KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Le Creuset Bräter Tradition oval(1 Artikel gefunden) 

Le Creuset Bräter Tradition oval - der Klassiker unter den Le Creuset Brätern

Le Creuset Bräter Tradition oval - der Klassiker unter den Le Creuset Brätern

Le Creuset Bräter Signature oval, 40 cm (Gänsebräter) in schwarz

Le Creuset Bräter Signature oval, 40 cm (Gänsebräter) in schwarz

Le Creuset Bräter Signature oval, 40 cm (Gänsebräter) in schwarz. Der Bräter aus Gusseisen bietet genug Platz für die Weihnachtsgans oder andere große Gerichte.

(1)
399,- EUR*
449,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Le Creuset Bräter Tradition oval - der Klassiker unter den Le Creuset Brätern

Le Creuset Bräter Tradition oval - der Klassiker unter den Le Creuset Brätern

Der ovale Le Creuset Bräter ist der Klassiker unter allen Le Creuset Brätern und Le Creuset Töpfen. Ideal für alles, was zunächst scharf angebraten und dann auf dem Herd oder im Backofen geschmort, gekocht oder überbacken wird. Die große Grundfläche der ovalen Bräter ist besonders geeignet für große Bratenstücke und Geflügel. In der großen Ausführung (40 cm) ist der Le Creuset Bräter auch als Gänsebräter erhältlich.

Ansonsten besitzt der Le Creuset Bräter alle Vorzüge, die das Material Gusseisen aufzuweisen hat. Le Creuset Bräter und Le Creuset Töpfe aus Gusseisen zeichnen sich durch eine gleichmäßige Wärmeverteilung und eine hervorragende Wärmespeicherung aus. Einmal erhitzt, bleibt der Bräter lange heiß. Das Bratgut kann selbst bei schwacher Hitze und niedrigem Energieverbrauch aromaschonend gebraten werden. Dadurch eignet sich Gusseisen auch hervorragend für das Garen nach der Niedrigtemperaturmethode.

Aber Sie können Gusseisen auch richtig hoch erhitzen, ohne das der Le Creuset Bräter einen Qualitätsverlust erleidet. Dadurch sind Le Creuset Bräter aus Gusseisen ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch oder Gemüse und anschließendem Schmoren im Backofen. Kurzgebratenes erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen schön saftig. Die spezielle Innenemaillierung sorgt dafür, dass beim Braten nur wenig Fett benötigt, scharfes Anbraten auch ohne Ankleben gelingt und die Reinigung erleichtert wird. Die besonders widerstandsfähige Le Creuset Emaillierung der Böden eignet sich für alle Herdarten. Für Glaskeramik-Kochfelder, Halogen- oder Induktions-Kochplatten ebenso wie für Elektro oder Gas.