KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Alles für die Weihnachtsbäckerei Newsletter vom: 02.12.2015

 

Hallo,

In der Weihnachtsbäckerei von KochForm wird fleißig Teig gerührt, Mandeln gerieben und Makronen aufs Blech gespritzt. Denn wir sind uns sicher: Selbstgemachtes Weihnachtsgebäck schmeckt immer noch am besten! Versuchen Sie sich in diesem Jahr doch einfach mal an einem buttrigen Stollen, würzigen Lebkuchen oder selbstgemachten Pralinen, die in bunten Kreationen auf dem Weihnachtsteller oder frisch verpackt als Geschenk für Ihre Liebsten unterm Weihnachtsbaum landen.

Naschen ist jetzt ausdrücklich erlaubt!
Ihr KochForm-Team



Unsere Lieblingsprodukte zum Thema:

Dr. Oetker Stollenbackform

Dr. Oetker Stollenbackform Diese Stollenbackform mit Antihaftbeschichtung eignet sich ideal zum Backen des traditionellen Christstollens.

Lurch FlexiForm Spekulatius

Lurch FlexiForm Spekulatius
In der Backform aus FlexiForm-Silikon werden detailverliebte Spekulatiusmotive gebacken.

Rösle Backpinsel

Rösle Backpinsel Für Profi-Bäcker unverzichtbar: Der Rösle Backpinsel aus reinen Naturborsten mit praktischem Drahtgriff.

KitchenAid Küchenmaschine PROFESSIONAL

KitchenAid Küchenmaschine PROFESSIONAL Diese hochwertige KitchenAid Küchenmaschine in empire rot mit Schüsselheber vermengt bis zu 6,9 L Teig in kurzer Zeit.

Rösle Fondanttrichter aus Edelstahl

Rösle Fondanttrichter aus Edelstahl Punktgenau und professionell dosieren und garnieren. Mit perfekt einstellbarer Durchflussmenge.

Zassenhaus Küchenwaage Delta in rot

Zassenhaus Küchenwaage Delta in rot
Präzise Waage mit Timer im attraktiven Retro-Design der 50er Jahre. Ein Blickfang in jeder Küche.

Birkmann Vollbackform Tini, die Tanne

Birkmann Vollbackform Tini, die Tanne Mit dieser Vollbackform Tini, die Tanne, wird ein Weihnachtsbaum in 3D gebacken.

Birkmann Backform Zimtsternchen aus Silikon

Birkmann Backform Zimtsternchen aus Silikon Die Backform aus Silikon besteht aus zwei Backmatten zur Herstellung von Zimtsternen.

GSD Ausstechschablone Vanillekipferl für 40 Stück

GSD Ausstechschablone Vanillekipferl für 40 Stück Mit der Ausstechschablone lassen sich gleichzeitig bis zu 40 Kipferl ausstechen.

Rezept-Tipp

Mehr Plätzchen-Rezepte finden Sie hier!

Schlanke Zimtsterne

250 g Mehl, 170 g gesiebter Puderzucker, 1 TL Zimt , 170 g Butter, 30 g geriebene Bitterschokolade mit Zitronensaft, Rum, Nelkenpulver und Kardamom kühl verkneten. Teig 2 St. ruhen lassen, dünn ausrollen, Sterne ausstechen oder in eine Backform drücken und mit Eiweiß bestreichen. Mit einer Mandel, Pistazie oder kandierten Frucht krönen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

 Mehr Plätzchen-Rezepte finden Sie hier!