KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Le Creuset Tagine in ofenrot

Le Creuset Tagine in ofenrot

Artikelnummer: 25138

Durchmesser/ Höhe
31 cm / 27 cm Lieferzeit (31 cm / 27 cm): Am Lager: sofort versandfertig  229,- EUR

Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn heute versenden und er wird voraussichtlich am Samstag bei Ihnen eintreffen.229,- EUR(inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland)
Am Lager: sofort versandfertig Am Lager: sofort versandfertig
Menge:   

Le Creuset Tagine in ofenrot. Die Tagine ist das ideale Kochgefäß für das typisch nordafrikanische gleichnamige Schmorgericht. Sie ist vielseitig einsetzbar auch für andere Schmorgerichte. Der aufsteigende Dampf kondensiert am kühleren Deckel und tropft zurück auf das Gargut. Dies ermöglicht schonendes, geschmack- und nährstoffreiches Kochen. Das Kochgut kann auch bei schwacher Hitze perfekt zu Ende garen – bei niedrigem Energieverbrauch.

Die Tagine ist eines dieser kulinarischen Highlights, das die nordafrikanische Küche bietet. Den Namen verdankt die Tagine - ein traditioneller, orientalischer Eintopf - dem speziellen Gefäß, in dem alles zusammen gegart wird. Typisch ist der kegel­förmig gewölbte Deckel über einer flachen Kochschale. Der obere Teil ist weiter von der Hitze entfernt und bleibt kühler. So kondensiert der auf­steigende Dampf, der sich am Deckel niederschlägt, und tropft zurück auf die Speisen. Das ermöglicht ein langsames, sanftes Garen im eigenen Saft ohne viel Flüssigkeit. Das im Innern herrschende feuchte Klima macht Fleisch herr­lich zart und schont empfindliches Gargut, zugleich werden auch die wert­vollen Geschmacks- und Nährstoffe darin ein­geschlossen.

Diese Art des Kochens hat sich Le Creuset zum Vorbild genommen und eine neue Tagine entwickelt, traditionell in der Form, aber mit Materialien, die den modernen Anforderungen an ein Kochgerät entsprechen. Ursprünglich von Kopf bis Fuß aus Ton gefertigt, besteht das Unterteil nun aus emailliertem Gusseisen und der farbige Deckel aus robustem Steinzeug, der die Tagine zum Hingucker auf dem Herd und auf dem Tisch macht.

Mit der LE CREUSET lifetime Garantie. Für die Lebenszeit jedes Gußproduktes, längstens jedoch 30 Jahre, gibt es diese Garantie für fehlerfreie Verarbeitung und einwandfreie Materialbeschaffenheit. Natürlich bei normalen Haushaltsbedingungen und unter Beachtung der Pflege- und Gebrauchsanweisung.

Eigenschaften der Le Creuset Tagine:

  • Ideal zum scharfen Anbraten, Dünsten und Schmoren
  • Material: Gusseisernes, tiefes Unterteil und konischer Deckel aus Steinzeug
  • Farbe: ofenrotes Oberteil, schwarzes Unterteil
  • Bodendurchmesser: 22 cm
  • Durchmesser am oberen Rand: 31 cm
  • Höhe: 27 cm
  • Ø 31 cm. Ideal für 6-8 Personen
  • Für alle Herdarten, inkl. Induktion geeignet
  • Strapazierfähige Emaillierung des Unterteils innen und außen
  • Leicht zu reinigen und spülmaschinengeeignet
  • Hält das Essen bis zum Ende warm
  • Zum Servieren am Tisch geeignet
  • Gleichmäßige und langanhaltende Hitzeverteilung
  • Auch für Backofen und Grill einsetzbar
  • Erhältlich mit ausführlicher Gebrauchsanweisung inkl. 5 Rezepten.
FAQ´s zu Le Creuset Kochgeschirr: Tipps & Tricks zum Gebrauch von Le Creuset Gusseisenpfannen, Gusseisenbrätern und -töpfen

FAQ´s zu Le Creuset Kochgeschirr: Tipps & Tricks zum Gebrauch von Le Creuset Gusseisenpfannen, Gusseisenbrätern und -töpfen

Das Kochen mit Gusseisen wirft bei unseren Kunden viele Fragen auf. Klar sind Pfannen, Töpfe, Woks und Bräter aus Gusseisen nicht nur schön anzusehen, sondern weisen eine Vielzahl von Vorzügen auf. Gusseisen ist ideal zum scharfen Anbraten und zum sanften Schmoren, hat perfekte Wärmeeigenschaften und ist voll induktionstauglich...

Kundenbewertungen für Le Creuset Tagine in ofenrot:

Keine Bewertung vorhanden für Le Creuset Tagine in ofenrot!