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Boeuf Bourguignon: Zartgeschmortes aus der Cocotte
Newsletter vom: 16.01.2018
Für klirrend kalte Wintertage bringen wir wärmende Gaumenschmeichler à la Française zu Tisch, die wir gemeinsam mit Freunden und Familie genießen. So köchelt das traditionelle, französische Familiengericht Boeuf Bourguignon sanft vor sich hin und ein herrlich, würziger Duft macht Appetit auf mehr. Wir können es kaum erwarten, dieses zart-aromatische Rindfleischgericht direkt aus der Cocotte mit einem vollmundigen Rotwein zu verköstigen und der französischen Lebensart ein kleines Stück näher zu kommen.
Die ideale Beilage zum Boeuf: Knuspriges Baguette, gebacken in der Keramik-Backform mit drei Kammern.
Rezept-Tipp
Boeuf Bourguignon
Zutaten für 6 Personen: 1,5kg mageres Rindfleisch, 150g Speck, 300g Schalotten, 200g Champignons, 1 EL Mehl, 500ml Rotwein, 250ml Fleischbrühe, Kräuter der Provence, 4 Knoblauchzehen, Lorbeerblätter, Tomatenmark, Rosmarinzweig
Zubereitung: Rindfleisch und Speck in Würfel schneiden. Den Speck anbraten, Schalotten dazugeben und im geschlossenen Bräter ca. 10 Minuten schmoren. Geputzte Champignons dazugeben. Herausnehmen und die Fleischwürfel anbraten. Mit Mehl bestäuben, umrühren und mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen. Den Zwiebel-Speck-Mix, Salz, Lorbeerblätter, Tomatenmark, Kräuter der Provence, Rosmarinzweig und zerdrückte Knoblauchzehen dazu geben, aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 1,5 Std. schmoren lassen. Mit frischem Baguette servieren.