KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

KAI Kochmesser Shun Kaji, 15 cm

KAI Kochmesser Shun Kaji, 15 cm

Artikelnummer: KDM0005

275,- EUR(inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland)
Versandfertig in 10 Werktagen Versandfertig in 10 Werktagen
Menge:   

KAI Kochmesser Shun Kaji, 15 cm. Hochwertiges Damaszenermesser mit einem besonderen Härtegrad von 64±1 HRC.

Kaji (zu Deutsch „Schmied“) steht für die Symbiose aus traditionsreichem Handwerk, modernster Technik und bedingungsloser Eleganz. Besonderes Merkmal dieser Serie sind die hochglanzpolierten Damaszenerklingen, die jedes Kaji-Messer zum optischen Highlight machen. Die Klinge ist rostfrei und aus einem speziell entwickelten Damaszener-Stahl mit 32 Lagen und einem extrem harten SG-2 Kern gefertigt, wodurch der besondere Härtegrad von 64±1 HRC zustande kommt. Im Ergebnis macht das die Klingen besonders scharf und äußerst langlebig. Der genietete Griff besteht aus fein laminiertem Pakkaholz, das dank seiner symmetrischen Form sowohl Rechts- wie auch Linkshändern bequeme Handhabung verspricht.

Tipps zur Pflege: Vor dem ersten Gebrauch sollten die KAI Messer mit heißem Wasser abgespült werden. Nach der Benutzung empfiehlt sich die Reinigung Messer mit Wasser und einem weichen Tuch oder Spüllappen. Geben Sie die Messer niemals in die Spülmaschine, da sonst das Griffmaterial und die Schärfe der Schneide beeinträchtigt werden.
Als Schneidunterlage sind Holz- oder Kunststoffbretter besonders geeignet. Glas- und Granitplatten ruinieren selbst bei härtestem Stahl die Schneide. Messerblöcke und Schubladeneinsätze sind ideal zur Aufbewahrung Ihrer KAI Messer.

Eigenschaften des KAI Kochmesser Shun Kaji, 15 cm:

  • Material Klinge: rostfreier Damaszener-Stahl, 32 Lagen und SG2-Kern
  • Material Griff: Pakka-Holz, genietet und fein laminiert
  • Klingenlänge: 15 cm
  • Grifflänge: 11,2 cm
  • Härtung: 64±1 HCR
Zeit für einschneidende Maßnahmen. Worauf sollten Sie beim Messerkauf achten?

Zeit für einschneidende Maßnahmen. Worauf sollten Sie beim Messerkauf achten?

Gute Messer sind nicht billig. Sie sollten aber nicht am falschen Ende sparen, wenn Sie ein scharfes Messer mit langer Schnitthaltigkeit wünschen, das auch gut in der Hand liegt. Sind Sie ein Anfänger oder kochen nur gelegentlich, dann muss es aber nicht gleich ein 63-Lagen-Damaszener-Messer sein...

Kundenbewertungen für KAI Kochmesser Shun Kaji, 15 cm:

Keine Bewertung vorhanden für KAI Kochmesser Shun Kaji, 15 cm!