KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Messerarten(1208 Artikel gefunden) 

Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel

Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel

Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel. Dick ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz.

(6)
ab 19,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Kochmesser Classic

Wüsthof Kochmesser Classic

Kochmesser von Wüsthof aus der Serie Classic. Der Alleskönner in der Küche von Wüsthof. Perfekt ausbalanciertes Messer zum Wiegen, Hacken und Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse

(14)
ab 58,- EUR*
Detailansicht
Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal

Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal

Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal. Dick ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz.

(5)
ab 15,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Kochmesser Classic Ikon

Wüsthof Kochmesser Classic Ikon

Kochmesser Classic Ikon von Wüsthof. Der Alleskönner in der Küche. Perfekt ausbalanciertes Kochmesser Ikon von Wüsthof zum Wiegen, Hacken und Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse.

(4)
ab 92,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser

Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser

Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie. Das Gemüsemesser Klassiker ist ein Allrounder, der sich für alles eignet zum Schälen, Schneiden und Entkernen.

(48)
ab 16,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Victorinox Offiziersmesser Sportsman rot

Victorinox Offiziersmesser Sportsman rot

Victorinox Offiziersmesser Sportsman kleines Modell in rot, 84 mm mit 12 Funktionen. Was ein wahrer «Sportsman» ist, legt auch unterwegs Wert auf eine gepflegte Erscheinung.

(2)
16,95 EUR*
18,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser rostfrei

Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser rostfrei

Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie. Das Gemüsemesser Klassiker ist ein Allrounder, der sich für alles eignet zum Schälen, Schneiden und Entkernen.

(3)
14,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
Opinel Pilzmesser

Opinel Pilzmesser

Opinel Pilzmesser mit Griff aus Buchenholz und Sandvik-Edelstahlklinge. Dieses Messer wurde von Opinel eigens für das Sammeln und die Vorbereitung von Pilzen entwickelt.

(9)
19,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, breit

Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, breit

Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, breit. Dick ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz.

(1)
ab 15,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Le Creuset Screwpull Kellnermesser WT-110 Holz

Le Creuset Screwpull Kellnermesser WT-110 Holz

Le Creuset Screwpull Kellnermesser WT-110 mit Holzgriff. Es ist nicht umsonst Kellner´s Liebling und nützlicher Begleiter für unterwegs und zuhause.

(5)
34,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
Opinel Messer, Größe 10, nicht rostfrei

Opinel Messer, Größe 10, nicht rostfrei

Opinel Messer, Größe 10, nicht rostfrei. Die Klinge des Opinel-Messers besteht aus hochlegiertem Kohlenstoffstahl und ist leicht nachschärfbar. Sie lässt sich über das Drehen eines Sicherheitsrings (Virobloc-System) blitzschnell arretieren. ...

(5)
14,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Victorinox Taschenmesser Swisschamp rot

Victorinox Taschenmesser Swisschamp rot

Victorinox Offiziersmesser Swisschamp grosses Modell in rot, 91 mm mit 33 Funktionen. Mit dem Offiziersmesser begann 1897 die Erfolgsgeschichte von Victorinox.

69,90 EUR*
82,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Dick Allzweckmesser Superior mit Wellenschliff

Dick Allzweckmesser Superior mit Wellenschliff

Dick Allzweckmesser aus der Serie Superior mit Wellenschliff. Die spitze Welle der Klinge eignet sich ideal zum Schneiden von Brot, Krusten, Torten und Schalen von Obst und Gemüse.

(3)
14,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Dick Kochmesser Premier Plus

Dick Kochmesser Premier Plus

Dick Kochmesser aus der Serie Premier Plus. Das Herzstück einer guten Küche. Perfekt ausbalanciert zum Wiegen, Hacken, Schneiden, Zerteilen, Zerlegen und Plattieren.

(9)
ab 69,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
Victorinox Offiziersmesser My First Victorinox blau mit 9 Funktionen

Victorinox Offiziersmesser My First Victorinox blau mit 9 Funktionen

Victorinox Offiziersmesser My First Victorinox in blau mit 9 Funktionen. Das Taschenmesser wurde speziell für Kinder konstruiert. Es besitzt eine kurze Klinge ohne Spitze.

(1)
23,95 EUR*
25,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
Kuhn Rikon Kindermesser-Set, 2-teilig

Kuhn Rikon Kindermesser-Set, 2-teilig

Kuhn Rikon Kindermesser-Set, 2-teilig. Verspieltes Kindermesser-Set in Hunde-Optik. Die Ohren dienen als Finger-Schutz und verhindern das Abrutschen der Hände.

(5)
18,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Boska Käsemesser Brie Monaco

Boska Käsemesser Brie Monaco

Boska Käsemesser Brie Monaco. Die elegante Lösung speziell für das Schneiden von Brie und anderen weichen Käsesorten.

14,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Stöckli Marronimesser

Stöckli Marronimesser

Stöckli Marronimesser. Zur einfachen Zubereitung von Marroni.

11,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Opinel Messer mit Korkenzieher, Größe 10, rostfrei

Opinel Messer mit Korkenzieher, Größe 10, rostfrei

Opinel Messer mit Korkenzieher und Griff aus Buchenholz, rostfrei. Das original Opinel-Messer der Größe 10 bietet ein tolles Extra. In den Griff aus Buchenholz ist ein praktischer Korkenzieher integriert. Die rostfreie Klinge wird über das berühmte Virobloc-System arretiert. ...

(3)
21,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge semi-flexibel

Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge semi-flexibel

Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge semi-flexibel. Dick ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz.

ab 15,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Victorinox Offiziersmesser Huntsman blau transparent

Victorinox Offiziersmesser Huntsman blau transparent

Victorinox Offiziersmesser Huntsman grosses Modell in blau transparent, 91 mm mit 15 Funktionen. Campingplatz, Feuerstelle oder Hochsitz? Der Victorinox Huntsman fühlt sich in jedem Revier zu Hause.

(3)
30,90 EUR*
34,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
Obst- und Kräutermesser Mini-Yatagan von Windmühlenmesser

Obst- und Kräutermesser Mini-Yatagan von Windmühlenmesser

Obst- und Kräutermesser Mini-Yatagan von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie. Das besondere Küchenmesser verbindet die Spitze zum feinen Schneiden mit seinem "Bauch" zum Wiegen von Kräutern in eigenwillig-interessanter Form.

(9)
ab 17,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Dick Schälmesser Superior

Dick Schälmesser Superior

Dick Schälmesser aus der Serie Superior. Mit dem handlichen Schäl- bzw. Tourniermesser von Dick schneiden und schälen oder richten Sie Obst und Gemüse an.

(6)
12,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Dick Kochmesser Superior

Dick Kochmesser Superior

Dick Kochmesser aus der Serie Superior. Der wichtigste Küchenhelfer für den vielseitigen Einsatz. Zum Hacken von Kräutern, Schneiden von Gemüse, Zerteilen und Zerlegen von Fleisch und Fisch.

(4)
ab 46,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Opinel Messer, Größe 12, nicht rostfrei

Opinel Messer, Größe 12, nicht rostfrei

Opinel Messer, Größe 12, nicht rostfrei. Die Klinge des Opinel-Messers besteht aus hochlegiertem Kohlenstoffstahl und ist leicht nachschärfbar. Sie lässt sich über das Drehen eines Sicherheitsrings (Virobloc-System) blitzschnell arretieren.

(3)
17,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
Opinel Kinderkochset Le petit Chef, 3-teilig

Opinel Kinderkochset Le petit Chef, 3-teilig

Opinel Kinderkochset Le petit Chef, 3-teilig. Das Set für kleine Meisterköche besteht aus einem Messer mit abgerundeter Klingenspitze, einem Sparschäler sowie einem Kunststoff-Fingerschutz, der Verletzungen beim Arbeiten vorbeugt.

(4)
36,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
Victorinox Taschenmesser Swisschamp schwarz

Victorinox Taschenmesser Swisschamp schwarz

Victorinox Offiziersmesser Swisschamp grosses Modell in schwarz, 91 mm mit 33 Funktionen. Mit dem Offiziersmesser begann 1897 die Erfolgsgeschichte von Victorinox.

69,90 EUR*
82,- EUR*
IN DEN WARENKORB
  Victorinox Rangerwood 55

Victorinox Rangerwood 55

Victorinox Rangerwood 55. Großes Taschenmesser von Victorinox mit edlem Holzgriff.

76,- EUR*
82,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Santoku Classic Ikon

Wüsthof Santoku Classic Ikon

Santoku Classic Ikon von Wüsthof. Speziell entwickelt für die Zubereitung von Sushi und Sashimi - ideal aber auch für feinste Schneidarbeiten in der Küche.

(4)
ab 94,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Victorinox SwissCard Lite, Rubin

Victorinox SwissCard Lite, Rubin

Victorinox SwissCard Lite , Rubin. Das Taschenwerkzeug im Kreditkartenformat hat 13 clevere Funktionen.

29,95 EUR*
34,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Dick Küchenmesser Superior, 10 cm

Dick Küchenmesser Superior, 10 cm

Dick Küchenmesser Superior. Der Allrounder zum Schneiden von Fleisch und ideal zum Zerteilen größerer Früchte und Gemüse.

(4)
13,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
CHROMA Captain Cook Kinder-Tranchiermesser

CHROMA Captain Cook Kinder-Tranchiermesser

CHROMA Captain Cook Kinder-Tranchiermesser. Zum Zerlegen und Schneiden von rohem und gebratenem Fleisch. Der exakte Schnitt durchtrennt sauber die Fleischfasern.

23,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Opinel Santokumesser Parallèle No. 119

Opinel Santokumesser Parallèle No. 119

Opinel Santokumesser Parallèle No. 119. Das Messer zum Schneiden und Zuschneiden.

(2)
29,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
Boska Käsemesser Cheesy Monaco

Boska Käsemesser Cheesy Monaco

Boska Käsemesser Cheesy Monaco. Die elegante Lösung für das Schneiden von weichem Käse.

(1)
14,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Zwilling Kochmesser Twin Cuisine

Zwilling Kochmesser Twin Cuisine

Zwilling Kochmesser aus der Serie Twin Cuisine. Stabiles, schweres Messer mit breiter, kräftiger Klinge und glatter Wate. Der Allrounder für Profis und Hobbyköche, der Gemüse putzt, aber auch Kräuter schneidet und hackt.

(2)
99,- EUR*
109,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Opinel Messer Olivenholz, Größe 8, rostfrei

Opinel Messer Olivenholz, Größe 8, rostfrei

Opinel Messer Olivenholz, Größe 8, rostfrei. Opinel Messer mit Olivenholz-Griff und einer Klinge aus rostfreiem Stahl. Natürlich gehört auch das einzigartige Virobloc-System dazu, mit dem sich die Klinge blitzschnell arretieren lässt.

(5)
15,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Kochmesser Classic Ikon crèmeweiß

Wüsthof Kochmesser Classic Ikon crèmeweiß

Kochmesser Classic Ikon crèmeweiß von Wüsthof. Der Alleskönner in der Küche. Perfekt ausbalanciertes Kochmesser Classic Ikon crèmeweiß von Wüsthof zum Wiegen, Hacken und Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse.

(3)
ab 92,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Le Creuset Screwpull Korkenzieher PM-100 in schwarz

Le Creuset Screwpull Korkenzieher PM-100 in schwarz

Le Creuset Screwpull Korkenzieher Classics Taschenmodell PM-100 in schwarz. Mit dem Hebelaufsatz wird der Kraftaufwand beim Korken ziehen auf das denkbare Minimum reduziert. Feines Detail: Ein integriertes Kellnermesser zum Kapsel abschneiden und Flaschen öffnen.

(24)
24,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, rot, 3-teilig

Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, rot, 3-teilig

Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, rot, 3-teilig. Das Set zum Schälen, Schneiden und Würfeln von Gemüse.

14,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Victorinox Taschenmesser Escort rot

Victorinox Taschenmesser Escort rot

Victorinox Taschenmesser Escort in rot aus der Classic-Serie, 58 mm. Der elegante Begleiter für den Schlüsselbund.

11,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
Opinel Messer, Größe 9, nicht rostfrei

Opinel Messer, Größe 9, nicht rostfrei

Opinel Messer, Größe 9, nicht rostfrei. Die Klinge des Opinel-Messers besteht aus hochlegiertem Kohlenstoffstahl und ist leicht nachschärfbar. Sie lässt sich über das Drehen eines Sicherheitsrings (Virobloc-System) blitzschnell arretieren.

(5)
11,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
Zwilling Filiermesser Twin Cuisine

Zwilling Filiermesser Twin Cuisine

Zwilling Filiermesser aus der Serie Twin Cuisine. Lange, schlanke und flexible Klinge mit glatter Wate. Filetiert sauber Fleisch und Fisch. Die Fasern werden glatt getrennt.

76,95 EUR*
89,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
  Victorinox SwissCard, Saphir

Victorinox SwissCard, Saphir

Victorinox SwissCard, Saphir. Das Taschenwerkzeug im Kreditkartenformat hat 10 clevere Funktionen.

(2)
24,95 EUR*
27,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm

Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm

Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm. Zum Portionieren von gebratenem Fleisch (Sauerbraten, Lammkeule, etc.). Stiftung Warentest 1/2008: Als einziges Kochmesser kommt es sowohl in der Klingenschärfe und Schnittqualität als auch in der Schneidhaltigkeit auf ein „Sehr gut"." Dadurch ist es das bestes Kochmesser im Test (11x gut, 1 x befriedigend, 2 x ausreichend).

(9)
107,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Fleischgabel Classic

Wüsthof Fleischgabel Classic

Fleischgabel von Wüsthof aus der Serie Classic. Während des Tranchierens hält die Fleischgabel den Braten in sicherer Position fest. Mit den Zinken lässt sich auch der Garzustand prüfen

ab 49,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
Opinel Luxus-Messer No. 8, Bubinga

Opinel Luxus-Messer No. 8, Bubinga

Opinel Luxus-Messer No. 8, Bubinga. Das luxuriöse Klappmesser gefertigt aus Heftschalen aus afrikanischem Bubingaholz.

19,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Victorinox Offiziersmesser Ranger rot

Victorinox Offiziersmesser Ranger rot

Victorinox Offiziersmesser Ranger grosses Modell in rot, 91 mm mit 21 Funktionen. Das «Offiziersmesser» für den Waldwanderer.

(2)
42,90 EUR*
48,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Küchenprofi Konditormesser-Set, 3-teilig

Küchenprofi Konditormesser-Set, 3-teilig

Küchenprofi Konditormesser-Set, 3-teilig. Das Set besteht aus Tortenmesser, Palette und Winkelpalette.

(3)
20,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
1 2... 26

Kochmesser

Kochmesser
Das Kochmesser ist das wichtigste Messer in der Küche. Es ist das Messer, dass Sie am häufigsten gebrauchen und das für die unterschiedlichsten Zwecke eingesetzt werden kann. Ob zum Schneiden, Hacken, Filettieren oder zum Tranchieren: Das Kochmesser ist Ihr universeller und wichtigster Begleiter.

Allzweckmesser

Allzweckmesser
Die spitze Welle des Allzweckmessers eignet sich ideal zum Schneiden von Brot, Krusten, Torten und Schalen von Obst und Gemüse, Schneiden, Wiegen und Schälen. Ob Tomate, Baguette, Fleisch, Käse, Zucchini oder Pizza, der geschwungene Wave-Wellenschliff gleitet durch alle Zutaten.

Ausbeinmesser

Ausbeinmesser
Das Ausbeinmesser ist zum Herauslösen von Knochen und dem Enthäuten von Fleisch oder Geflügel ideal geeignet. Sehnen und Fett lassen sich mit dem Ausbeinmesser leicht entfernen.

Filiermesser

Filiermesser
Die flexible Klinge des Filiermessers garantiert hauchdünnes Filieren von
Fisch und Fleisch. Die dünne, hochelastische Klinge erlaubt exakte Schnitte.

Fischmesser

Fischmesser
Die flexible Klinge des Fischmessers garantiert hauchdünnes Filieren von Fisch und Fleisch. Die dünne, hochelastische Klinge erlaubt ganz exakte Schnitte. Japanische Fischmesser eignen sich besonders zum für die Zubereitung von Sushi und Sashimi.

Fleischmesser & Tranchiermesser

Fleischmesser & Tranchiermesser
Die glatte Schneide und die dünne Klinge des Tranchiermesser und Fleischmessers schneiden problemlos Braten, Fleisch und Schinken in perfekte, dünne Scheiben und reduzieren das Auslaufen von wertvollem Bratensaft.

Gemüsemesser

Gemüsemesser
Das Gemüsemesser ist ideal zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse. Die kurze, gerade Klinge des Gemüsemessers ermöglicht ein sauberes, präzises Arbeiten.

Hackmesser

Hackmesser
Das Hackmesser eignet sich zum Zerteilen von Strängen, großen Fleischstücken, kleineren Knochen, Pattieren von Schnitzeln und Einklopfen von Gewürzen. Es schneidet Rippchen. Chinesische Hackmesser sind auch für das Schneiden von Gemüse, Kräutern, Salat, Obst etc. ideal.

Officemesser

Officemesser
Klein, wendig und scharf. Das Office- bzw. Gemüsemesser ist ein unentbehrliches, vielseitiges Werkzeug in der Küche. Für Schälarbeiten, kleine Schneidarbeiten und Verzierungen.

Santoku

Santoku
Das Santoku ist das Chefmesser des japanischen Kochs. Das Santoku ist ideal zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. In der japanischen Küche wurde es speziell entwickelt für die Zubereitung von Sushi und Sashimi sowie feinste Schneidarbeiten.

Schälmesser & Tourniermesser

Schälmesser & Tourniermesser
Schäl- bzw. Tourniermesser sind kleine, handliche Messer mit gebogener Klinge, glatter Wate und stabiler Spitze. Sie sind ideal zum Schälen von Äpfeln, Kartoffeln etc. Die Bezeichnung kommt aus dem Französischen (tourner = drehen).

Schinkenmesser

Schinkenmesser
Das Schinkenmesser ist das Tranchiermesser par excellence. Braten, Fleisch und Schinken lassen sich mit dem Schinkenmesser richtig portionieren.

Spickmesser

Spickmesser
Das Spickmesser ist ideal zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern, kann aber auch zur Zubereitung von Gemüse eingesetzt werden. Spickmesser sind kleine, vielseitige Messer mit schlanker, mittelspitzer Klinge und glatter Wate.

Brotmesser

Brotmesser
Das Brotmesser zeichnet sich durch eine wellenförmige Klinge aus. Der Wellenschliff der Klinge wird mit jeder Kruste fertig. Egal, ob hartes oder weiches Brot, knusprige Braten. Das Brotmesser ist sogar für die Schwarte vom Speck geeignet.

Unsere Marken in der Kategorie: Messerarten


Kein Messer für alle Fälle

Kein Messer für alle Fälle

Für den Gelegenheits- und Hobbykoch sind nicht alle Messertypen von gleicher Bedeutung. Bevor Sie sich ein Messer zulegen, sollten Sie daher zunächst die Frage klären, wofür Sie das Messer verwenden wollen. Denn die verschiedenen Nahrungsmittel, Zubereitungsmethoden und Aufgaben verlangen eine individuelle Behandlung, für es jeweils Spezialmesser gibt:

  • Zum Putzen und Schneiden von kleinen Gemüsesorten benötigt man eine kurze, starre Klinge, wie sie das Gemüsemesser oder das Spick- und Garniermesser bietet.
  • Beim Schneiden von Brot, Tomaten oder knusprigen Braten ist eine Klinge mit Wellenschliff eines Brotmessers das richtige Werkzeug.
  • Eine lange, glatte Klinge garantiert ein müheloses Tranchieren. Die glatte Wate bewirkt einen absolut glatten, sauberen Schnitt. Fleisch, Gemüse und Obst werden so beim Schneiden nicht zerfasert. Auch zum Schälen wird eine glatte Wate benötigt wie sie das Tranchier- oder Fleischmesser hat.
  • Trennt man Fleisch vom Knochen ab, dann benötigt man eine dünne, flexible Klinge, die überall hinkommt und äußerst scharf ist, wie das Ausbein- oder Filiermesser.
  • Bei einem Messer mit Kullenschliff entstehen an den angebrachten Vertiefungen beim Schneiden in der Klinge Luftpolster. Dadurch bleibt das Schneidgut nicht an der Klinge haften. Mit dem Kullenschliff gelingen sehr dünne Scheiben wie sie bei Schinken oder Lachs gewünscht werden.
  • Und mit dem Kochmesser kann man nicht nur schneiden, sondern auch Kräuter und Zwiebeln fachmännisch wiegen.