KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Le Creuset Käsefondue Set aus Gusseisen in ofenrot

 
 
 

Le Creuset Käsefondue Set aus Gusseisen in ofenrot

Artikelnummer: 600200009

Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn heute versenden und er wird voraussichtlich am Montag bei Ihnen eintreffen.199,- EUR(inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland)(unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers 249,- EUR, inklusive 19% MwSt.)
Am Lager: sofort versandfertig Am Lager: sofort versandfertig
Menge:   

Le Creuset Käsefondue Set aus Gusseisen in ofenrot. Beim Fondue zeigt Gusseisen einmal mehr seine hervorragenden Materialeigenschaften: Eine gleichmäßige Wärmeverteilung und eine hervorragende Wärmespeicherung. Einmal erhitzt, bleibt der Fonduetopf lange heiß, bei relativ konstanter Temperatur.

Das Käsefondue Set von Le Creuset besteht aus Fonduetopf, Rechaud mit regulierbarem Brenner, 6 Fonduegabeln und Rezeptheft mit vielen Anregungen.

Ansonsten besitzt das Le Creuset Käsefondue Set alle Vorzüge, die das Material Gusseisen aufzuweisen hat. Le Creuset Fonduetöpfe aus Gusseisen zeichnen sich durch eine gleichmäßige Wärmeverteilung und eine hervorragende Wärmespeicherung aus. Einmal erhitzt, bleiben die Fonduetöpfe auch geringer Wärmezufuhr lange heiß. Aber Sie können Gusseisen auch richtig hoch erhitzen, ohne das der Le Creuset Fonduetopf einen Qualitätsverlust erleidet. Die besonders widerstandsfähige Emaillierung der Böden eignet sich für alle Herdarten. Für Glaskeramik-Kochfelder, Halogen- oder Induktions-Kochplatten ebenso wie für Elektro oder Gas.

Mit der Le Creuset Lifetime-Garantie: Für die Lebenszeit jedes Gußproduktes, längstens jedoch 30 Jahre, gibt es diese Garantie für fehlerfreie Verarbeitung und einwandfreie Materialbeschaffenheit; natürlich bei normalen Haushaltsbedingungen und unter Beachtung der Pflege- und Gebrauchsanweisungen.

Eigenschaften des Le Creuset Käsefondue Sets aus Gusseisen:

  • Material: Gusseisen emailliert
  • Farbe: ofenrot
  • Bodendurchmesser: 12 cm
  • Durchmesser am oberen Rand: 20 cm
  • Breite mit Griffen: 32 cm
  • Höhe: 22 cm (Fuß: 12 cm; Topf: 10 cm)
  • Lange Wärmespeicherung und gleichmäßige Wärmeverteilung
  • Strapazierfähiges und säurebeständiges Emaille
  • Hohe Hitzebeständigkeit und dadurch ideal zum scharfen Anbraten
  • extrem energiesparend
  • Leicht zu reinigen
  • Lifetime-Garantie

Tipps für die Vor- und Zubereitung Ihres Käsefondues:

  • Immer eine 8 Rühren, da man bei dieser Form des Rührens auch durch die heisse Topfmitte fährt und somit dort ein Zusammenklumpen/Ansetzen vermeidet.
  • Nicht die ganze Kirschwasser-Stärke auf einmal zugeben: der Vorgang des Abbindens der Flüssigkeit dauert einen kleinen Moment.
  • Wem der Appenzeller zu kräftig ist kann auch gereiftem Gouda, Edamer etc. verwenden. Der Käse sollte nur nicht zu feucht sein und sich gut reiben lassen. Wer stilecht bleiben möchte, sollte auch nur Schweizer Käse verwenden.
  • Beim Verzehr des Fondues mit dem aufgespiessten Brot immer schön am Boden durch die Topfmitte wischen, da sonst der Käse in der Mitte anbrennt und schwer zu entfernen ist.
  • Gibt man den Käse zu schnell dazu oder rührt dabei nicht gut genug, so bildet sich ein Käseklumpen, der sich nicht mehr auflöst.
  • Gibt man schon vor dem Käse eine Schuss Kirschwasser in den Topf, löst sich der Käse besser
  • Übriggebliebenes Fondue eignet auch am nächsten Tag noch bestens zum Gratinieren von Kartoffeln
  • Zur Erheiterung der aller Beteiligten können auch drakonische Strafen für das Verlieren des Brotes im Fondue festgelegt werden:-)
Zusammengekauft mit
FAQ´s zu Le Creuset Kochgeschirr: Tipps & Tricks zum Gebrauch von Le Creuset Gusseisenpfannen, Gusseisenbrätern und -töpfen

FAQ´s zu Le Creuset Kochgeschirr: Tipps & Tricks zum Gebrauch von Le Creuset Gusseisenpfannen, Gusseisenbrätern und -töpfen

Das Kochen mit Gusseisen wirft bei unseren Kunden viele Fragen auf. Klar sind Pfannen, Töpfe, Woks und Bräter aus Gusseisen nicht nur schön anzusehen, sondern weisen eine Vielzahl von Vorzügen auf. Gusseisen ist ideal zum scharfen Anbraten und zum sanften Schmoren, hat perfekte Wärmeeigenschaften und ist voll induktionstauglich...
Fondue - Essen in geselliger Runde

Fondue - Essen in geselliger Runde

Der Begriff Fondue kommt vom französischen »fondre«, das schmelzen, zergehen lassen heisst und ist auf das traditionelle schweizer Käsefondue zurückzuführen. Fondue bietet einen idealen Rahmen für schöne Abende mit Freunden, weil das Essen nebenbei abläuft und genügend Raum für die Unterhaltung läßt. Obwohl ein Fondueessen abendfüllend sein kann, ist es jedoch sehr schnell und einfach ...
Käse I: Alpenkäse

Käse I: Alpenkäse

Der aromatische Bergkäse ist eine göttliche Gabe der Alpen. In den Bergregionen Österreichs, Bayerns und der Schweiz wird die Käsekultur wie eh und je hochgehalten und nach traditionellem Handwerk zubereitet. Ein Himmel auf Erden für echte Käseliebhaber...
Käse III: Frankreich

Käse III: Frankreich

Vorurteile halten sich zäh: Franzosen stehen für Lebensart, Deutsche für die Liebe zur Arbeit. Was uns beide eint? Die Lust auf Käse, reif, vollmundig, flaumig auf der Zunge, weich im Abgang, den Gaumen liebkosend oder prickelnd mit Pfeffer- und Schimmelnoten...
Wenn die Korken knallen - Prickelndes zum Jahreswechsel

Wenn die Korken knallen - Prickelndes zum Jahreswechsel

Unter den Nächten, an denen wir eine besondere Magie erkennen, ist der Silvesterabend der zauberhafteste, denn er ist ein Versprechen: Aus einem sterbenden Jahr wird ein neues, junges - Vergehen und Erwachen - der uralte Menschheitstraum von der Wiedergeburt reizt die Gemüter zu Lachlust und Höhenflug. Gewitzte machen aus der magischen Nacht eine unvergesslich-köstliche und geben sich einer der schönsten Tätigkeiten der Welt hin: - ...

Kundenbewertungen für Le Creuset Käsefondue Set aus Gusseisen in ofenrot:

     von: Krieg am: 12.09.2012
Der Versand hat Super schnell geklappt, leider wurde die Brennpaste sich separat verpackt und ist ausgelaufen. Es war aufwendig das Fondue von der Klebemasse zu säubern. Leider hatte ich keine Zeit mehr es an Sie zurück zu senden.
Antwort:Falls es sich um ein Verpackungsfehler handelte, möchten wir uns vielmals bei Ihnen entschuldigen. Selbstverständlich hätten wir Ihnen das Käsefondueset von Le Creuset umgehend getauscht.

Mit besten Grüßen
Ihr KochForm-Team
 
von: Familie am: 27.04.2010
Alles bestens, sehr schnelle Lieferung, äußerst vertrauenswürdiger Anbieter ...
 
von: Manfred am: 22.03.2010
Hervorragende Qualität, formschön. Eine erfreuliche Abwechslung zu den glänzenden Stahldingern am Markt.
 
von: laura am: 08.01.2010
guten tag,

mit dem bestellten produkt sind wir bisher sehr zufrieden. bisher haben wir käsefondue gemacht, was sehr gut funktionierte, auch die reinigung war ok. ob das fondue auch bei bouillon funktioniert, konnten wir noch nicht prüfen.
auch Ihr telefonservice ( messen der produktmasse, da sie in der produktbeschreibung fehlen, nachfrage zur eignung mit bouillon beim hersteller ) war sehr freundlich und zuvorkommend. versand schnell und gut verpackt, keine beschädigungen am produkt.

freundliche grüsse,
laura martin
 
von: peeeeet am: 21.12.2009
Super Produkt, sehr schnelle Lieferung! Alles prolem- und vor allem stressfrei! Vielen Dank
 

 

wird oft zusammen gekauft mit
Le Creuset Nachfüllpackung Brennpaste 3- teilig
19,95 EUR*
(1)
Staub Bratpfanne aus Gusseisen
 
ab 109,- EUR*
      (6)