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Römertopf Bananenbräter

Römertopf Bananenbräter

Artikelnummer: 10405

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Römertopf Bananenbräter. Der Römertopf Bananenbräter - für köstliche Snacks mit Bananen. Bananen können in dem attraktiven Design direkt aus dem Ofen serviert werden.

Die beliebteste Frucht ist zweifelsohne die Banane. Im vergangenen Jahr wurden alleine in Deutschland durchschnittlich 12 Kilo Bananen pro Person verzehrt. Jeder liebt sie, jeder nimmt sie mit und für Sportler ist sie schon lange die ideale Zwischenmahlzeit, um wieder zu Kräften zu kommen. Auch zum Kochen ist sind Bananen vielfältig einsetzbar.

Kochen, Backen, Grillen - alles schon gehabt. Sie aber im RÖMERTOPF zuzubereiten ist eine absolute Neuheit. Die RÖMERTOPF Keramik GmbH hat ihr schonendes Garprinzip nun auch für die beliebteste Frucht umgesetzt und den Bananenbräter entwickelt. Der Bananenbräter ist der natürlichen Krümmung der Banane nachempfunden und designt wie die beliebte Tropenfrucht - und alles aus natürlichem Ton. Römertopf Bananenbräter wie alle Römertöpfe kurz wässern, das glasierte Unterteil nach Wunsch mit etwas Butter bestreichen. Die geschälte Banane hineinlegen und den Römertopf Bananenbräter in den kalten Backofen stellen und bei ca. 160 Grad Umluft ca. 15 min. garen. Feste Bananen benötigen etwas mehr Zeit.

Durch das schonende Garverfahren bleiben die gesundheitlichen Vorzüge der Banane erhalten. Ihr Mineralstoffgehalt, ihre Vitamine und ihr Fruchtzucker macht sie zum idealen Energiespender. Bananen sind eine reiche Quelle vor allem für Kalium und enthalten Magnesium, Vitamin B6, Folsäure und Vitamin C. Nicht nur der Botenstoff Serotonin sorgt für gute Laune, auch der Genuss einer frisch gebratenen Banane aus dem Bananenbräter lässt das kulinarische Herz höher schlagen. Mal süß, mit gesundem Honig beträufelt und kleinen Mandelsplittern bedeckt oder herzhaft mit deftiger Currysauce serviert, im Bananenbräter gelingt fast alles.

Der Römertopf Bananenbräter besteht aus reinem Naturton und ist im Unterteil lasiert.

Bitte, beachten Sie folgende Hinweise:

  • Den RÖMERTOPF nie auf die Herdplatte oder Gasflamme stellen.
  • Den RÖMERTOPF nie großen Temperaturschwankungen aussetzen.
  • Den Speisen im RÖMERTOPF, falls erforderlich, immer erwärmte Flüssigkeit zugeben.
  • Nach häufigem Gebrauch den RÖMERTOPF mit Essigwasser (2/3 Wasser und 1/3 Essig) auskochen.

Eigenschaften des Bananenbräters von Römertopf:

  • mit Rezeptheft
  • mit poröser Glasur im Unterteil
  • Ausmaße: 24 x 7 x 8 cm
  • spülmaschinengeeignet
  • Garen, Braten und Schmoren im Naturton, der durch seine Porosität Wasser aufnimmt, speichert und bei Wärmeeinwirkung wieder abgibt
  • Die Kunst des Dunstgarens per Excellence – 10 Minuten wässern genügt !!!
  • Garen im eigenen Saft des Gargutes
  • Garen auf natürliche Weise: Lebensmittel bleiben in ihrer Natürlichkeit, ja Ursprünglichkeit erhalten
  • Garen mit wenig oder ohne Fett
  • Vitamine, Nähr- und Aromastoffe bleiben vollwertig erhalten, da kein Kochwasser abgeschüttet werden muß bzw. im eigenen Saft gekocht wird
  • Der RÖMERTOPF, einmal bestückt und in den kalten Ofen geschoben, arbeitet von ganz allein und wenn nötig unbeaufsichtigt. Der RÖMERTOPF ist ergebnissicher. Mit ihm gelingt das Kochen immer
  • Es brennt nichts an, denn der RÖMERTOPF speichert so viel Wasser, dass die im RÖMERTOPF-Kochbuch angegebenen Kochzeiten gut und gerne bis zu 20 -25 Minuten überschritten werden können, ohne das Gargut zu gefährden
  • Der Backofen bleibt sauber
  • Im RÖMERTOPF können immer wieder komplette Mahlzeiten zubereitet werden
  • Und wenn es ums Spülen der Kochgeräte geht, ist lediglich ein Topf zu reinigen
  • Der RÖMERTOPF als Alleskönner. Es gelingen in ihm sowohl Fleischgerichte aus Schwein oder Rind als auch Geflügel, Wild, Nudelgerichte oder Gemüseaufläufe
  • Made in Germany

Rezeptvorschläge für Römertopf Bananenbräter:

  • Banane mit Honig beträufeln und mit braunem Zucker bestreuen.
  • Banane mit zerlassener Butter bepinseln und mit Mandelblättchen oder gehackten Nüssen bestreuen.
  • Banane mit Schokoladensauce übergießen oder mit Nougatcreme bestreichen
  • Banane mit Cointreau, Amaretto oder Grand Manier beträufeln und mit braunem Zucker bestreuen
  • Herzhaft: Banane in eine Scheibe gekochten Schinken einwickeln. Nach 15 Minuten Garzeit den Römertopf Bananenbräter öffnen, geriebenen Käse aufstreuen und nochmals 5 Minuten überbacken.
  • Guten Appetit!
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