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Von Gänsebraten und Entenkeulen  Newsletter vom: 29.11.2013

Hallo,

alle Jahre wieder ist das geliebte Federvieh der heimliche Star des Weihnachtsmenüs. An fruchtigem Apfel-Rotkohl und dickbäuchigen Klößen finden knuspriger Gänsebraten, Ente á l'orange und gefüllter Truthahn ihre Vollendung. Damit Ihr Braten sowohl optisch als auch geschmacklich gelingt, sollten Sie ein paar Tipps bei der Zubereitung beachten: Das Geflügel sollte festes Fleisch und eine gleichmäßig helle, fleckenfreie Haut besitzen. Füllen Sie den Bauch nach Belieben mit Äpfeln, Maronen, Gemüse sowie Beifuß und verschließen ihn anschließend mit Holzspießen und Küchengarn. Salzen Sie das Geflügel erst ganz zum Schluss, da sonst die Haut ledrig wird! Und nicht vergessen: Regelmäßiges Angießen von Wasser und Wein sowie Abschöpfen machen den Braten nicht nur saftig, sondern ergeben auch einen köstlichen Fond.

Gutes Gelingen wünscht
Ihr KochForm-Team


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Unsere Nachbarländer zaubern zum Fest köstliche Menüs auf den Weihnachtstisch. Wir haben einen Blick in die Töpfe unserer Nachbarn geworfen: Italienische Lammkeule in Barolo, Karpfen nach polnischer Art und französische Entenbrustfilets mit Cassis versetzen Auge und Gaumen des Gourmets in Verzückung. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste doch mal mit einem Weihnachtsmenü ganz europäisch. Die passenden Rezepte hierzu finden Sie bei KochForm.

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