KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Japanische Messer(232 Artikel gefunden) 

Japanische Messer - scharf, schärfer, am schärfsten
Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig

Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig

Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig. Für den richtigen Schleifwinkel.

(18)
12,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser

KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser

KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser.

ab 189,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku Home Santoku

Chroma Haiku Home Santoku

Chroma Santoku aus der Serie Haiku Home. Die günstige Alternative für Einsteiger in die Welt japanischer Messer.

(7)
28,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser

KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser

KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser.

ab 189,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku H-02 Allzweckmesser 12 cm

Chroma Haiku H-02 Allzweckmesser 12 cm

Chroma Haiku Allzweckmesser 12 cm. Schneidet zuverlässig und mit der nötigen Schärfe in allen Lagen

(5)
59,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Type 301 Santoku P-02

Chroma Type 301 Santoku P-02

Chroma Santoku P-02 aus der Serie Type 301. Santoku - das Messer der "drei Tugenden" zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Kräuter und Gemüse. Das Gemüsemesser der Profis

(1)
109,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Dick Tanto Kochmesser Red Spirit

Dick Tanto Kochmesser Red Spirit

Dick Tanto Kochmesser Red Spirit. Ideales Kochmesser zum Schneiden von Fleisch und Gemüse, inspiriert von der japanischen Messerkunst.

(1)
74,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm

Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm

Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm. Geschmiedetes kleines Schälmesser 8 cm. Zum Schneiden von Schalotten und anderen kleinen Gemüsen.

(8)
38,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Global GS-20B Fischpinzette

Global GS-20B Fischpinzette

Global GS-20B Fischpinzette. Ideal zum Entfernen auch feinster Fischgräten bei Tisch.

(1)
25,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm

Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm

Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm. Zum Portionieren von gebratenem Fleisch (Sauerbraten, Lammkeule, etc.). Stiftung Warentest 1/2008: Als einziges Kochmesser kommt es sowohl in der Klingenschärfe und Schnittqualität als auch in der Schneidhaltigkeit auf ein „Sehr gut"." Dadurch ist es das bestes Kochmesser im Test (11x gut, 1 x befriedigend, 2 x ausreichend).

(9)
107,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Shun Premier Tim Mälzer Allzweckmesser, 16,5 cm

KAI Shun Premier Tim Mälzer Allzweckmesser, 16,5 cm

KAI Shun Premier Tim Mälzer Allzweckmesser, 16,5 cm.

139,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Global Magnetleiste G-42

Global Magnetleiste G-42

Global Magnetleiste G-42. Bietet den außergewöhnlich scharfen Messern von Global einen sicheren und praktischen Schutz. Damit die Klingen Ihrer Globalmesser lange scharf bleiben und beim Kochen sofort griffbereit sind.

(1)
ab 139,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Global GF-35 Yoshikin Chef Messer 30 cm, geschmiedet

Global GF-35 Yoshikin Chef Messer 30 cm, geschmiedet

Global Yoshikin Chef Messer 30 cm, geschmiedet. Ideal zum Schneiden von Kohlsorten wie Rotkohl, Weißkohl, Wirsing etc.

194,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Global GSF-23 Yoshikin Steakmesser 11 cm geschmiedet

Global GSF-23 Yoshikin Steakmesser 11 cm geschmiedet

Global GSF-23 Yoshikin Steakmesser geschmiedet, Klingenlänge 11 cm, langer Griff. Mit feiner Säge zum Schneiden von Steaks und Filets.

54,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Seki Magoroku Composite Set

KAI Seki Magoroku Composite Set

KAI Seki Magoroku Composite Set. Bestehend aus einem Seki Magoroku Composite Santokumesser (16,5 cm) und Schleifstein mit 300/1000er Körnung. Designprämiert!

249,- EUR*
303,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Shun Premier Tim Mälzer Officemesser, 10,5 cm

KAI Shun Premier Tim Mälzer Officemesser, 10,5 cm

KAI Shun Premier Tim Mälzer Officemesser, 10,5 cm.

129,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Global GSF-16 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm

Global GSF-16 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm

Global GSF-16 Yoshikin kleines Schälmesser. Geschmiedetes kleines Schälmesser 6 cm, gerade. Zum Putzen von Rosenkohl, Pilzen und anderen kleinen Gemüsesorten.

(2)
38,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku Gemüsemesser Damascus

Chroma Haiku Gemüsemesser Damascus

Chroma Haiku Gemüsemesser Damascus. Die 32 mal gefaltete Klinge schneidet Gemüse hauchdünn im Handumdrehen und liegt extrem gut in der Hand.

98,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Global GS-28 Kochpinzette

Global GS-28 Kochpinzette

Global GS-28 Kochpinzette, Länge 30 cm aus Edelstahl. Ideal zum Wenden von Fleisch, Fischen von Nudeln aus kochendem Wasser uvm.

(5)
54,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Carl Mertens Chinesisches Kochmesser Metz, 21 cm

Carl Mertens Chinesisches Kochmesser Metz, 21 cm

Carl Mertens Chinesisches Kochmesser Metz, 21 cm. Das große Kochmesser ist perfekt geeignet für das Zubereiten von asiatischen Gerichten aber auch zum Hacken von Kräutern und Schneiden von Gemüse.

99,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Kochmesser Shun Classic

KAI Kochmesser Shun Classic

KAI Kochmesser Shun Classic.

ab 189,- EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Tranchiermesser Shun Classic, 20 cm

KAI Tranchiermesser Shun Classic, 20 cm

KAI Tranchiermesser Shun Classic, 20 cm.

169,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku Home Gyuto

Chroma Haiku Home Gyuto

Chroma Gyuto aus der Serie Haiku Home. Die günstige Alternative für Einsteiger in die Welt japanischer Messer.

28,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Santokumesser Shun Classic , 18 cm

KAI Santokumesser Shun Classic , 18 cm

KAI Santokumesser Shun Classic , 18 cm.

179,- EUR*
IN DEN WARENKORB
MP02 KASUMI Masterpiece Allzweckmesser

MP02 KASUMI Masterpiece Allzweckmesser

MP02 KASUMI Masterpiece Allzweckmesser. KASUMI Masterpiece sind eine spezielle, limitierte Ausführung der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung, Verbesserung und jahrzehntelanger Erfahrung der Firma Sumikama in der Messerschmiedekunst. Kasumi MP sind die besten Kasumi Messer.

(2)
139,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Global GS-03 Yoshikin kleines Kochmesser 13 cm

Global GS-03 Yoshikin kleines Kochmesser 13 cm

Global GS-03 Yoshikin kleines Kochmesser 13 cm. Kleines Kochmesser, Klingenlänge 13 cm, Universalmesser für den Haushalt

(3)
79,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Burgvogel Santokumesser Comfort Line mit Kulle

Burgvogel Santokumesser Comfort Line mit Kulle

Burgvogel Santokumesser Comfort Line mit Kullenschliff. Für die Freunde der asiatischen Küche: Das Santokumesser ist ideal zum Schneiden und Hacken von Fleisch, Fisch, Gemüse oder Kräutern.

40,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Allzweckmesser Shun Classic, 15 cm

KAI Allzweckmesser Shun Classic, 15 cm

KAI Allzweckmesser Shun Classic, 15 cm.

115,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit

Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit

Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit. Ideales Kochmesser zum Schneiden von für Gemüse, Kräutern und Obst. Es ist nicht zum Zerteilen von Knochen geeignet.

63,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
Global G-04 Yoshikin Universalmesser 18 cm

Global G-04 Yoshikin Universalmesser 18 cm

Global Yoshikin Universalmesser 18 cm. Zum Chopen (Hacken), nach oben ausgestellt zum Wiegen von Kräutern (Petersilie, Pilzen etc.)
107,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku Schleifstein H11

Chroma Haiku Schleifstein H11

Chroma Haiku Schleifstein H11. Schleifsteinstein für alle Messer aus der Serie Chroma Haiku. Optimal abgestimmt auf unseren Spezial-Stahl ist der CHROMA HAIKU-Schleifstein.

(2)
55,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Type 301 Hakata Santoku P-40

Chroma Type 301 Hakata Santoku P-40

Chroma Hakata Santoku P-40 Chinesisches Kochmesser P-40 aus der Serie Type 301. Das chinesische Kochmesser mit 19 cm Länge ist unentbehrlich für die orientalische Küche und ideal zum Schneiden von Fleisch und Gemüse.

109,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku H-09 Yanagi-Tranchiermesser 26 cm

Chroma Haiku H-09 Yanagi-Tranchiermesser 26 cm

Chroma Haiku Yanagi-Tranchiermesser 26 cm. Besonders gut geeignet für Sushi und jede Art von Fisch.

(1)
89,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku H-16 Santoku 18 cm, Kullenschliff

Chroma Haiku H-16 Santoku 18 cm, Kullenschliff

Chroma Haiku Santoku 18 cm, Kullenschliff. Schneidet Gemüse hauchdünn im Handumdrehen und liegt extrem gut in der Hand. Der Kullenschliff verhindert ein Ankleben des Schneidguts, daher ideal zum Schneiden hauchdünner Scheiben.

(4)
98,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku H-17 Santoku 14 cm

Chroma Haiku H-17 Santoku 14 cm

Chroma Haiku Santoku 14 cm. Schneidet Gemüse hauchdünn im Handumdrehen und liegt extrem gut in der Hand.

(2)
79,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Global G-46 Yoshikin Santoku Messer 18 cm

Global G-46 Yoshikin Santoku Messer 18 cm

Global Yoshikin Santoku Messer. Santoku Messer, Klingenlänge 18 cm, vorne spitz. Das japanische Kochmesser- bestens geeignet zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse.

107,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Global G-14 Yoshikin Fischmesser Yanagi-Sashimi-Schliff 30 cm

Global G-14 Yoshikin Fischmesser Yanagi-Sashimi-Schliff 30 cm

Global Yoshikin Fischmesser Yanagi-Sashimi-Schliff 30 cm. Zum Portionieren und Schneiden von grossen Fischstücken. Darne von Lachs oder Steinbutt, Heilbuttfilets etc.

199,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
  Chroma Haiku Allzweckmesser Damascus

Chroma Haiku Allzweckmesser Damascus

Chroma Haiku Allzweckmesser Damascus. Die 32 mal gefaltete Klinge schneidet zuverlässig und mit der nötigen Schärfe in allen Lagen.

(1)
119,- EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm

KAI Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm

KAI Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm.

(1)
149,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Global GF-31 Yoshikin Ausbeinmesser, 16 cm, geschmiedet

Global GF-31 Yoshikin Ausbeinmesser, 16 cm, geschmiedet

Global GF-31 Yoshikin Ausbeinmesser, 16 cm. Geschmiedetes Ausbeinmesser 16 cm, gerade. Zum Auslösen von Fleischstücken, wie Lammrücken, Rehrücken, Kalbsschulter etc.

119,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku H-06 Kochmesser 20 cm

Chroma Haiku H-06 Kochmesser 20 cm

Chroma Haiku Kochmesser 20 cm. Der extrem Scharfe Allrounder für die Profiküche.

(4)
98,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Global Messerblock G-8311D für 10 Messer (unbestückt)

Global Messerblock G-8311D für 10 Messer (unbestückt)

Global Messerblock G-8311D für 10 Messer und einen Schleifstab unbestückt. Bietet den außergewöhnlich scharfen Messern von Global einen sicheren und praktischen Schutz. Damit die Klingen Ihrer Globalmesser lange scharf bleiben.

224,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku H-04 Deba 16,5 cm

Chroma Haiku H-04 Deba 16,5 cm

Chroma Haiku Deba 16,5 cm. Japanisches Messer für Fleisch und Gemüse.

129,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku Kurouchi Nakiri

Chroma Haiku Kurouchi Nakiri

Chroma Haiku Kurouchi Nakiri. Chroma Haiku Kurouchi sind der ideale Einstieg in die Chroma Takumi Messerserie. Takumi Messer vereinen die höchste Handwerkskunst, Tradition, Eleganz, hochwertigste Materialien sowie beste handwerkliche Verarbeitung in sich.

(1)
259,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Carl Mertens Santokumesser Metz, 17,5 cm

Carl Mertens Santokumesser Metz, 17,5 cm

Carl Mertens Santokumesser Metz, 17,5 cm. Das japanische Kochmesser ist in der Küche universell einsetzbar: Besonders Fisch, Fleisch und Gemüse lassen sich damit optimal schneiden.

79,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Brotmesser Shun Classic, 23 cm

KAI Brotmesser Shun Classic, 23 cm

KAI Brotmesser Shun Classic, 23 cm.

199,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Global Schleifstein MS5-WR

Global Schleifstein MS5-WR

Global Schleifstein MS5-WR. Keramischer Schleifstein für alle Messer von Global mit der Körnung 120 für den Profi. Für eine Auffrischung der typischen Global-Schärfe.

59,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma CCC Santoku C-05

Chroma CCC Santoku C-05

Chroma CCC Santoku C-05. Chroma CCC Chefsmesser sind eines der besten Gebrauchsmesser mit einer optimalen Balance von Schärfe und Robustheit.

149,- EUR*
IN DEN WARENKORB
1 2... 5

Chroma Haiku Original

Chroma Haiku Original
HAIKU Messer sind extrem scharf und bleiben länger scharf. Das Messer für Hobby- und Profiköche. Sie werden in kleinen japanischen Messer-Manufakturen aus modernen, hochwertigen Stählen hergestellt. Dieses original japanische Messer hat einen Griff aus Honoki-Holz.

Chroma Haiku Home

Chroma Haiku Home
CHROMA HAIKU HOME ist ein preiswertes Qualitätsmesser für den Gelegenheitskoch. Im Unterschied zu den original CHROMA HAIKU Messern mit dem Falken wird preiswerteres und dünneres Klingenmaterial verwendet. Die Schärfe hält somit nicht ganz so lange und ist nicht so schnell nachzuschärfen.

Chroma Haiku Damascus

Chroma Haiku Damascus
Die Idee bei der Entwicklung von Chroma Damascus war, das erfolgreiche CHROMA HAIKU Messer mit einer noch besseren Klinge auszustatten, eine Klinge aus Damaszener Stahl von Sumikama. Bei Sumikama handelt es sich um den ersten und vermutlich besten Hersteller von Damast Küchenmessern in Serienfertigung.

Chroma Haiku Pro

Chroma Haiku Pro
CHROMA HAIKU PRO Messer gehören zu den Takumi Messern. Takumi Messer vereinen die höchste Handwerkskunst, Tradition, Eleganz, hochwertigste Materialien sowie beste handwerkliche Verarbeitung in sich. Sie gehören nur in die Hände von Profiköchen oder Sushi-Meistern.

Chroma Haiku Kurouchi

Chroma Haiku Kurouchi
Chroma Haiku Kurouchi Messer werden allen Anforderungen eines Takumi Messers gerecht. Die Klinge verfügt bereits bei der Auslieferung über eine wirklich atemberaubende Schärfe. Durch Nachschleifen mit einem guten Schleifstein kann, wie bei allen Takumi Messern, die Schneidleistung auf eine für herkömmliche Messer nahezu unerreichbare Schärfe gebracht werden.

Global Messer

Global Messer
Global ist eines der am häufigsten verwendeten Messer in der Gourmetküche in Deutschland. Sie weisen eine außergewöhnliche Schärfe auf. So schreibt "Der Feinschmecker" in seiner Ausgabe 3/2007: "Sehr leichtes, superscharfes Kochmesser aus fugenlos verschweisstem Stahl."

Chroma Zen-Sation

Chroma Zen-Sation
Die CHROMA ZEN-SATION Damaszener Messer verbinden die uralte, japanische Schmiede-Tradition mit der westlichen Moderne. Durch den Santoprene "soft grip" Griff verfügen die Messer über einen hervorragenden Schneidekomfort. CHROMA ZEN-SATION Damaszener Messer sind extrem scharf

Kasumi Messer

Kasumi Messer
Die Klinge der Kasumi Superior Messer besteht aus V-Gold No. 10 Carbon Stahl, der speziell für diese Messer produziert wird. Die Klingen werden eisgehärtet bei Rockwell C 59-60 Grad. Dadurch behält die Schneide länger Ihre Schärfe als viele andere Messern.

Unsere Marken in der Kategorie: Japanische Messer


Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten

Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten

Japanische Messer bzw. Japanmesser, soweit sie denn tatsächlich aus Japan kommen, haben ein hervorstechendes Merkmal: Sie sind extrem scharf. Die Ursache hierfür liegt im Schliff der Klingen. Im Unterschied zu europäischen Klingen, die über eine ballige U-Schliffgeometrie verfügen, werden japanische Messerklingen V-förmig geschliffen. Diese Schliffart setzt voraus, dass die Klinge japanischer Kochmesser entsprechend hart ist. Meistens geht das aber auf Kosten der Flexibilität der Klinge. 
Europäische Messer sind in der Regel nicht so scharf wie japanische Messer, verfügen dafür aber über eine höhere Schnitthaltigkeit und sind robuster. Ihre Klingen müssen nicht so häufig nachgeschliffen werden wie die japanischer Messer. Über eine gewissen Zeit genügt ein Aufrichten der Klinge mit einem Wetzstahl, um dem Messer wieder eine gewisse Schärfe zu verleihen. Das geht bei japanischen Kochmessern nicht, aber dafür läßt sich die Klinge problemlos mit einem Schleifstein schärfen. Wenn europäische Klingen richtig stumpf sind, dann ist häufig professionelle Hilfe durch einen Schleifdienst gefragt.