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Ofenfrisch: Selbstgebackenes Brot Newsletter vom: 25.09.2014

 

Hallo,

wer kennt ihn noch, den Duft von frisch gebackenem Brot? Wie seine würzig-warmen Aromen das ganze Haus erobern? Selbstgebackenes Brot ist ein Genuss für Augen, Nase und Gaumen. Und Sie wissen natürlich, welche Zutaten in Ihr Brot wandern, so dass Geschmacksstoffe und Konservierungsmittel keine Chance haben. Wie wäre es also mit einem knusprigen Sauerteigbrot, gespickt mit getrockneten Tomaten und Oliven? Oder der süßen Variante mit Rosinen und Bananenstückchen? Einfach Rezept ausdenken, den Teig in die Brottöpfe füllen und ab damit in den Ofen!
In unserer Themen-Rubrik finden Sie Brotbackformen, Brottöpfe, Schneidwerkzeug und -bretter!

Ihr Kochform-Team



Unsere Lieblingsprodukte zum Thema:

Kaiser Brot- & Kuchenform

Kaiser Brot- & Kuchenform La Forme Plus ist die neue Kaiser Backformserie in extra schwerer Qualität und neuem modernen Design. Die Emailfläche sorgt für eine optimale Handhabung und ist absolut schnitt- und kratzfest.

Emile Henry Brotbackform-Set in rot

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Die runde Form der Emile Henry Brotbackhaube hat den gleichen Effekt wie die Wölbung traditioneller Brotbacköfen. So wird das Brot beim Backen besonders saftig.

Wesco Brotkasten Single Breadboy

Wesco Brotkasten Single Breadboy Ein echter Klassiker in bewährter Wesco-Qualität. Der kleine Bruder vom Wesco Breadboy dient zur Aufbewahrung von kleinen Brotlaiben, Gebäck, Kuchen und vielem mehr.

Zassenhaus Brotschneidebrett

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Kein Krümeln mehr: Mit dem Zassenhaus Brotschneidebrett aus Gummibaum lässt sich knuspriges Brot fachgerecht schneiden.

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Güde Brotmesser Alpha Die Klinge des Güde Brotmesser Alpha ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft. Durch den Wellenschliff schneidet es leicht auch durch harte Brotkruste.

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Römertopf Brotbackschale Brot selbst backen - kein Problem! In der Brotbackschale von Römertopf werden Teigkreationen köstlich gebacken. Geeignet für 500g Brote.

Rezept-Tipp

Noch nicht genug vom Brot? Mehr Rezepte gibt's hier!

Herzhaftes Bauernbrot

200g Weizenmehl und 300g Vollkornmehl mit 1 Tl Salz, 20g Hefe und 400ml Wasser gut durchkneten. Zugedeckt etwa 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Einen runden Laib formen, die Oberseite mehrfach einritzen und mit Körnern oder Kümmel bestreuen. In eine gefettet Brotbackform füllen und bei 200 Grad 45 Minuten backen.

 Noch nicht genug vom Brot? Mehr Rezepte gibt's hier!