KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.
Startseite > MARKEN
< MARKEN

Kupfermanufaktur

 (38 Artikel)38 Artikel
Kupfermanufaktur

Kupfermanufaktur Pfannen

Der Kupfermanufaktur Weyersberg ist es erstmals gelungen, Kupferpfannen nicht nur induktionsfähig zu machen, sondern ihnen mit der Premium CeraSigno Versiegelung auch gleichzeitig die herausragenden Antihafteigenschaften einer modernen Keramikversiegelung zu verleihen.
Die unglaublich schnelle Reaktion auf Hitzeveränderung ermöglicht auf den Punkt genaues Garen ohne Kompromisse.

Kupfermanufaktur Töpfe

Kupfertöpfe sind hervorragende Wärmeleiter. Selbst kleinste Temperaturveränderungen werden schnell an die Speisen weitergegeben. Dadurch lässt sich die Wärmezufuhr genau dosieren sowie Zeit und Energie einsparen. Die zügige und gleichmäßige Wärmezufuhr ist vor allem ein großer Vorteil bei sehr empfindlichen Speisen und Zutaten. Töpfe aus Kupfer sind prädestiniert für die Herstellung von Saucen. Geflügel, Fisch, Gemüse u.a. können im Kupfertopf ebenfalls hervorragend zubereitet werden.

Kupfermanufaktur Sautoirs

Die unübertroffenen Wärmeeigenschaften des 3 mm starken Kupferblechs ermöglichen noch perfektere Garergebnisse. Durch die kratzfeste Versiegelung kann man sowohl schonend als auch scharf anbraten. Darüber hinaus ist sie absolut korrosionsbeständig und induktionsfähig.

Kupfermanufaktur Backformen

Kupfer und Backformen - diese Materialkombination aus der Kupfermanufaktur Weyersberg ist eine Weltneuheit, die es bisher so nicht gab. Der Kupfermanufakturist es gelungen eine neue Generation von Backformen zu entwickeln, die traditionelles Handwerk mit modernster deutscher Oberflächentechnologie verbindet. Die Backformen bestehen aus 1,5 mm massivem Kupfer und verfügen über eine Antihaftversiegelung aus Keramik. So gleitet das Backwerk ohne Ankleben wunderbar aus der Form.

Kupfermanufaktur Schüsseln

Noch heute werden in erstklassigen Patisserien weltweit Töpfe und Schüsseln aus Kupfer eingesetzt. In ihnen werden Marmeladen noch fruchtiger, Desserts noch geschmeidiger. Die Marmeladentöpfe und Rührschüsseln aus der Kupfermanufaktur Weyersberg bestehen aus reinem Kupfer, ohne jegliche Innenbeschichtung.

Erstklassige Wärmeleiter aus Baden Württemberg - Töpfe und Pfannen aus der Kupfermanufaktur

Erstklassige Wärmeleiter aus Baden Württemberg - Töpfe und Pfannen aus der Kupfermanufaktur

Es gibt Sie noch: hochwertige Töpfe und Pfannen aus Kupfer, die immer noch von Hand und zu 100% "Made in Germany" bzw. Baden Württemberg gefertigt werden. 

Die Kupferkollektion aus der Kupfermanufaktur Weyersberg wird aus reinem Kupfer gefertig und nicht, wie häufig am Markt zu finden, aus einem Edelstahl-Gemisch, das nur verkupfert ist. Denn verkupferte Töpfe und Pfannen sind nicht aus Kupfer. Verkupfert ist nicht gleichzusetzen mit Kupfer. Das merken Sie schnell, denn Töpfe und Pfannen aus Kuper zeichnen sich durch eine unschlagbare Wärmeleitfähigkeit aus. Kupfergeschirr aus der Kupfermanufaktur Weyersberg bestehen zu 90% aus reinem Kupfer für bestmögliche Wärmeleitfähigkeit sowie 10% Edelstahl auf der Innenseite, das Hygiene und Kratzfestigkeit bei einer Hitzefestigkeit bis 400 Grad garantiert.

Das Erfolgsrezept der Töpfe und Pfannen aus der Kupermanufaktur ist leicht auf einen Nenner zu bringen: Gleichmäßige Wärmeverteilung überall im Topf, einfache Kontrolle über die Temperatur, Garen auf den Punkt genau und kurze Kochzeiten, die Vitamine und Geschmack erhalten sowie eine einfach Reinigung. Das macht Töpfe und Pfannen aus Kupfer so beliebt bei Profiköchen. Kupfer eignet sich besonders gut zum Braten von Fisch, Geflügel und hellem Fleisch (z.B. Kalbsschnitzel) und natürlich zum Garen und Anbraten von Gemüse und Eierspeisen.