KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Kaffee & Espresso: Die ewig junge Liebe zur braunen Bohne Newsletter vom: 28.10.2014

 

Hallo,

kein anderes Getränk verbindet so trefflich Herzen und Menschen wie das geliebte schwarze Heißgetränk! Bei einem frischgebrühten Espresso oder einem Brûlot diabolique (mit Cognac und Cointreau flambierter Mokka mit Sahnemützchen) lässt sich wunderbar entspannen und philosophieren. KochForm lädt Sie ein zum Kaffeeklatsch und einer Reise durch die Geschichte der braunen Bohnen.
In unserem Produktsortiment finden Sie passende Espressokocher, Kaffeebereiter und Kaffeemühlen für einen unvergleichlichen Kaffeegenuss.

Ihr KochForm-Team



Unsere Lieblingsprodukte zum Thema:

Sowden Kaffeezubereiter Oskar SoftBrew

Sowden Kaffeezubereiter Oskar SoftBrew Aromatischer Kaffeegenuss im Handumdrehen: Der Kaffeebereiter mit dem neuartigen SoftBrew™ Edelstahlfilter von George Sowden. Zum sauberen Trennen von Kaffee und Kaffeesatz.

Zassenhaus Kaffeemühle

Zassenhaus Kaffeemühle Das original Zassenhaus Mahlwerk der Kaffeemühle wird aus robustem Spezialstahl gefertigt und erhält durch seine besondere Härtung eine lange Lebensdauer.

Bialetti Espressokocher Moka Express

Bialetti Espressokocher Moka Express Mit dem Bialetti Espressokocher aus der Serie Moka Express genießen Sie den italienischen Geschmack des Kaffees! Eine perfekte Synthese aus Design, Funktion und Qualität.

Bodum Kaffeebereiter Pebo

Bodum Kaffeebereiter Pebo Der Vakuum Kaffeebereiter Pebo von Bodum für den etwas anspruchsvolleren Kaffeegenießer. Die zwei Glasbehälter bestehen aus hochwertigem und robustem Borosilikatglas.

Cilio Milchaufschäumer

Cilio Milchaufschäumer Der Cilio Aerolatte-compact Milchaufschäumer erwärmt die Milch während des Aufschäumens oder schlägt sie kalt zu einem cremigen Milchschaum.

Le Creuset Kaffeebereiter

Le Creuset Kaffeebereiter In dem Kaffeebereiter von Le Creuset wird der gemahlene Kaffee mit heißem Wasser aufgegossen und nach ein paar Minuten durch das Sieb herunter gedrückt. So kann sich der volle Kaffeegeschmack entfalten.

Süßes zum Kaffee

Noch mehr Rezeptideen finden Sie hier!

Mokkatrüffel

300 g feine Dunkelschokolade hacken. 150 g Sahne mit 1 EL Instantkaffee aufkochen, Schoko darin auflösen, 5 cl Kaffeelikör dazugeben und kalt ruhen lassen. Danach durchrühren, mit dem Spritzbeutel kleine Kugeln auf Backpapier formen, fest werden lassen und kalt stellen. Für den Überzug die Trüffel auf einer Gabel kurz in geschmolzene Kuvertüre tauchen, Muster ziehen und auf einem Gitter trocknen lassen.


 Noch mehr Rezeptideen finden Sie hier!