KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.

Zurück

Ein Stück Sommer: Obstkuchenzeit!  Newsletter vom: 04.07.2017

Hallo,

frisch gebackene Obstkuchen sind eingefangene Sonnenstrahlen. Vor allem, wenn die Zutaten aus dem eigenen Garten kommen. Mirabellen, Pflaumen, Zwetschgen, Quitte, Äpfel, Birnen und Beeren versüßen uns die Sommerzeit.

Viel Spaß beim Backen & Genießen!
Ihr KochForm-Team


Newsletter Anmeldung

Unsere Lieblingsprodukte zum Thema :

Kaiser Springform La Forme Plus

Kaiser Springform La Forme Plus Die Springform mit emailliertem, schnittfestem Boden ist in verschiedenen Größen erhältlich.

KitchenAid Küchenmaschine ARTISAN 125PS in onyx

KitchenAid Küchenmaschine ARTISAN 125PS in onyx Das ideale Einstiegsmodell und perfekte Kochhilfe für eine Vielzahl von Aufgaben.

Dr. Oetker Obstkuchenform Back-Liebe

Dr. Oetker Obstkuchenform Back-LiebeDie Obstkuchenform mit 28 cm Durchmesser und einer schnittfesten Emaille-Beschichtung.

Le Creuset Obstkuchenform

Le Creuset ObstkuchenformBackform mit einer exzellenten Antihaftbeschichtung. Ideal zum Backen von Obstböden und köstlichen Quiches.

Birkmann Gugelhupfform Novél

Birkmann Gugelhupfform NovélIn der Gugelhupfform Novél aus Silikon wird ein dekorativer Kuchen gebacken. Mit 2,2 Liter Füllmenge und Rezeptheft.

Kaiser Teigschüssel

Kaiser TeigschüsselRührschüssel mit 4 Liter Fassungsvermögen, rutschfestem Standfuß und Innenskalierung.

iSi Gourmet Whip Plus

iSi Gourmet Whip PlusDas praktische Aufschlaggerät zur Zubereitung von Schlagsahne, köstlichen Desserts und Snacks.

Rösle Fondanttrichter

Rösle FondanttrichterDer Fondanttrichter ist ideal zum punktgenauen Dosieren und Garnieren. Mit perfekt einstellbarer Durchflussmenge am Griff.

Lurch Pflaumenentsteiner

Lurch Pflaumenentsteiner Der Pflaumenentsteiner entsteint und teilt Pflaumen in einem Arbeitsgang. Mit großem Auffangbecher für Kerne.

Kaiser Herdbackblech

Kaiser HerdbackblechExtra massive Kaiser Qualität trifft auf eine langlebige Antihaft-Email-Oberfläche.

de Buyer Tortenform rechteckig

de Buyer Tortenform rechteckigDie Tortenform in rechteckiger Form mit geriffeltem und abnehmbaren Boden.

Rösle Teigschaber Silikon

Rösle Teigschaber SilikonSchaber mit hitzefestem Silikon-Blatt. In verschiedenen Größen und Farben verfügbar.

Rezept-Tipp

Rezept-Tipp

Blaubeeren-Torte

12 Kakao-Butterkekse mit 80g geschmolzener Butter und 1,5 EL Zucker verrühren, in eine Springform drücken und kühlen. 600g Quark, 300g Mascarpone, 180 g Puderzucker, 2 Pck. Vanillezucker mit dem Saft einer Zitrone zu einer Masse verrühren. 500g Blaubeeren pürieren. Die Quarkmasse dritteln und jedes Drittel mit der gewünschten Blaubeermenge vermischen, sodass 3 Farbnuancen entstehen. 3 Blätter Gelatine auflösen, mit der ersten Schicht verrühren, auf den Tortenboden gießen und 2 St. kühl stellen. Den Vorgang pro Blaubeerenmasse wiederholen. Die fertige Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren mit Schokolade und Blaubeeren dekorieren.

Weitere Informationen  Entdecken Sie mehr sommerliche Obstkuchen-Rezepte!