KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Französische Ofenklassiker zum Sommerausklang Newsletter vom: 27.08.2013

 

Hallo,

der September verwöhnt uns mit köstlichen, französischen Speisen aus dem Ofen, denn jetzt kommen bevorzugt die Klassiker Quiche Lorraine, Tarte und der hierzulande gern gesehene Elsässer Flammkuchen auf den Tisch. Gebacken in flachen Keramikformen mit Wellenrand werden die Quiches und Tartes aus Mürbe-, Hefe- oder Blätterteig nach Belieben mit frischem Gemüse und Fleischzutaten gefüllt. Der Flammkuchen hingegen wird mit Schinken, Lauch und Sauerrahm belegt und nur für kurze Zeit im Ofen gebacken. Abgerundet durch einen frischen Riesling oder einen fruchtigen Federweißer werden diese französischen Ofenklassiker zu einem unvergesslichen Genuss an den letzten lauen Sommerabenden des Jahres.

Ihr KochForm-Team



Unsere Lieblingsprodukte zum Thema:

Tartes & Pies - süß und salzig

Tartes & Pies - süß und salzig
Pies und Tartes sind nicht nur lecker, sie sind auch ungemein vielseitig. Entdecken Sie Rezepte von süß bis herzhaft!

Pillivuyt Tarteform

Pillivuyt Tarteform Die Ofenformen von Pillivuyt brillieren durch Stilreinheit, Funktionalität und zeitloses Design. Die traditionelle Außenform ist innen glatt, was die Reinigung nach dem Gebrauch erleichtert.

Screwpull Korkenzieher TM-100

Screwpull Korkenzieher TM-100 Evergreen und Kultobjekt: Die Originalerfindung von Herbert Allen mit Geschenkverpackung und Standfuß.

Heiß Geliebtes vom Veggie-Grill

Erfahren Sie mehr über das leckere Grill-Gemüse

Vegetarisches Grillen

Probieren Sie an einem der letzten Grillabende der Saison etwas Neues aus: Grillen ganz ohne Fleisch! Paprika-Zucchini-Spieße, gefüllte Auberginen und zartschmelzender Grillkäse liefern einen köstlichen und kalorienarmen Fleischersatz.

 Erfahren Sie mehr über das leckere Grill-Gemüse