KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.

Zurück

Knackiges aus dem Wok  Newsletter vom: 17.02.2016

Hallo,

kaum eine Küche ist so aromatisch und vielseitig wie die des Fernen Ostens! Die kreative Frischeküche Asiens ist ein kulinarisches Zusammenspiel aus sehr frischen Zutaten, schonender Zubereitung und einem großen Aromaspektrum exotischer Gewürze und Geschmacksrichtungen, von herzhaft über süß-sauer bis fruchtig. Und all dies trifft sich in einer Art Schwenkpfanne, dem Wok: Der Wok ist ein wahres Multitalent und gleichermaßen zum Braten, Dämpfen, Pfannenrühren und Frittieren geeignet. Werden auch Sie ein Meister der asiatischen Kochkunst und finden Sie auf KochForm neben Woks, japanischen Kochmessern und Schneidbrettern Wissenswertes und Anregendes über die fernöstliche Kochkunst

Namaste!
Ihr KochForm-Team


Newsletter Anmeldung

Unsere Lieblingsprodukte zum Thema :

Le Creuset Wok aus Gusseisen in kirschrot, 5-teilig

Le Creuset Wok aus Gusseisen in kirschrot, 5-teilig Gusseisen sorgt in diesem Le Creuset Wok für eine optimale Wärmeverteilung und schonende Zubereitung asiatischer Wokgerichte.

Küchenprofi Wok Set Premium

Küchenprofi Wok Set Premium Der Wok aus der Serie "La Cuisine" von Küchenprofi ermöglicht eine optimale Hitzeverteilung. Inklusive Wokwender und Abtropfgitter.

WMF Wok

WMF WokDer WMF Wok Multiply verteilt die Wärme gleichmäßig bis in den Rand. Inklusive Metalldeckel mit stufenlos einstellbarem Wrasenabzug.

Silit Wokpfanne Wuhan

Silit Wokpfanne WuhanDie Wokpfanne mit einer hervorragenden Wärmleitung und -speicherung ist ideal für größere Speisen und Flüssigkeitsmengen.

Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen

Skeppshult Wokpfanne aus GusseisenDie Skeppshult Wok-Pfanne wird in Schweden gefertigt und vereint alle hervorragenden Eigenschaften von Gusseisen.

Continenta Schneidebrett

Continenta SchneidebrettHochwertig und praktisch: Das Continenta Schneidebrett aus Gummibaum-Stirnholz mit Schublade.

Chroma Haiku H-02 Allzweckmesser

Chroma Haiku H-02 AllzweckmesserDas Chroma Haiku Allzweckmesser mit 12 cm Länge schneidet zuverlässig und mit der nötigen Schärfe in allen Lagen.

Cilio Wok-Wender Toscana aus Olivenholz

Cilio Wok-Wender Toscana aus OlivenholzDer Cilio Wok-Wender Toscana wird in Handarbeit gefertigt und mit Sonnenblumenöl geölt.

Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser

Global G-02 Yoshikin klassisches KochmesserDas klassische Kochmesser mit 20 cm Länge ist perfekt ausbalanciert und punktet mit optimaler Schärfe.

Rezept-Tipp

Rezept-Tipp

Auberginen aus Sezuan

600 g Auberginenwürfel mit Salz bestreuen und 20 Minuten ruhen lassen. Gut abspülen, trocknen und in Chilipulver wälzen. In erhitztem Sonnenblumenöl im Wok mit Reiswein oder Medium Sherry anbraten und rühren, bis es braun ist. Etwas Wasser zugeben, 2 bis 3 Minuten dünsten lassen. 75 ml Chilibohnensauce zufügen (Alternative: Chilipaste aus Knoblauchzehen, dunkler Sojasauce und Reisessig), aufkochen, würzen und mit gerösteten Sesamsamen bestreuen.

Weitere Informationen  Weitere leckere Wok-Rezepte finden Sie hier!