KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.

Zurück

Quiche & Tarte: Gaumenschmeichler aus dem Ofen  Newsletter vom: 19.10.2017

Hallo,

knusprig, buttrig und köstlich kommen sie daher, die französischen Ofenklassiker Quiche und Tarte. Als Grundlage dient dünner Mürbeteig, der mit Sauerrahm und geräuchertem Speck gefüllt zur Quiche Lorraine wird. Die süß gebackene Tarte hingegen verführt unseren Gaumen mit karamellisiertem Kernobst wie Äpfeln, Birnen oder Zwetschgen, die mit zarten Mandelsplittern bestreut und saftigen Sultaninen gespickt werden.
Zeit, die Backform zu buttern und den Ofen anzuheizen!

Ihr KochForm-Team


Newsletter Anmeldung

Unsere Lieblingsprodukte zum Thema :

Le Creuset Tarteform

Le Creuset TarteformDie Tarte-Formen sind ideal zum Zubereiten von süßen und salzigen Tartes, Quiches und anderen Köstlichkeiten.

Pillivuyt Tarteform

Pillivuyt TarteformBackform aus ofenfestem Porzellan. Zum Backen köstlicher Tartes und Quiches. Erhältlich in verschiedenen Größen.

Emile Henry Tarte Tatin

Emile Henry Tarte TatinDas Set inkl. feuerfester Form und Kuchenplatte. Eignet sich zum Karamellisieren auf der Herdplatte und im Ofen.

KitchenAid Küchenmaschine ARTISAN

KitchenAid Küchenmaschine ARTISANKüchenmaschine zum Mischen, Rühren und kneten von Kuchenteig. Inkl. 4,8 L Schüssel, Spritzschutz und Rührwerkzeugen.

Emsa Rührschüssel Mix & Bake mit Deckel

Emsa Rührschüssel Mix & Bake mit Deckel Praktische Rührschüssel mit Innenskalierung, rutschfestem Boden und Deckel. In verschiedenen Größen erhältlich.

Microplane Vierkantreibe

Microplane VierkantreibeRutschfeste und stabile Vierkantreibe mit drei Klingenausführungen und Hobel. Für sehr grobe und feine Reibergebnisse.

Emile Henry Torten- & Quicheform in granatapfel

Emile Henry Torten- & Quicheform in granatapfelStilvolle, ofenfeste Backform mit Wellenrand und 28 cm Durchmesser. In verschiedenen Farben verfügbar.

Le Creuset Quiche- und Obstkuchenform, 30 cm

Le Creuset Quiche- und Obstkuchenform, 30 cm Obstkuchen, Quiches und Tartes werden in der Backform mit Antihaftbeschichtung saftig gebacken.

Lurch Torten/Quicheform FlexiForm aus Silikon

Lurch Torten/Quicheform FlexiForm aus SilikonFlexiForm aus Silikon mit Glasboden. Der Silikonrand löst sich ganz leicht von Quiche und Tarte. Mit 26 cm Durchmesser.

Kaiser Quicheform La Forme Plus

Kaiser Quicheform La Forme PlusExtraschwere Quiche- & Obstkuchenform. Mit Hebeboden.

Wesco Küchenwaage

Wesco Küchenwaage Dekorative Küchenwaage und Küchenuhr in einem.

Rösle Teigschaber Silikon

Rösle Teigschaber SilikonTeigschaber mit hitzefestem Silikon-Blatt, einer weichen und einer harten Seite.

Rezept-Tipp

Rezept-Tipp

Französische Apfel Tarte Tatin

100g gestückelte Butter mit 200g Mehl und 1 Prise vermischen. 1 Eigelb und 5 cl Wasser hinzugeben und zu einer Teigkugel verarbeiten. 1 Stunde in Folie gewickelt kühl stellen.
6 bis 8 Äpfel schälen, entkernen und in 6 - 8 Spalten schneiden. Die Tarte Tatin-Form auf die Herdplatte stellen und 5 Min. bei kleiner, dann bei mittlerer Hitze langsam heiß werden lassen. 170g Zucker hineingeben und zu braunem Karamell schmelzen. 50g Butter in kleinen Stückchen zugeben. Köcheln lassen, bis der Zucker gleichmäßig braun wird. Form von der Flamme nehmen und Apfelspalten dicht einschichten: zuerst eine Lage mit der runden Seite nach unten, dann eine Lage umgekehrt in die Zwischenräume. 30g Zucker und 30 g Butterstückchen darüber verteilen. Den Mürbteig dünn ausrollen, über die Äpfel legen, Ränder an den Seiten in die Form stecken. Ca. 40 Min. im 180°C vorgeheizten Ofen backen.

Weitere Informationen  Mehr Tarte-Rezepte gibt's hier!