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Messer(1813 Artikel gefunden) 

Le Creuset Screwpull Korkenzieher PM-100 in schwarz

Le Creuset Screwpull Korkenzieher PM-100 in schwarz

Le Creuset Screwpull Korkenzieher Classics Taschenmodell PM-100 in schwarz. Mit dem Hebelaufsatz wird der Kraftaufwand beim Korken ziehen auf das denkbare Minimum reduziert. Feines Detail: Ein integriertes Kellnermesser zum Kapsel abschneiden und Flaschen öffnen.

(24)
24,95 EUR*
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Silit Schneidebrett in anthrazit/grau

Silit Schneidebrett in anthrazit/grau

Silit Schneidebrett mit Saftrille und Griff in athrazit/grau. Die ideale Unterlage zum Schneiden, Hacken oder Filetieren.

(19)
ab 14,95 EUR*
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Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 3er-Set

Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 3er-Set

Zassenhaus Frühstücksbrett aus Akazienholz, 3er-Set. Das Holz der Akazie ist besonders robust, belastbar und langlebig. Daher eignet es sich ideal als Arbeits- und Schneitunterlage in der Küche.

(10)
10,95 EUR*
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Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz mit Schublade

Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz mit Schublade

Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz mit Schublade. Hochwertig und praktisch!

(32)
ab 45,95 EUR*
59,95 EUR*
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Le Creuset Screwpull Kellnermesser WT-110 Holz

Le Creuset Screwpull Kellnermesser WT-110 Holz

Le Creuset Screwpull Kellnermesser WT-110 mit Holzgriff. Es ist nicht umsonst Kellner´s Liebling und nützlicher Begleiter für unterwegs und zuhause.

(7)
29,95 EUR*
34,95 EUR*
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Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 2er-Set

Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 2er-Set

Zassenhaus Frühstücksbrett aus Akzazienholz, 2er-Set. Das Holz der Akazie ist besonders robust, belastbar und langlebig. Daher eignet es sich ideal als Arbeits- und Schneitunterlage in der Küche.

(9)
ab 11,95 EUR*
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Zassenhaus Frühstücksbrett anthrazit

Zassenhaus Frühstücksbrett anthrazit

Zassenhaus Frühstücksbrett anthrazit. Alle Schneidplatten aus dieser Produktlinie sind lebensmittelecht und spülmaschinentauglich.

(5)
12,95 EUR*
13,95 EUR*
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Continenta Tranchierbrett aus Buche Kernholz

Continenta Tranchierbrett aus Buche Kernholz

Continenta Tranchierbrett aus Buche Kernholz. Schneiden wie die Profis und das auf europäischem Buchenholz aus nachhaltigem Anbau.

(4)
ab 24,95 EUR*
29,95 EUR*
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Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz

Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz

Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz. Das Brett aus sehr hochwertig und haltbar verarbeitetem Hartholz besticht zusätzlich durch seine Mosaikoptik.

(10)
ab 10,95 EUR*
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Opinel Pilzmesser

Opinel Pilzmesser

Opinel Pilzmesser mit Griff aus Buchenholz und Sandvik-Edelstahlklinge. Dieses Messer wurde von Opinel eigens für das Sammeln und die Vorbereitung von Pilzen entwickelt.

(11)
21,- EUR*
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Zassenhaus Steakplatte aus Akazienholz

Zassenhaus Steakplatte aus Akazienholz

Zassenhaus Steakplatte Akazienholz. Arbeiten wir die Profis. Das Stirnholz der Akazie zeichnet sich durch die besonders aufwendige Verarbeitung, die hohe Härte sowie die extreme Belastbarkeit aus.

(4)
ab 10,95 EUR*
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Zassenhaus Tranchierbrett aus Stirnholz der Akazie

Zassenhaus Tranchierbrett aus Stirnholz der Akazie

Zassenhaus Tranchierbrett aus Stirnholz der Akazie. Arbeiten wie die Profis. Das Stirnholz der Akazie ist besonders robust, belastbar und langlebig. Daher eignet es sich ideal als Arbeits- und Schneitunterlage in der Küche.

(7)
ab 24,95 EUR*
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Zassenhaus Arbeitsbrett Eco Line aus Bambus

Zassenhaus Arbeitsbrett Eco Line aus Bambus

Zassenhaus Arbeitsbrett Eco Line aus Bambus. Arbeiten wie die Profis mit dem hochwertigen Arbeitsbrett mit Anschlagkante aus Bambus.

(1)
29,95 EUR*
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Wüsthof Kochmesser Classic Ikon

Wüsthof Kochmesser Classic Ikon

Kochmesser Classic Ikon von Wüsthof. Der Alleskönner in der Küche. Perfekt ausbalanciertes Kochmesser Ikon von Wüsthof zum Wiegen, Hacken und Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse.

(4)
ab 92,- EUR*
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Continenta Messerblock aus Gummibaumholz für Schublade, unbestückt

Continenta Messerblock aus Gummibaumholz für Schublade, unbestückt

Continenta Messerblock aus Gummibaumholz für Schublade, unbestückt. Jeder dieser Messerblöcke für fünf Messer ist ein echtes Unikat.

(15)
24,95 EUR*
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Continenta Schneidebrett aus Akazienholz

Continenta Schneidebrett aus Akazienholz

Continenta Schneidebrett aus Akazienholz. Das dunkle Hartholz stammt von besonders alten Akazien aus nachhaltigem Anbau. Natürlich und pflegeleicht durch geölte Oberflächen.

(1)
ab 11,95 EUR*
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Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser

Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser

Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie. Das Gemüsemesser Klassiker ist ein Allrounder, der sich für alles eignet zum Schälen, Schneiden und Entkernen.

(48)
ab 16,95 EUR*
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Zassenhaus Tranchierbrett  aus Akazienholz

Zassenhaus Tranchierbrett aus Akazienholz

Zassenhaus Tranchierbrett Akazienholz. Arbeiten wie die Profis. Das Stirnholz der Akazie zeichnet sich durch die besonders aufwendige Verarbeitung, die hohe Härte sowie die extreme Belastbarkeit aus.

(1)
ab 15,95 EUR*
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Wüsthof Magnethalter

Wüsthof Magnethalter

Wüsthof Magnethalter. Zwei extra starke Magnete halten Ihre Messer sicher, platzsparend und übersichtlich bereit.

(16)
ab 24,50 EUR*
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  Continenta Schneidebrett rechteckig aus Buche Kernholz

Continenta Schneidebrett rechteckig aus Buche Kernholz

Continenta Schneidebrett rechteckig aus Buche Kernholz. Das hochwertige Schneidebrett aus Buchenholz im modernen Design ist in zwei verschiedenen Größen erhältlich.

ab 10,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
  Zassenhaus Käseschneider aus Gummibaum

Zassenhaus Käseschneider aus Gummibaum

Zassenhaus Käseschneider aus Gummibaum natur. Ideal zum Schneiden, Anrichten und Servieren von Käse.

(26)
16,90 EUR*
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Boska Käse & Tapasbrett Friends Life

Boska Käse & Tapasbrett Friends Life

Boska Käse & Tapasbrett Friends Life. Aus rustikalem, europäischen Eichenholz und mit stabilem Griff zum Anrichten von Käse, Aufschnitt und Tapas.

ab 15,95 EUR*
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Boska Käsebrett Petit Paris Eichenholz Life

Boska Käsebrett Petit Paris Eichenholz Life

Boska Käsebrett Petit Paris. Hochwertiges Käsebrett aus Buchenholz mit Schneidedraht und Käseglocke.

(5)
39,95 EUR*
44,99 EUR*
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Wüsthof Kochmesser Classic

Wüsthof Kochmesser Classic

Kochmesser von Wüsthof aus der Serie Classic. Der Alleskönner in der Küche von Wüsthof. Perfekt ausbalanciertes Messer zum Wiegen, Hacken und Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse

(14)
ab 58,- EUR*
Detailansicht
Zassenhaus Frühstücksbrett  granit

Zassenhaus Frühstücksbrett granit

Zassenhaus Frühstücksbrett granit. Alle Schneidplatten aus dieser Produktlinie sind lebensmittelecht und spülmaschinentauglich.

(4)
12,95 EUR*
13,95 EUR*
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Zassenhaus Tranchierbrett  anthrazit

Zassenhaus Tranchierbrett anthrazit

Zassenhaus Tranchierbrett anthrazit. Arbeiten wie die Profis. Alle Schneidplatten aus dieser Produktlinie sind lebensmittelecht und spülmaschinentauglich.

(4)
ab 29,95 EUR*
34,95 EUR*
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Zassenhaus Frühstücksbrett Gummibaum, 2er-Set

Zassenhaus Frühstücksbrett Gummibaum, 2er-Set

Zassenhaus Frühstücksbrett aus Gummibaum, 2er-Set. Gummibaum zeichnet sich durch die besonders aufwendige Verarbeitung, die hohe Härte sowie die extreme Belastbarkeit aus.

(3)
ab 10,95 EUR*
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Zassenhaus Arbeitsbrett aus Stirnholz

Zassenhaus Arbeitsbrett aus Stirnholz

Zassenhaus Arbeitsplatte aus Stirnholz. Arbeiten wie die Profis. Stirnholz zeichnet sich durch die besonders aufwendige Verarbeitung, die hohe Härte sowie die extreme Belastbarkeit aus.

(20)
78,50 EUR*
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Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel

Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel

Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel. Dick ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz.

(6)
ab 19,90 EUR*
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Boska Streichmesser-Set Life, 4-teilig.

Boska Streichmesser-Set Life, 4-teilig.

Boska Streichmesser-Set Life, 4-teilig. Ideales Set für alle Käsefeinschmecker, das für alle frischen Streichkäse geeignet ist.

16,95 EUR*
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Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm

Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm

Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm. Zum Portionieren von gebratenem Fleisch (Sauerbraten, Lammkeule, etc.). Stiftung Warentest 1/2008: Als einziges Kochmesser kommt es sowohl in der Klingenschärfe und Schnittqualität als auch in der Schneidhaltigkeit auf ein „Sehr gut"." Dadurch ist es das bestes Kochmesser im Test (11x gut, 1 x befriedigend, 2 x ausreichend).

(9)
79,90 EUR*
107,90 EUR*
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Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal

Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal

Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal. Dick ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz.

(5)
ab 15,90 EUR*
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Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig

Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig

Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig. Für den richtigen Schleifwinkel.

(19)
11,90 EUR*
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Opinel Messer, Größe 10, rostfrei

Opinel Messer, Größe 10, rostfrei

Opinel Messer, Größe 10. Opinel Messer mit einer Klinge aus rostfreiem Stahl. Der aus einem Stück gefertigte Griff ist aus Hartholz, das durch eine Speziallackierung vor Feuchtigkeit geschützt wird.

(7)
15,90 EUR*
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Opinel Messer, Walnuss, Größe 8, rostfrei

Opinel Messer, Walnuss, Größe 8, rostfrei

Die Standardgröße mit einer Heftlänge von 11 cm gibt es bei Opinel auch mit einem Griff aus Walnuss-Holz. Die rostfreie Klinge lässt sich über den bekannten Sicherungsring feststellen.

(2)
14,90 EUR*
16,- EUR*
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Bratenzange/ Schneidehilfe von Küchenprofi

Bratenzange/ Schneidehilfe von Küchenprofi

Bratenzange/ Schneidehilfe von Küchenprofi.

(9)
26,95 EUR*
29,50 EUR*
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cilio Käsemesser-Set Piave, 4-teilig

cilio Käsemesser-Set Piave, 4-teilig

cilio Käsemesser-Set Piave, 4-teilig. Das ideale Set für Käsefeinschmecker! Bestehend aus Weichkäsemesser, Käsegabel, Hartkäsemesser und Hartkäsebrecher.

26,95 EUR*
28,95 EUR*
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Victorinox SwissClassic Steakmesser-Set, 11 cm, schwarz, 6-teilig

Victorinox SwissClassic Steakmesser-Set, 11 cm, schwarz, 6-teilig

Victorinox SwissClassic Steakmesser-Set, 11 cm, schwarz, 6-teilig. Die bewährten Allzweckmesser mit Wellenschliff.

(1)
28,95 EUR*
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Kuhn Rikon Kindermesser-Set, 2-teilig

Kuhn Rikon Kindermesser-Set, 2-teilig

Kuhn Rikon Kindermesser-Set, 2-teilig. Verspieltes Kindermesser-Set in Hunde-Optik. Die Ohren dienen als Finger-Schutz und verhindern das Abrutschen der Hände.

(5)
18,90 EUR*
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Continenta Schneidebrett aus Olivenholz

Continenta Schneidebrett aus Olivenholz

Continenta Schneidebrett aus Olivenholz. Echte Handarbeit - jedes Stück ein Unikat.

(5)
ab 17,95 EUR*
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Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, schwarz, 3-teilig

Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, schwarz, 3-teilig

Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, schwarz, 3-teilig. Das Set zum Schälen, Schneiden und Würfeln von Gemüse.

(2)
14,95 EUR*
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Continenta Tranchierbrett aus Gummibaum Stirnholz

Continenta Tranchierbrett aus Gummibaum Stirnholz

Continenta Tranchierbrett aus Gummibaum Stirnholz. Schneiden wie die Profis. Stirnholz zeichnet sich durch seine hochwertige und haltbare Verarbeitung aus. Spitzenqualität mit hoher Materialstärke!

(4)
ab 34,95 EUR*
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Boska Käsebrett S aus Baumrinde

Boska Käsebrett S aus Baumrinde

Boska Käsebrett S aus Baumrinde. Hübsch auf einem Büffet und außergewöhnlich schön zum Servieren.

12,95 EUR*
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Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser rostfrei

Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser rostfrei

Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie. Das Gemüsemesser Klassiker ist ein Allrounder, der sich für alles eignet zum Schälen, Schneiden und Entkernen.

(4)
15,95 EUR*
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Opinel Messer, Größe 9, nicht rostfrei

Opinel Messer, Größe 9, nicht rostfrei

Opinel Messer, Größe 9, nicht rostfrei. Die Klinge des Opinel-Messers besteht aus hochlegiertem Kohlenstoffstahl und ist leicht nachschärfbar. Sie lässt sich über das Drehen eines Sicherheitsrings (Virobloc-System) blitzschnell arretieren.

(5)
12,90 EUR*
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Dick Küchenmesser Superior, 10 cm

Dick Küchenmesser Superior, 10 cm

Dick Küchenmesser Superior. Der Allrounder zum Schneiden von Fleisch und ideal zum Zerteilen größerer Früchte und Gemüse.

(4)
13,90 EUR*
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Opinel Küchenmesser-Set, 2-teilig

Opinel Küchenmesser-Set, 2-teilig

Opinel Küchenmesser-Set, 2-teilig. Gleich 2 praktische Küchenmesser bietet dieses Set von Opinel. Die Messer verfügen über Klingen aus rostfreiem Sandvik-Stahl und Griffe aus lackiertem Buchenholz.

(1)
14,90 EUR*
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Opinel Messer, Größe 10, nicht rostfrei

Opinel Messer, Größe 10, nicht rostfrei

Opinel Messer, Größe 10, nicht rostfrei. Die Klinge des Opinel-Messers besteht aus hochlegiertem Kohlenstoffstahl und ist leicht nachschärfbar. Sie lässt sich über das Drehen eines Sicherheitsrings (Virobloc-System) blitzschnell arretieren. ...

(5)
14,90 EUR*
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Messerarten

Messerarten
Nicht jeder Messertyp ist gleichermaßen wichtig für den Gelegenheits- und Hobbykoch. Bevor Sie sich ein Messer zulegen, sollten Sie zunächst die Frage klären, wofür Sie das Messer verwenden wollen. Denn für verschiedene Nahrungsmittel, Zubereitungsmethoden und Aufgaben gibt es jeweils spezielle Messerarten.

Schneidbretter

Schneidbretter
Gute Kochmesser machen richtig Freude, wenn sie scharf sind. Eine wichtige Voraussetzung, damit die Schärfe Ihres Messers lange erhalten bleibt, ist der Einatz einer geeigneten Schneidunterlage. Als Schneidunterlage empfehlen wir Bretter aus Holz oder Kunststoff.

Kochmesser

Kochmesser
Das Kochmesser ist das wichtigste Messer in der Küche. Es ist das Messer, dass Sie am häufigsten gebrauchen und das für die unterschiedlichsten Zwecke eingesetzt werden kann. Ob zum Schneiden, Hacken, Filettieren oder zum Tranchieren: Das Kochmesser ist Ihr universeller und wichtigster Begleiter.

Messerblock

Messerblock
Im praktischen Messerblock können Sie Ihre Messer sicher und geschützt aufbewahren. Zudem ermöglicht der Messerblock einen schnellen Zugriff auf Ihre Messer während des Kochens. Hier finden Sie eine große Auswahl hochwertiger Messerblöcken von Wüsthof, Zwilling, Güde, Solicut, Dick, Global etc.

Japanische Messer

Japanische Messer
Die von uns angebotenen japanischen Messer der Marke Global, Haiku und Kasumi haben eins gemeinsam: Sie sind unglaublich scharf. So kommt Stiftung Warentest in der Ausgabe 1/08 zu dem Urteil, dass das Kochmesser Global Yoshikin sowohl in der Klingenschärfe und Schnittqualität als auch in der Schneidhaltigkeit als bestes Kochmesser mit "sehr gut" abschneidet.

Messerkoffer & Rolltaschen

Messerkoffer & Rolltaschen
Rolltaschen und Kochkoffer enthalten die perfekte Grundausstattung für den ambitionierten Hobbykoch und den angehenden Profikoch. Sie sind ideal für den variablen Einsatz. So verstauen Profis Ihre Arbeitsgeräte.

Messersets

Messersets
Messersets sind ideal für Einsteiger, enthalten sie doch aufeinander abgestimmt, die wichtigsten Messer, die der Hobby- und Gelegenheitskoch in seiner Küche braucht. Außerdem werden Messersets häufig zu Vorteilspreisen angeboten, d.h. das Messerset ist günstiger als die Summe der Einzelteile.

Wetzstahl

Wetzstahl
Gute Messer brauchen Pflege und müssen regelmäßig nachgeschärft werden. Auch das beste Messer verliert mit der Zeit an Schärfe. Ein guter Wetzstahl darf deshalb in keiner Küche fehlen, denn nur mit scharfen Messern macht Kochen bzw. Schneiden Spaß.

Messerschärfer

Messerschärfer
Regelmäßiges Nachschleifen und Polieren mit einem Messerschärfer garantieren scharfe Klingen für den täglichen Einsatz. Messerschärfer sorgen einfach und professionell für den richtigen Schliff. Da sie den richtigen Schleifwinkel vorgeben, sind sie auch für Anfänger das ideale Schleifwerkzeug.

Schleifsteine

Schleifsteine
Für das optimale Schleifergebnis empfehlen wir die Benutzung verschiedener Körnungen: Körnung 200- 240 zum Vorschliff von stumpfen Messern, Körnung 800-1000 Standard für den regelmässigen Schliff, Körnung 3000 für den perfekten Nachschliff nach dem 1000er, Körnung 8000 Politur für den Einsatz nach dem 3000er.

Magnetleisten für Messer

Magnetleisten für Messer
Magnethalter in Holz, Kunststoff oder Aluminium sorgen für die sichere und platzsparende Aufbewahrung Ihrer hochwertigen Messer. Wie in Profiküchen sind die Messer im harten Kocheinsatz immer sofort griffbereit.

Unsere Marken in der Kategorie: Messer


Zeit für einschneidende Maßnahmen - Worauf sollten Sie beim Messerkauf achten?

Zeit für einschneidende Maßnahmen - Worauf sollten Sie beim Messerkauf achten?

Ein gutes und scharfes Messer ist das wichtigste Werkzeug für den Koch. Oder mit den Worten von Anthony Bourdain: "Ihr Messer ist mehr als jedes andere Werkzeug in Ihrer Küche eine Verlängerung Ihres Ichs, ein Ausdrucks Ihres Talents, Ihrer Fähigkeiten, Erfahrungen, Träume und Sehnsüchte".

Bevor Sie sich ein Messer zulegen, sollten Sie sich zunächst überlegen, wofür Sie das Messer brauchen und einsetzen wollen. Denn die verschiedenen Nahrungsmittel verlangen eine individuelle Behandlung und für die verschiedenen Aufgaben in der Küche gibt es jeweils unterschiedliche Messer und Klingen. Der Profikoch verfügt daher über eine Vielzahl verschiedener Messer. Ein dauerhaft scharfes Kochmesser gehört zweifelsohne in jede Küche. Für Einsteiger oder Gelegenheitsköche sind neben dem Kochmesser zusätzlich ein Spick- und Garniermesser, ein Tourniermesser, ein Ausbeinmesser, ein Brotmesser sowie ein Tranchiermesser (auch Schinken- oder Fleischmesser genannt) vollkommen ausreichend.

Bei hochwertigen Messern ist die Klinge in der Regel aus einem Stück Stahl geschmiedet und speziell gehärtet. Gute Klingenstähle sollten eine Härte zwischen 55 - 60 Rockwell aufweisen. Messerklingen gibt es mit glatter Schneide, mit Wellen- oder Sägeschliff und mit Kullenschliff. Messer mit glatter Klinge (z.B. Kochmesser) schneiden glatt und sauber, wenn die Klinge scharf ist. Messer mit Wellenschliff sind einer Säge ähnlich und kommen bei harten Krusten oder Schalen zum Einsatz, wie z.B. Brotmesser. Klingen mit Kullenschliff sorgen für eine Antihaftwirkung und kommen insbesondere bei Schneidearbeiten zum Einsatz, wo dünne Scheiben geschnitten werden wie Lachs, Schinken oder Carpaccio. Die Kullen in der Klingen wirken wie Luftpolster die ein Ankleben dünner Scheiben verhindern.

Doch zu den wichtigsten Messerarten im einzelnen:

Kochmesser: Das Kochmesser ist das wichtigste Messer und Herstück einer gut sortierten Küchenausstattung. Das Kochmesser hat eine leicht geschwungene, lange und breite Klinge mit glatter Wate, die hervorragend zum Wiegen von Kräutern oder Zwiebeln geeignet ist. Aber mit dem Kochmesser lassen sich auch Gemüse und Fleisch schneiden, hacken, flach drücken, formen oder aufnehmen. Der robuste Messerrücken kann sogar Krustentiere oder Nüsse knacken.

Santoku: Das Santoku erfreut sich auch bei uns zunehmender Beliebtheit und ist quasi das Pendant zu unserem Kochmesser in der asiatischen Küche. Die breite Klinge und die dünne und extem scharfer Wate eignet sich für feinste Schnitte, speziell für die Zubereitung von Fisch wie Sushi und Sashimi, aber auch für Fleisch und Gemüse.

Spickmesser: Mit diesem schlanken, filigranen Messer lassen sich besonders gut Kräuter, Zwiebeln und andere diverse Obst- und Gemüsesorten fein schneiden und zerkleinern. Die schmale Klinge ist auch bestens geeignet zum Spicken, daher auch der Name Spickmesser.

Tournier- bzw. Schälmesser: Ein handliches, kleines Messer mit einer gebogenen Klinge, ideal zum Schälen und Putzen oder zum Aushöhlen und Verzieren von Obst, Gemüse und Kartoffel. Durch die Klingenform läßt sich besonders dünn schälen. Das sorgt für weniger Verschnitt und ein Großteil der Vitamine unter der Schale belibt erhalten.

Ausbeinmesser: Mit diesem Messer lassen sich besonders gut Geflügel und Fleisch häuten, Knochen herauslösen sowie Sehnen und Fett vom Fleich entfernen. Die schmale und flexible Klinge läßt sich eng entlang des Knochens führen, so dass das Fleisch sauber vom Knochen abgetrennt werden kann.

Tranchier-, Schinken- oder Fleischmesser: Mit diesen Messern, die über eine lange, gerade Klinge verfügen, lassen sich Braten, Geflügel und große, weiche Früchte sauber tranchieren und portionieren. Als ideale Ergänzung zum Halten des Braten und zum Vorlegen der Bratenscheiben bietet sich eine Tranchiergabel an. Die glatte und scharfe Wate sorgt dafür, dass die Fasern des Fleisches nicht zerrissen und der Saft im Fleisch verbleibt.

Brotmesser: Das Brotmesser mit seinem Wellenschliff wird auch mit der härtesten Kruste fertig. auch knusprige Schweinebraten oder große Früchte mit einer härteren Außenhülle (z.B. Ananas) lassen sich mit dem Brotmesser tranchieren.

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