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Knackiges aus dem Wok Newsletter vom: 17.02.2016

 

Hallo,

kaum eine Küche ist so aromatisch und vielseitig wie die des Fernen Ostens! Die kreative Frischeküche Asiens ist ein kulinarisches Zusammenspiel aus sehr frischen Zutaten, schonender Zubereitung und einem großen Aromaspektrum exotischer Gewürze und Geschmacksrichtungen, von herzhaft über süß-sauer bis fruchtig. Und all dies trifft sich in einer Art Schwenkpfanne, dem Wok: Der Wok ist ein wahres Multitalent und gleichermaßen zum Braten, Dämpfen, Pfannenrühren und Frittieren geeignet. Werden auch Sie ein Meister der asiatischen Kochkunst und finden Sie auf KochForm neben Woks, japanischen Kochmessern und Schneidbrettern Wissenswertes und Anregendes über die fernöstliche Kochkunst

Namaste!
Ihr KochForm-Team



Unsere Lieblingsprodukte zum Thema:

Le Creuset Wok aus Gusseisen in kirschrot, 5-teilig

Le Creuset Wok aus Gusseisen in kirschrot, 5-teilig Gusseisen sorgt in diesem Le Creuset Wok für eine optimale Wärmeverteilung und schonende Zubereitung asiatischer Wokgerichte.

Küchenprofi Wok Set Premium

Küchenprofi Wok Set Premium Der Wok aus der Serie "La Cuisine" von Küchenprofi ermöglicht eine optimale Hitzeverteilung. Inklusive Wokwender und Abtropfgitter.

WMF Wok

WMF Wok Der WMF Wok Multiply verteilt die Wärme gleichmäßig bis in den Rand. Inklusive Metalldeckel mit stufenlos einstellbarem Wrasenabzug.

Silit Wokpfanne Wuhan

Silit Wokpfanne Wuhan Die Wokpfanne mit einer hervorragenden Wärmleitung und -speicherung ist ideal für größere Speisen und Flüssigkeitsmengen.

Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen

Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen Die Skeppshult Wok-Pfanne wird in Schweden gefertigt und vereint alle hervorragenden Eigenschaften von Gusseisen.

Continenta Schneidebrett

Continenta Schneidebrett Hochwertig und praktisch: Das Continenta Schneidebrett aus Gummibaum-Stirnholz mit Schublade.

Chroma Haiku H-02 Allzweckmesser

Chroma Haiku H-02 Allzweckmesser Das Chroma Haiku Allzweckmesser mit 12 cm Länge schneidet zuverlässig und mit der nötigen Schärfe in allen Lagen.

Cilio Wok-Wender Toscana aus Olivenholz

Cilio Wok-Wender Toscana aus Olivenholz Der Cilio Wok-Wender Toscana wird in Handarbeit gefertigt und mit Sonnenblumenöl geölt.

Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser

Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser Das klassische Kochmesser mit 20 cm Länge ist perfekt ausbalanciert und punktet mit optimaler Schärfe.

Rezept-Tipp

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Auberginen aus Sezuan

600 g Auberginenwürfel mit Salz bestreuen und 20 Minuten ruhen lassen. Gut abspülen, trocknen und in Chilipulver wälzen. In erhitztem Sonnenblumenöl im Wok mit Reiswein oder Medium Sherry anbraten und rühren, bis es braun ist. Etwas Wasser zugeben, 2 bis 3 Minuten dünsten lassen. 75 ml Chilibohnensauce zufügen (Alternative: Chilipaste aus Knoblauchzehen, dunkler Sojasauce und Reisessig), aufkochen, würzen und mit gerösteten Sesamsamen bestreuen.

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