KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Käse & Wein: Das passt immer!? Newsletter vom: 29.09.2014

 

Hallo,

ein kräftiger Schluck vollmundigen Rotweins und dazu ein mild-würziges Stück Comté. Käse und Wein, das gehört zusammen. Doch nicht jeder Käse passt zu jedem Wein! Der hohe Fettgehalt reifer, massiger Käse ist geradezu prädestiniert, dem schweren Rotwein keine Chance zu lassen. Heute geht man dazu über, säurebetonte, kräftige, auch feinherbe oder restsüße Weißweine oder Rosés zu reichen, die es mit dem Käse aufnehmen können. Rotweintreue wählen fruchtige, junge Rote zu leichtem Käse, Rotweine mit Restzucker zu cremigem Stinkern.
Und damit Weinkenner und Käseliebhaber gut über den Herbst kommen, haben wir ein paar nützliche Accessoires zusammengestellt.

Ihr KochForm-Team



Unsere Lieblingsprodukte zum Thema:

erik bagger Rotweinglas

erik bagger Rotweinglas Das dänische Glasdesign für die Restaurants der Königlichen Oper in Kopenhagen.

Boska Geschenkset Käse & Wein

Boska Geschenkset Käse & Wein Das ideale Geschenk für Liebhaber von Käse und Wein! Bestehend aus Käsemesser, Parmesanmesser, Korkenzieher, Weinausgießer und -ring.

Boska Girolle

Boska Girolle Der Käseschaber formt eine hauchdünne Locke, so dass der raffinierte Geschmack des Tête de Moine-Käse gut zur Geltung kommt.

Screwpull Korkenzieher

Screwpull Korkenzieher Evergreen und Kultobjekt: Der klassische Korkenzieher TM-100 bietet Funktionalität pur.

Boska Käseset Cheesy

Boska Käseset Cheesy Das Käsebrett von Boska aus Schiefer ist robust und äußerst stilvoll. Der besondere Clou: Das Brett lässt sich mit Kreide beschriften. Inklusive Käsemesser.

Lacor Weinkühlschrank

Lacor Weinkühlschrank Der Weinkühlschrank kommt ohne Motor und Kühlflüssigkeit aus. Die Temperatur wird durch das innovative Peltier Kühlsystem geregelt.

Unsterbliche Käselegenden

Erfahren Sie mehr über französischen Käse!

Frankreichs Leidenschaft zum Käse

"Den Deutschen muss man verstehen, um ihn zu lieben; den Franzosen muss man lieben, um ihn zu verstehen." Frankreich mach Lust auf Käse! Reif, vollmundig, flaumig auf der Zunge, weich im Abgang, den Gaumen liebkosend oder prickelnd mit Pfeffer- und Schimmelnoten.

 Erfahren Sie mehr über französischen Käse!