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Geflügelte Preise für knusprige Weihnachtsgänse
Newsletter vom: 27.11.2015
Hallo,
ob Ente, Gans, Huhn oder Pute: Vom
geliebten Geflügel können wir in der Weihnachtszeit nie genug bekommen! In einem
Bräter aus Gusseisen gelingt Geflügel besonders knusprig und bleibt Innen schön zart und saftig. Durch die hervorragende Wärmeverteilung im Gusseisenbräter kann die Weihnachtsgans bei niedriger Temperatur stundenlang vor sich hinschmurgeln und wird von allen Seiten gleichmäßig gebräunt.
Geflügel aus dem Gusseisenbräter ist eine Aromaexplosion. Sie werden den Unterschied schmecken, ob als Weihnachtsgans oder als einen der Französischen Klassiker wie Canard à l’Orange und Coq au Vin.
Der gusseiserne Bräter aus der Serie Provence mit optimaler Hitzeverteilung sorgt für ein perfekt zubereitetes Bratgut. Mit 12,5 Liter Fassungsvermögen.
Der ovale Le Creuset Bräter Signature oval in verschiedenen Farben eignet sich nicht nur für Schmorgerichte. Auch eine komplette Gans findet dort Platz.
Schneiden Sie wie die Profis - mit dem Continenta Tranchierbrett aus Akazie Stirnholz. Die integrierten Saftrillen verhindern das Ablaufen des Bratensaftes.
Der ovale Le Creuset Bräter Signature oval in verschiedenen Farben eignet sich nicht nur für Schmorgerichte. Auch eine komplette Gans findet dort Platz.
Das Gourmet-Thermometer von Rösle mit digitaler Temperaturanzeige ist beleuchtet und misst in Celsius oder Fahrenheit zwischen -40 °C bis +200 °C. Für Vorspeisen über Hauptgerichte bis zu Desserts.
Der Römertopf Hähnchenbräter Chicko ist für das knusprige Braten von Hähnchen, Poularden und kleinen Enten geeignet. Das Fleisch zart und saftig, die Haut knusprig braun - so schmeckt ein Hähnchen richtig gut.
Mit der geschmiedeten Geflügelschere aus rostfreiem Edelstahl lassen sich Hähnchen, Pute, Ente & Co. perfekt vorbereiten und anschließend tranchieren.
Rezept-Tipp
Canard à l’Orange
Küchenfertige Ente (1,4 kg) in 7 Teile schneiden und mit Salz & rotem Curry würzen. Im mit Olivenöl ausgestrichenen Bräter auf der Hautseite bräunen. Knochen, 5 Knoblauchzehen, 3 geschälte Schalotten, 100 g halbierte Kumquats und die fein geschnittene Schale einer unbehandelten Orange hinzugeben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 2 Stunden braten, nach einer halben Stunde mit 6 cl Grand Marnier cordon rouge und dem Saft der Orange aufgießen, reduzieren lassen. Regelmäßig Wasser nachgießen. Nach 90 Minuten Ententeile wenden, die Haut mit 2 EL Honig bestreichen, 3 Lorbeerblätter dazugeben. Knochen aus der Sauce nehmen, Bratensatz mit Chili, rotem Pfefferkugeln, Salz nachwürzen. Fertig ist der Festtagsbraten!