KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Küchenprofi Bauernpfanne Provence in rot

Küchenprofi Bauernpfanne Provence in rot

Artikelnummer: 0402551428

Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn heute versenden und er wird voraussichtlich am Donnerstag bei Ihnen eintreffen.79,95 EUR(inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland)(unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers 89,- EUR, inklusive 19% MwSt.)
Am Lager: sofort versandfertig Am Lager: sofort versandfertig
Menge:   

Küchenprofi Bauernpfanne Provence in rot. Ideal zum Schmoren, Köcheln, Kochen, Braten und Frittieren von Speisen.

Die Bauernpfanne der Serie Provence ist vielseitig einsatzbereit: braten, kochen und frittieren - alles kein Problem. Durch den hohen Glasdeckel wird das Gargut gleichmäßig beträufelt und gart somit im eigenen Saft. Dadurch bleiben Nähr- sowie Aromastoffe und Vitamine erhalten. Ein Überwachen erübrigt sich, wenn die Hitze nach dem Anbraten, dem Aufgießen mit Flüssigkeit und dem Schließen des Deckels ganz klein gestellt wird. Zudem ermöglicht die Bauernpfanne von Küchenprofi aus der Serie Provence eine optimale Hitzeverteilung, denn das Gusseisen sorgt dafür, dass die Wärme über den Boden und den Rand gleichmässig verteilt und an das Gargut weitergegeben wird. Deswegen fördert die Pfanne eine energiesparende Zubereitung. Die Bauernpfanne eignet sich für Induktionsherde sowie alle anderen Herdarten. Der Deckelknopf ist bis 250°C hitzebeständig.

Die Serie Provence bringt ein Stück französische Kochtradition in jede Küche. Schmackhafte Schmor- und Eintöpfe, aromatische Fischgerichte sowie traditionelle Gerichte und mediterrane Speisen lassen sich mit dem Gussgeschirr Provence zaubern.

Wichtig!
Die lebensmittelechte Emaillierung des Gusseisens sorgt für eine einfache Reinigung per Hand. Vor dem ersten Einsatz ist das Kochgeschirr mit heißem Wasser und wenig Spülmittel zu reinigen, mit klarem Wasser nachzuspülen und abzutrocknenen. Während des Gebrauchs bildet sich eine natürliche Antihaft-Beschichtung auf dem Gussgeschirr. Daher müssen die gusseisernen Produkte nur mit heißem Wasser gesäubert und anschließend getrocknet werden; Spülmittel hingegen würde den Schutzfilm zerstören. Falls doch einmal ein Gericht ansetzt, etwas Wasser erhitzen, 2-3 Teelöffel Salz zufügen, kurz aufkochen: So ist der Topf oder die Pfanne mühelos wieder in Bestzustand. Da die Provence Gussgeschirre Naturprodukte sind, sollten extreme Temperaturschwankungen vermieden werden. Lassen Sie das Gussgeschirr Provence daher vor der Reinigung auskühlen.

Bei Verwendung auf einem Induktionskochfeld sollten Sie das Gussgeschirr nur stufenweisen auf die gewünschte Temperatur erhitzen. Zu schnelles Erhitzen sowie Überhitzen kann zu dauerhaften Schäden am Produkt führen. Wir empfehlen vor Gebrauch immer etwas Speiseöl hinzuzugeben. Die Vorheizzeit von Gusseisen ist etwas länger, aber dafür wird die gespeicherte Hitze anschließend bei kleinster Wärmezufuhr optimal gehalten und an das gesamte Gussgeschirr abgegeben. Ist die benötigte Hitze erreicht, können Sie die Wärmezufuhr reduzieren und sparen so Energie.

Eigenschaften der Küchenprofi Bauernpfanne Provence:

  • Material: emailliertes Gusseisen
  • Durchmesser: 28 cm
  • Fassungsvermögen: 3,25 l
  • Farbe: rot
  • mit hohem Glasdeckel für Sichtkochen
  • hitzebeständiger Deckelknopf bis 250°C
  • für alle Herdarten geeignet
  • leicht zu reinigen
  • ergonomisch geformte Griffe
  • ideal zum Braten und Schmoren
  • hält die Speisen warm
  • zum Servieren am Tisch geeignet
  • in 2 Farben erhältlich

Wenn Sie mehr über den richtigen Umgang und die richtige Pflege von Kochgeschirr aus Gusseisen erfahren wollen, dann klicken Sie hier.

Niedrigtemperaturgaren: Zarter geht′s nicht

Niedrigtemperaturgaren: Zarter geht′s nicht

Von den eher robusten Herdcowboys anfangs eher belächelt, schwören mittlerweile viele Köche darauf: Niedrigtemperaturgaren ist der Schlüssel zu einem aufregenden Fleischerlebnis...
Pfanntastisch braten - die klassisch-robusten Pfannen

Pfanntastisch braten - die klassisch-robusten Pfannen

Das wichtigste beim Braten verrät kein Rezept. Denn ganz gleich, was Sie in einer Pfanne zubereiten – die richtige Pfanne muss es sein. Hier erfahren Sie alles über die klassischen Pfannen zum knusprigen Braten mit höheren Temperaturen wie Gusseisenpfannen, Eisenpfannen oder Edelstahlpfannen...

Kundenbewertungen für Küchenprofi Bauernpfanne Provence in rot:

Keine Bewertung vorhanden für Küchenprofi Bauernpfanne Provence in rot!