KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Le Creuset Wok aus Gusseisen in schwarz

Le Creuset Wok aus Gusseisen in schwarz

Artikelnummer: 251043600

Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn heute versenden und er wird voraussichtlich am Samstag bei Ihnen eintreffen.229,- EUR(inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland)
Am Lager: sofort versandfertig Am Lager: sofort versandfertig
Menge:   

Le Creuset Wok aus Gusseisen mit Chrohmstahldeckel in schwarz. Gusseisen sorgt in diesem Le Creuset Wok für eine optimale Wärmeverteilung zur schonenden Zubereitung asiatischer Wokgerichte.

Der Le Creuset Wok hat viel mit seinem traditionellen chinesischen Vorbild gemein: die Hitzeverteilung mit abnehmender Wärme zu den gewölbten Seitenwänden hin. Und, ganz wichtig, er ist ohne Kante zwischen Boden und Rand. Seine großen Seitengriffe werden praktisch nicht heiß. Mit dem passenden Deckel wird der Wok zum vielseitigen Topf für vitamin- und nährstoffreiches Dämpfen, Schmoren und Kochen. Im Halbrund des Woks lassen sich mit wenig Fett und Flüssigkeit ziemlich schnell wohlschmeckende, bekömmliche Pfannengerichte zubereiten. Für den Wok eignen sich fast alle Gemüse sowie Fisch und Fleisch mit kurzen Garzeiten. Durch die kurzen Garzeiten werden Vitamine und Mineralstoffe geschont. Die Lebensmittel behalten ihre natürliche Farbe und haben Biss.

Ansonsten besitzt der Le Creuset Wok alle Vorzüge, die das Material Gusseisen aufzuweisen hat. Le Creuset Woks aus Gusseisen zeichnen sich durch eine gleichmäßige Wärmeverteilung und eine hervorragende Wärmespeicherung aus. Einmal erhitzt, bleibt der Gusseisenwok lange heiß. Das Bratgut kann selbst bei schwacher Hitze und niedrigem Energieverbrauch aromaschonend gebraten werden. Aber Sie können Gusseisen auch richtig hoch erhitzen, ohne das der Le Creuset Wok einen Qualitätsverlust erleidet. Dadurch sind Le Creuset Woks aus Gusseisen auch ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch und Gemüse und anschließendem schonendem Garen oder dem Pfannenrühren. Die spezielle Innenemaillierung sorgt dafür, dass beim Braten nur wenig Fett benötigt, scharfes Anbraten auch ohne Ankleben gelingt und die Reinigung erleichtert wird.

Die besonders widerstandsfähige Emaillierung der Böden eignet sich für alle Herdarten. Für Glaskeramik-Kochfelder, Halogen- oder Induktions-Kochplatten ebenso wie für Elektro oder Gas.

Mit der Le Creuset Lifetime-Garantie: Für die Lebenszeit jedes Gußproduktes, längstens jedoch 30 Jahre, gibt es diese Garantie für fehlerfreie Verarbeitung und einwandfreie Materialbeschaffenheit; natürlich bei normalen Haushaltsbedingungen und unter Beachtung der Pflege- und Gebrauchsanweisungen.

Eigenschaften des Le Creuset Woks aus Gusseisen:

  • Ausstattung: Wok mit Chromstahldeckel aus Gusseisen und Rezeptheft
  • Material: Gusseisen emailliert
  • Farbe: schwarz
  • Bodendurchmesser: 14 cm
  • Durchmesser am oberen Rand: 36 cm
  • Inhalt: 4,6 Liter
  • Höhe: 10 cm
  • Lange Wärmespeicherung und gleichmäßige Wärmeverteilung
  • Strapazierfähiges und säurebeständiges Emaille
  • Hohe Hitzebeständigkeit und dadurch ideal zum scharfen Anbraten
  • Für alle Herdarten geeignet (auch Induktion)
  • extrem energiesparend
  • Leicht zu reinigen
  • Lifetime-Garantie 30 Jahre
FAQ´s zu Le Creuset Kochgeschirr: Tipps & Tricks zum Gebrauch von Le Creuset Gusseisenpfannen, Gusseisenbrätern und -töpfen

FAQ´s zu Le Creuset Kochgeschirr: Tipps & Tricks zum Gebrauch von Le Creuset Gusseisenpfannen, Gusseisenbrätern und -töpfen

Das Kochen mit Gusseisen wirft bei unseren Kunden viele Fragen auf. Klar sind Pfannen, Töpfe, Woks und Bräter aus Gusseisen nicht nur schön anzusehen, sondern weisen eine Vielzahl von Vorzügen auf. Gusseisen ist ideal zum scharfen Anbraten und zum sanften Schmoren, hat perfekte Wärmeeigenschaften und ist voll induktionstauglich...
Liebe geht durch den Wok

Liebe geht durch den Wok

Beim Stichwort "Asiatische Küche " fallen einem hierzulande zuallererst Frühlingsrollen ein, Tempura, Wan-Tan-Suppe und Nasi Goreng, schnelle Kost mit dem Kulinarikstatus von Tiefkühlpizza, lecker und fettig - aber die Küche Asiens kann viel mehr!...
Liebe geht durch den Wok (2) - Thailand & Indonesien

Liebe geht durch den Wok (2) - Thailand & Indonesien

Bereits in "Liebe geht durch den Wok (1)" haben wir die Weisheit der asiatischen Küche vorgestellt. In Teil 2 widmen wir uns den verschiedenen aromatischen Gewürzpasten, Relishes, Dipps und Saucen, die zu Frittiertem, Gekochtem, Gebratenem oder Gebackenem gereicht werden und werfen einen Blick in die Küchen Thailands und Indonesiens...
Liebe geht durch den Wok (3) - Indien & Pakistan

Liebe geht durch den Wok (3) - Indien & Pakistan

In Teil 3 unserer Serie werfen wir einen Blick in die wunderbar aromareiche Küche Indiens und machen auch einen kleinen Abstecher nach Pakistan. Das, was weltweit in den Töpfen indischer Restaurants schmurgelt, unterscheidet sich stark von dem, was indische Hausfrauen täglich auf den Tisch zaubern...

Kundenbewertungen für Le Creuset Wok aus Gusseisen in schwarz:

von: eKomi am: 19.09.2013
Ich koche sehr gerne im Wok.Die Qualität ,verglichen mit anderen Woks,die ich vorher gekauft hatte, ist ausgezeichnet. Man muß nach der Reinigung mit Wasser den Wok wie vor dem ersten Gebrauch bearbeiten,damit das Fleisch oder Fisch nicht festkleben.ML
 
von: Ursula am: 29.07.2009
alles bestens
 

 

wird oft zusammen gekauft mit
Grätenzange von Rösle
15,95 EUR*
(24)
Güde Santoku Alpha
 
ab 90,- EUR*
(1)
Le Creuset Deckelknopf, 5 cm
 
9,95 EUR*
(30)
Güde Schälmesser Alpha
 
49,- EUR*
Zassenhaus Pfeffermühle Aachen Edelstahl/Acryl
 
ab 26,50 EUR*
(18)