KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.

Zurück

Der Duft von frischem Apfelkuchen  Newsletter vom: 01.10.2015

Hallo,

saftig gebacken und noch lauwarm serviert, gewürzt mit einem Hauch Zimt und bedeckt von einer kunsprigen Mandelhaube: So schmeckt Apfelkuchen am besten!
Ob knackiger Elstar, süß-säuerlicher Jonagold oder aromatischer Braeburn: Der Apfel strotzt nur so vor Vitalität und lässt sich bei einer Artenvielfalt von über 1000 Sorten wunderbar zu einer saftigen Tarte mit locker-luftigem Mürbeteigboden, knusprigen Pie oder saftigem Apfelstrudel verarbeiten. In unserer Back-Rubrik finden Sie passende Backformen aus unterschiedlichen Materialien und darüber hinaus nützliche Backhelfer für den perfekten Apfelkuchen.

Ihr KochForm-Team


Newsletter Anmeldung

Unsere Lieblingsprodukte zum Thema :

Kaiser Springform Home

Kaiser Springform HomeQualität trifft nostalgische Farbgestaltung: Die Kaiser Springform Home verfügt über eine keramisch verstärkte Beschichtung. Made in Germany!

GEFU Apfelschäler 3 in 1

GEFU Apfelschäler 3 in 1Der GEFU Apfelschäler schält, entkernt und schneidet so viele Äpfel wie Sie wollen. Dank des Saugfußes hat der Schäler einen sicheren Stand und schneidet Spiralen im Handumdrehen.

Le Creuset Obstkuchenform

Le Creuset ObstkuchenformDie Obstkuchenform mit 26 cm Durchmesser ist mit einer exzellenten Antihaftbeschichtung ausgestattet und ideal zum Backen von Obstböden und köstlichen Quiches geeignet.

Emsa Rührschüssel Mix & Bake mit Deckel

Emsa Rührschüssel Mix & Bake mit Deckel Mit der rutschfesten Mix & Bake Schüssel von Emsa geht das Rühren uns Mischen viel leichter von der Hand. Mit farbig eingespritzter Maßeinheit für Liter und Cups.

KitchenAid Küchenmaschine

KitchenAid KüchenmaschineDie Küchenmaschine Classic ist ein echter Küchenklassiker. Sie fasst bis zu 6,9 L Füllmenge und ist mit einem kippbaren Motorkopf ausgestattet.

Herbaria Sissis Sünd

Herbaria Sissis SündDas Herbaria Apfelstrudelgewürz Sissi Sünd ist zum Verfeinern von Apfelkuchen, Schmarrn und Bratäpfeln unverzichtbar.

Apfelteiler und Birnenteiler von Rösle

Apfelteiler und Birnenteiler von RösleMit dem Apfelteiler von Rösle wird Obst oder Gemüse in acht gleichgroße Stücke zerteilt. Die breiten Griffe geben guten Halt und sorgen für optimale Kraftübertragung.

Le Creuset Tatin-Backform

Le Creuset Tatin-BackformDurch den leicht gewölbten Innenboden, den abgerundeten Rand und die extraglatte, schnittfeste Innenemaillierung löst sich die Backware leicht aus der Tarte-Form. Ideal zum Backen saftiger Apfeltartes!

Kaiser Spritzbeutel Perfekt

Kaiser Spritzbeutel PerfektDas 7-teilige Spritzbeutel-Set Perfekt von Kaiser besteht aus einem kochfesten Spritzbeutel aus beschichteter Baumwolle und 5 Tüllen aus rostfreiem Edelstahl.

Ein französischer Apfeltraum

Ein französischer Apfeltraum

Apfel-Calvados Tarte

Aus 200 g Vollkornmehl, 100 g Butter, 50 g Zucker, 1 Ei und einer Prise Salz einen glatten Teig bilden, 30 Min. kühl stellen. 1 kg Äpfel vierteln und mit Zucker, Zimt, 125 ml Cidre, 2 cl Calvados in einem großen Topf weich dünsten. Den Teig ausrollen, in eine Tarte Tatin Form einpassen und mehrmals einstechen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten vorbacken. 2 EL Paniermehl über den Teig verteilen, darüber die Apfelmasse geben. Einen Guss aus 200 g Marzipanrohmasse, 1 Pck. Vanillinzucker und 1 Eigelb mit dem Spritzbeutel gitterförmig über die Oberfläche dekorieren. Temperatur auf 170 Grad reduzieren und Kuchen weiterbacken. Abgekühlt mit Apfelgelee oder bitterer Pomeranzenmarmelade glasieren.

Weitere Informationen  Kosten Sie sich durch die bunte Welt der Obstkuchen!