 16,5 cm

KAI Santokumesser Wasabi Black, 16,5 cm.

46,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
Global GS-11 Yoshikin kleines Filetiermesser 15 cm, flexibel

Global GS-11 Yoshikin kleines Filetiermesser 15 cm, flexibel

Global GS-11 Yoshikin kleines Filetiermesser. Flexibles Filetiermesser zum Filetieren von Fleisch und Fisch.

79,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
1 2... 5

Chroma Haiku Original

Chroma Haiku Original
HAIKU Messer sind extrem scharf und bleiben länger scharf. Das Messer für Hobby- und Profiköche. Sie werden in kleinen japanischen Messer-Manufakturen aus modernen, hochwertigen Stählen hergestellt. Dieses original japanische Messer hat einen Griff aus Honoki-Holz.

Chroma Haiku Home

Chroma Haiku Home
CHROMA HAIKU HOME ist ein preiswertes Qualitätsmesser für den Gelegenheitskoch. Im Unterschied zu den original CHROMA HAIKU Messern mit dem Falken wird preiswerteres und dünneres Klingenmaterial verwendet. Die Schärfe hält somit nicht ganz so lange und ist nicht so schnell nachzuschärfen.

Chroma Haiku Damascus

Chroma Haiku Damascus
Die Idee bei der Entwicklung von Chroma Damascus war, das erfolgreiche CHROMA HAIKU Messer mit einer noch besseren Klinge auszustatten, eine Klinge aus Damaszener Stahl von Sumikama. Bei Sumikama handelt es sich um den ersten und vermutlich besten Hersteller von Damast Küchenmessern in Serienfertigung.

Chroma Haiku Pro

Chroma Haiku Pro
CHROMA HAIKU PRO Messer gehören zu den Takumi Messern. Takumi Messer vereinen die höchste Handwerkskunst, Tradition, Eleganz, hochwertigste Materialien sowie beste handwerkliche Verarbeitung in sich. Sie gehören nur in die Hände von Profiköchen oder Sushi-Meistern.

Chroma Haiku Kurouchi

Chroma Haiku Kurouchi
Chroma Haiku Kurouchi Messer werden allen Anforderungen eines Takumi Messers gerecht. Die Klinge verfügt bereits bei der Auslieferung über eine wirklich atemberaubende Schärfe. Durch Nachschleifen mit einem guten Schleifstein kann, wie bei allen Takumi Messern, die Schneidleistung auf eine für herkömmliche Messer nahezu unerreichbare Schärfe gebracht werden.

Global Messer

Global Messer
Global ist eines der am häufigsten verwendeten Messer in der Gourmetküche in Deutschland. Sie weisen eine außergewöhnliche Schärfe auf. So schreibt "Der Feinschmecker" in seiner Ausgabe 3/2007: "Sehr leichtes, superscharfes Kochmesser aus fugenlos verschweisstem Stahl."

Chroma Zen-Sation

Chroma Zen-Sation
Die CHROMA ZEN-SATION Damaszener Messer verbinden die uralte, japanische Schmiede-Tradition mit der westlichen Moderne. Durch den Santoprene "soft grip" Griff verfügen die Messer über einen hervorragenden Schneidekomfort. CHROMA ZEN-SATION Damaszener Messer sind extrem scharf

Kasumi Messer

Kasumi Messer
Die Klinge der Kasumi Superior Messer besteht aus V-Gold No. 10 Carbon Stahl, der speziell für diese Messer produziert wird. Die Klingen werden eisgehärtet bei Rockwell C 59-60 Grad. Dadurch behält die Schneide länger Ihre Schärfe als viele andere Messern.

Unsere Marken in der Kategorie: Japanische Messer


Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten

Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten

Japanische Messer bzw. Japanmesser, soweit sie denn tatsächlich aus Japan kommen, haben ein hervorstechendes Merkmal: Sie sind extrem scharf. Die Ursache hierfür liegt im Schliff der Klingen. Im Unterschied zu europäischen Klingen, die über eine ballige U-Schliffgeometrie verfügen, werden japanische Messerklingen V-förmig geschliffen. Diese Schliffart setzt voraus, dass die Klinge japanischer Kochmesser entsprechend hart ist. Meistens geht das aber auf Kosten der Flexibilität der Klinge.
Europäische Messer sind in der Regel nicht so scharf wie japanische Messer, verfügen dafür aber über eine höhere Schnitthaltigkeit und sind robuster. Ihre Klingen müssen nicht so häufig nachgeschliffen werden wie die japanischer Messer. Über eine gewissen Zeit genügt ein Aufrichten der Klinge mit einem Wetzstahl, um dem Messer wieder eine gewisse Schärfe zu verleihen. Das geht bei japanischen Kochmessern nicht, aber dafür läßt sich die Klinge problemlos mit einem Schleifstein schärfen. Wenn europäische Klingen richtig stumpf sind, dann ist häufig professionelle Hilfe durch einen Schleifdienst gefragt.