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Ran an den Teig: Brot selbst gebacken! Newsletter vom: 03.11.2015

 

Hallo,

wenn es draußen wieder kälter wird, machen wir es uns in der Küche warm und gemütlich. Richtig mollig wird's beim Brot backen! Mischen, Kneten, Formen - da kommt man leicht ins Schwitzen. Doch die Mühe wird belohnt, sobald man in die erste Scheibe des knusprigen, noch warmen Brots beißt. Ob Vollkorn, Roggen, mit Kürbiskernen oder Haferflocken: Ihre Lieblingsmischung können Sie ganz nach Ihrem Gusto zusammenstellen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem fixen Joghurtbrot, gebacken in einer Brotbackform?

Ihr KochForm-Team



Unsere Lieblingsprodukte zum Thema:

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Emile Henry Brotbackform-Set in granatapfel Durch die runde Form der Brotbackhaube erhält das Brot beim Backen den richtigen Feuchtigkeitsgrad.

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Birkmann Brot- und Kuchenform Die Birkmann Brotform ist mit einer hochwertigen Antihaftbeschichtung ausgestattet und in zwei Größen verfügbar.

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Birkmann Brotbackmischung im Glas Kornenbrød Die Brotbackmischung aus der Flasche ist mit der exakten Menge der Zutaten für ein Brot befüllt. So geht die Zubereitung und das Backen des Körnerbrots schnell und leicht von der Hand.

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Rezept-Tipp:

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Joghurt Brot

500 g Dinkelvollkornmehl mit 1/2 TL Natron, 1 Päckchen Backpulver, 2 TL Meersalz, 75 g Saaten (zum Beispiel Sesam, Sonnenblume, Kürbis, Pinie) und 1 EL Hirse vermengen. 250 g Joghurt mit einem Ei und 200 g groben Möhrenraspeln verquirlen und unter die Mehlmischung heben. Gleichmäßig und gründlich verkneten. Die geglättete Masse zu einem länglichen Laib formen und mit Wasser einreiben. In einer Mischung aus weiteren 75 g Saatkörnern und 1 EL Hirse wälzen und in die Brotbackform geben. Bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten im Ofen backen.

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