KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Von Gänsebraten und Entenkeulen Newsletter vom: 29.11.2013

 

Hallo,

alle Jahre wieder ist das geliebte Federvieh der heimliche Star des Weihnachtsmenüs. An fruchtigem Apfel-Rotkohl und dickbäuchigen Klößen finden knuspriger Gänsebraten, Ente á l'orange und gefüllter Truthahn ihre Vollendung. Damit Ihr Braten sowohl optisch als auch geschmacklich gelingt, sollten Sie ein paar Tipps bei der Zubereitung beachten: Das Geflügel sollte festes Fleisch und eine gleichmäßig helle, fleckenfreie Haut besitzen. Füllen Sie den Bauch nach Belieben mit Äpfeln, Maronen, Gemüse sowie Beifuß und verschließen ihn anschließend mit Holzspießen und Küchengarn. Salzen Sie das Geflügel erst ganz zum Schluss, da sonst die Haut ledrig wird! Und nicht vergessen: Regelmäßiges Angießen von Wasser und Wein sowie Abschöpfen machen den Braten nicht nur saftig, sondern ergeben auch einen köstlichen Fond.

Gutes Gelingen wünscht
Ihr KochForm-Team



Unsere Lieblingsprodukte zum Thema:

Silit Multibräter Professional

Silit Multibräter Professional Ob Fleisch, Fisch oder Geflügel: Mit dem Multibräter Professional von Silit wird jeder Braten knusprig zart. Der durchgezogene, extrastarke Stahlkern und die dunkle Materialoberfläche speichern die Hitze optimal und verteilen sie gleichmäßig an das Gargut.

Rösle Bratenthermometer digital

Rösle Bratenthermometer digital
Das digitale Bratenthermometer bestimmt die ideale Kerntemperatur für fünf verschiedene Fleischsorten. Ein zweiter Sensor im Fühler gibt Auskunft über die Temperatur im Ofen.

Zwilling Geflügelschere

Zwilling Geflügelschere Die Geflügelschere mit gebogenem Griff ist ideal zum Vorbereiten und Tranchieren von Hähnchen, Ente oder Gänsebraten.

Festliche Länderküche

So speist Europa zum Fest

Unsere Nachbarländer zaubern zum Fest köstliche Menüs auf den Weihnachtstisch. Wir haben einen Blick in die Töpfe unserer Nachbarn geworfen: Italienische Lammkeule in Barolo, Karpfen nach polnischer Art und französische Entenbrustfilets mit Cassis versetzen Auge und Gaumen des Gourmets in Verzückung. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste doch mal mit einem Weihnachtsmenü ganz europäisch. Die passenden Rezepte hierzu finden Sie bei KochForm.