KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.

Zurück

Boeuf Bourguignon: Zartgeschmortes aus der Cocotte  Newsletter vom: 16.01.2018

Für klirrend kalte Wintertage bringen wir wärmende Gaumenschmeichler à la Française zu Tisch, die wir gemeinsam mit Freunden und Familie genießen. So köchelt das traditionelle, französische Familiengericht Boeuf Bourguignon sanft vor sich hin und ein herrlich, würziger Duft macht Appetit auf mehr. Wir können es kaum erwarten, dieses zart-aromatische Rindfleischgericht direkt aus der Cocotte mit einem vollmundigen Rotwein zu verköstigen und der französischen Lebensart ein kleines Stück näher zu kommen.

Bon Appétit!
Ihr KochForm-Team


Newsletter Anmeldung

Unsere Lieblingsprodukte zum Thema :

Le Creuset Bräter Signature oval in ofenrot

Le Creuset Bräter Signature oval in ofenrotIn dem Le Creuset Bräter aus Gusseisen werden Rindfleischgerichte besonders zart und saftig geschmort. In verschiedenen Größen erhältlich.

Küchenprofi Bratentopf rund

Küchenprofi Bratentopf rundDer induktionsgeeignete Bratentopf aus Gusseisen besitzt ergonomisch geformte Griffe, die bis zu 250°C hitzebeständig sind.

Staub Cocotte rund aus Gusseisen

Staub Cocotte rund aus GusseisenZart geschmort, gebraten und gebacken wird auch in dem Allrounder von Staub. In verschiedenen Farben und Größen erhältlich.

Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz

Continenta Schneidebrett aus Gummibaum StirnholzHochwertiges und praktisches Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz mit Schublade.

Emile Henry Schmortopf rund in granatapfel

Emile Henry Schmortopf rund in granatapfelDer ideale Topf aus Keramik zum sanften Schmoren und Braten, auf der Herdplatte oder im Ofen.

WMF Schöpflöffel Profi Plus

WMF Schöpflöffel Profi PlusDer Schöpflöffel aus hochwertigem Edelstahl und mit praktischer Aufhängung zur Aufbewahrung an einer Hängeleiste.

PEUGEOT Pfeffermühle Paris

PEUGEOT Pfeffermühle ParisMit dem patentierten Peugeot-System uSelect können Sie den gewünschten Mahlgrad über 6 Stufen einstellen.

Fleischtopf aus der Kupfermanufaktur Weyersberg

Fleischtopf aus der Kupfermanufaktur WeyersbergDer induktionstaugliche Kupfertopf mit hochwertiger Keramikversiegelung bietet eine erstklassige Wärmeleitung.

Emile Henry Baguette-Backform in granatapfel

Emile Henry Baguette-Backform in granatapfelDie ideale Beilage zum Boeuf: Knuspriges Baguette, gebacken in der Keramik-Backform mit drei Kammern.

Rezept-Tipp

Rezept-Tipp

Boeuf Bourguignon

Zutaten für 6 Personen:
1,5kg mageres Rindfleisch, 150g Speck, 300g Schalotten, 200g Champignons, 1 EL Mehl, 500ml Rotwein, 250ml Fleischbrühe, Kräuter der Provence, 4 Knoblauchzehen, Lorbeerblätter, Tomatenmark, Rosmarinzweig

Zubereitung:
Rindfleisch und Speck in Würfel schneiden. Den Speck anbraten, Schalotten dazugeben und im geschlossenen Bräter ca. 10 Minuten schmoren. Geputzte Champignons dazugeben. Herausnehmen und die Fleischwürfel anbraten. Mit Mehl bestäuben, umrühren und mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen. Den Zwiebel-Speck-Mix, Salz, Lorbeerblätter, Tomatenmark, Kräuter der Provence, Rosmarinzweig und zerdrückte Knoblauchzehen dazu geben, aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 1,5 Std. schmoren lassen. Mit frischem Baguette servieren.

Weitere Informationen  Mehr Rezepte aus der französischen Küche finden Sie hier!