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Le Creuset Taginen(3 Artikel gefunden) 

Le Creuset Taginen
Le Creuset Tagine in kirsch

Le Creuset Tagine in kirsch

Le Creuset Tagine in kirsch. Die Tagine ist das ideale Kochgefäß für das typisch nordafrikanische gleichnamige Schmorgericht. Sie ist vielseitig einsetzbar auch für andere Schmorgerichte.

(7)
ab 189,- EUR*
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Le Creuset Tagine in creme

Le Creuset Tagine in creme

Le Creuset Tagine in sandfarben. Die Tagine ist das ideale Kochgefäß für das typisch nordafrikanische gleichnamige Schmorgericht. Sie ist vielseitig einsetzbar auch für andere Schmorgerichte.

(3)
ab 189,- EUR*
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Le Creuset Tagine in ofenrot

Le Creuset Tagine in ofenrot

Le Creuset Tagine in ofenrot. Die Tagine ist das ideale Kochgefäß für das typisch nordafrikanische gleichnamige Schmorgericht. Sie ist vielseitig einsetzbar auch für andere Schmorgerichte.

ab 239,- EUR*
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Le Creuset Taginen - Schmoren wie im Orient

Le Creuset Taginen - Schmoren wie im Orient

Die Tagine (oder Tajine) ist eines der kulinarischen Highlights, das die nordafrikanische Küche zu bieten hat. Den Namen verdankt die Tagine - ein traditioneller, orientalischer Eintopf -dem speziellen Gefäß, in dem alles zusammen gegart wird. Typisch ist der kegel­förmig gewölbte Deckel über einer flachen Kochschale. Der obere Teil ist weiter von der Hitze entfernt und bleibt kühler. So kondensiert der auf­steigende Dampf, der sich am Deckel niederschlägt, und tropft zurück auf die Speisen. Das ermöglicht ein langsames, sanftes Garen im eigenen Saft ohne viel Flüssigkeit. Das im Innern der Tajine herrschende feuchte Klima macht Fleisch herr­lich zart und schont empfindliches Gargut, zugleich werden auch die wert­vollen Geschmacks- und Nährstoffe darin ein­geschlossen.

Diese Art des Kochens hat sich Le Creuset zum Vorbild genommen und eine neue Tagine entwickelt, traditionell in der Form, aber mit Materialien, die den modernen Anforderungen an ein Kochgerät entsprechen. Ursprünglich von Kopf bis Fuß aus Ton gefertigt, besteht das Unterteil nun aus emailliertem Gusseisen und der farbige Deckel aus robustem Steinzeug, der die Tagine zum Hingucker auf dem Herd und auf dem Tisch macht. Durch das Gusseisen kann sich die Wärme gleichmäßig in der Tajine verteilen und durch die hervorragende Wärmespeicherung von Gusseisen, lassen sich die Speisen auch mit niedrigen Temperaturen schonend garen. Dadurch bleiben die Nährstoffe, Aromen und Eigengeschmack erhalten. Die Tagine von Le Creuet ist sowohl im Backofen als auch auf Ceranfelder, Elektro- und Gasherden sowie auf Induktion einsetzbar.

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