KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.

Zurück

Mit Volldampf zum gesunden Genuss  Newsletter vom: 28.12.2017

Dampfgaren ist das Zauberwort, wenn es darum geht, Gemüse und Fisch schonend zu garen. Denn vitaminreicher und aromaveredelter geht ’s kaum! Rosenkohl und Möhrchen werden es Ihnen mit bissiger Zartheit, feinem Eigengeschmack und hoher Bekömmlichkeit danken. Auch mit Fisch und Hering, Henne und Kalb klappt ’s im Schongang hervorragend.

Ihr KochForm-Team


Newsletter Anmeldung

Unsere Lieblingsprodukte zum Thema :

Staub Cocotte rund mit Dämpfeinsatz

Staub Cocotte rund mit DämpfeinsatzDer Allrounder von Staub aus Gusseisen: Ideal zum (An-)Braten, Schmoren, Backen und auch zum Dampfgaren.

WMF Vitalis Aroma Dampfgarer

WMF Vitalis Aroma DampfgarerHochwertiger Dämpfer aus Cromargan mit 6,5 Liter Volumen. Inklusive Glasdeckel mit Silikondichtung.

Silit Schnellkochtopf Sicomatic econtrol

Silit Schnellkochtopf Sicomatic econtrol Schnellkochtopf aus Edelstahl, komplett mit Deckel (ohne Einsatz). In verschiedenen Farben und Größen erhältlich.

Silit Brat- & Dampfgarsystem ecompact

Silit Brat- & Dampfgarsystem ecompact Brat- und Dampfgarsystem mit Glasdeckel, 2 Einsätzen und Thermometer. Für die gesunde, schmackhafte und energiesparende Zubereitung.

Küchenprofi Gemüse-Hobel Professional

Küchenprofi Gemüse-Hobel ProfessionalMit dem Gemüse-Hobel Professional mit verschiedenen Schneideinsätzen können bis zu fünf Abreibe von fein bis grob gehobelt werden.

WMF Gemüsedämpfer Mini

WMF Gemüsedämpfer MiniKompakter Gemüsedämpfer mit 1,5 Liter Volumen. Darin wird Gemüse schnell, schonend und mit geringem Fettgehalt zubereitet.

Pendelschäler quer von Rösle

Pendelschäler quer von RösleEignet sich ausgezeichnet zum Schälen von langen, schlanken Gemüsesorten wie Gurken, Karotten oder Zucchini.

Teknika Dämpf-Set, 2-teilig

Teknika Dämpf-Set, 2-teiligHochwertiges Dämpf-Set, bestehend aus einem Fleischtopf und hohem Dämpfeinsatz mit 20 cm Durchmesser.

WMF Vitalis Aroma Dampfgarer rund

WMF Vitalis Aroma Dampfgarer rundDer Vitalis Bräter für Herd und Backofen kann zum Dampfgaren, Anbraten, Schmoren und Überbacken verwendet werden.

Rezept-Tipp

Rezept-Tipp

Kabeljaufilet im Lauchmantel

500g Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. 500g rote Mangoldstiele und Blätter in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Dampfgarer legen. Mit Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel 10 Min. dämpfen. 1 Stange Lauch auf längs in breite Streifen schneiden und 1 Min. blanchieren. Auf einem Arbeitsbrett etwas überlappend 2 - 3 Lauchstreifen nebeneinanderlegen. 4 Kabeljaufilets würzen, 1 EL Senf mit Meerrettich vermischen und den Fisch damit einstreichen, mit Dillzweigen belegen und in die Lauchstreifen einwickeln. Zum Gemüse im Dampfgarer legen, mit Olivenöl beträufeln und 10 Min. dämpfen. Anschließend servieren.

Weitere Informationen  Mehr gesunde Rezepte gibt's hier!