KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Die Spargelsaison 2015 startet mit: Jakobsmuscheln an grünem Spargel Newsletter vom: 15.04.2015

 

Hallo,

kosten Sie sich durch die Leichtigkeit des Frühlings! Frisch gestochener, knackig-grüner Spargel findet seine Vollendung an gegrillten Jakobsmuscheln: Hierfür einen Bund grünen Spargels mit Meersalz, Olivenöl und Zitronensaft bissfest garen. Frische Jakobsmuscheln (ca. 10 Stück) mit 2 Knoblauchzehen und Rosmarin in einer Grillpfanne von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Mit Zitronensaft, Salz und grünem Pfeffer abschmecken. Eine Sauce aus blanchiertem Blattspinat, Weißwein und Sahne rundet das Menü ab. Nützliche Helfer für die Spargelzubereitung finden Sie weiter unten und hier: Alles für die Spargelsaison 2015!

Ihr KochForm-Team



Unsere Lieblingsprodukte zum Thema:

Rösle Spargeltopf

Rösle Spargeltopf Mit 4,6 Liter Füllmenge bietet der Rösle Spargeltopf aus Edelstahl ausreichend Platz zum Garen von Spargel oder Kochen von Spaghetti. Mit Einsatz.

Pendelschäler von Rösle

Pendelschäler von Rösle Durch die bewegliche Klinge des hochwertigen Pendelschälers kann Gemüse und Obst mit mittlerer Schälstärke geschält werden. Für Rechtshänder geeignet.

Spargelheber von Rösle

Spargelheber von Rösle Der Fisch- und Spargelheber von Rösle ist ideal geeignet zum Herausheben von Spargel, Kochfisch, Kartoffelscheiben und Gemüse.

Küchenprofi Butterpfännchen für Induktion

Küchenprofi Butterpfännchen für Induktion Das Küchenprofi Butterpfännchen ist induktionsgeeignet und ideal zum Schmelzen von Butter und Servieren der Buttersauce am Tisch geeignet. Mit Ausgießer und Innenskala.

Skeppshult Grillpfanne mit Edelstahlgriff, eckig

Skeppshult Grillpfanne mit Edelstahlgriff, eckig Skeppshult Pfannen besitzen die hervorragenden Eigenschaften von Gusseisen. Außerdem werden bei der Herstellung der Gusseisenprodukte von Skeppshult keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet.

GEFU Flotte Lotte

GEFU Flotte Lotte Das Passiergerät Flotte Lotte von GEFU ist der Alleskönner zum Passieren von Spargel, Spinat, Lauch und anderen Gemüse- und Obstsorten. Mit 2 auswechselbaren Lochscheiben und zusätzlichem Abstreifer.

Die gesündesten Länderküchen der Welt: Mittelmeerraum

Erfahren Sie mehr über das Geschmackswunder Olive!

Oliven auf jeden Tisch!

Frankreich, Spanien, Italien und Griechenland sind Weltmeister im Olivenölkonsum. Vielleicht wird Ihnen daher eine verblüffend hohe Langlebigkeit und robuste Gesundheit nachgesagt? Die Olive, auch als Speise der Göttin bekannt, findet sich zu jeder Tageszeit im Kochtopf oder auf dem Tisch, ob eingelegt, gepresst oder pur!

 Erfahren Sie mehr über das Geschmackswunder Olive!