X

Römertopf Brottopf rund terrakotta

Römertopf Brottopf rund terrakotta

Wenn Sie den Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn heute versenden und er wird voraussichtlich am Samstag bei Ihnen eintreffen. 52,95 EUR (inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland)
Römertopf Brottopf rund terrakotta Am Lager: sofort versandfertig
Menge:   
Video zu "Römertopf Brottopf rund terrakotta" wird geladen...

Download Adobe Flash Player

Bitte installieren Sie Adobe Flash Player (kostenlos)
um das Produktvideo darstellen zu können.

Brottopf rund thermo terrakotta von Römertopf. Zum natürlich frischen Aufbewahren von Brot. Das Brot bleibt frisch auf natürliche Art. Atmungsaktiver Naturton und 3 Löcher an jeder Seite sorgen für die notwendige Luftzirkulation.

Jeder kennt das Problem: Brot, dass man frisch gekauft oder gerade selbst gebacken hat, wird schnell trocken, verliert an Geschmack oder wird gar vom Schimmel befallen. Die Lösung lautet: Richtige Lagerung. Aber wie? Im Kühlschrank verliert es sein Aroma und trocknet aus. Kunststoffbehälter oder Tüten sind auch nicht viel besser, denn hier leidet der Geschmack und es steigt die Gefahr der Schimmelbildung. Im Brotkasten zirkuliert die Luft sehr stark, das Brot wird trocken und hart. Und portionsgerechtes Einfrieren ist auch nicht jedermanns Sache.

Wer möchte nicht sein Brot gut aufbewahrt wissen, in einem nützlichen und sogleich schönen Brottopf? Ideal ist die Aufbewahrung hingegen im Brottopf aus natürlichem Ton. Das Brot bleibt länger frisch und knusprig in Brottöpfen aus Naturton. Die RÖMERTOPF® Keramik GmbH bietet eine große Auswahl an Brottöpfen in verschiedenen Formen und Farben an, die einerseits für ein ideales Klima sorgen und andererseits einen Blickfang für jede Kücheneinrichtung sind. Atmungsaktiver Naturton und seitlich angeordnete Luftlöcher sorgen für die notwendige Luftzirkulation, die Brot und Brötchen dringend benötigen um länger frisch zu bleiben.

Die Innenglasur im Unterteil ist besonders reinigungsfreundlich. Und nach dem Backen kann das Brot frisch und appetitlich im Brottopf über viele Tage aufbewahrt werden.

Bitte, beachten Sie folgende Hinweise bei der Verwendung Ihres Römertopf Brottopfes:

  • Wird der Topf ein oder mehrmals täglich geöffnet, so bringt das genug frische Luft, um Ihr Brot mit Sauerstoff zu versorgen. Die Öffnungen zwischen Unter- und Oberteil sorgen für ausreichende Belüftung.
  • Vorsicht jedoch, wenn Sie in Ihrem Topf Brot mehrere Tage aufbewahren wollen. Dann müssen Sie den Topf unbedingt kühl stellen, andernfalls ist Schimmel unvermeidlich.
  • Wenn sich doch einmal Schimmel gebildet hat, einfach das Unterteil des Topfes mit einer Mischung aus 2/3 Wasser und 1/3 Essig heiß ausspülen. Dann gut an der Luft trocknen lassen. Ihr Brottopf ist dann wieder sauber und kann dann weiter - wie gewohnt - benutzt werden.

Eigenschaften des Brottopf von Römertopf:

  • Material: Naturton terrakotta
  • mit poröser Innenglasur
  • Durchmesser: 29 cm
  • Höhe: 11 cm
  • Atmungsaktiver Naturton und 3 Löcher an jeder Seite sorgen für die notwendige Luftzirkulation
  • Brot bleibt länger genießbar und trocknet nicht aus
  • die poröse Innenseite des Deckels speichert Feuchtigkeit und gibt sie bei Bedarf wieder an das Brot ab
  • spülmaschinengeeignet
  • Made in Germany
Alles gelingt im Römertopf I - Einfache Rezepte für Ihren Römertopf

Alles gelingt im Römertopf I - Einfache Rezepte für Ihren Römertopf

Das Prinzip des Dunstgarens im Römertopf begegeistert immer wieder durch seine unverwechselbar schmackhaften und gesunden Speisen und die spielend einfache Handhabung. Durch die niedrigen Gartemperaturen im Römertopf bleiben Aroma, Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Die Zugabe von Fett erübrigt sich, Kalorien werden gespart...
Alles gelingt im Römertopf II - Noch mehr Rezepte für Ihren Römertopf

Alles gelingt im Römertopf II - Noch mehr Rezepte für Ihren Römertopf

Nichts geht über einen saftigen Braten mit einer kräftigen Soße. Ob ein klassischer Rinderschmorbraten, eine Lammkeule oder ein "falscher Hase" - oft sind gerade die altbewährten Klassiker immer noch die schönsten Gaumenfreuden. Auch wer kein geübter Koch ist, kann seinen Lieblingsbraten ohne großen Aufwand auf den Tisch bringen. Ganz einfach geht es in einem Römertopf aus natürlichem Ton...
Brot. Das elementarste Lebensmittel der Welt.

Brot. Das elementarste Lebensmittel der Welt.

Dem würzig-warmen Geruch und mehligen Dunst frischen Brots kann sich kaum jemand erwehren. Sie füllen unsere Nüstern mit Vorfreude, Wohlbehagen und dem Versprechen von Sättigung. Brot ist Über-Leben, Brot ist Glück. Ein wirklich gutes Brot schmeckt bereits pur, ohne viel Chi-chi...
Dampfgaren - Jetzt aber mal Dampf gemacht!

Dampfgaren - Jetzt aber mal Dampf gemacht!

Gehören Sie auch zu den Genießern, die für ihr Leben gern marktfrisches Gemüse essen, die es aber bedenklich finden, dass wertvolle Vitamine und Inhaltstoffe beim herkömmlichen Kochvorgang verloren gehen? Dampfgaren ist das Zauberwort. Schonender, vitaminreicher und aromaveredelter geht's kaum...

Kundenbewertungen für Römertopf Brottopf rund terrakotta

Bewertung:  vonKundenbewertung für KochForm bei eKomiam: 13.10.2013
War lange auf der Suche nach einem
Lagerbehälter für Brot, habe es nicht bereut, diesen Römertopf zu
bestellen. Das Brot bleibt wunderbar
frisch auch nach mehreren Tagen.Kein
Schimmelbefall, leichte Reinigung mit Essigwasser.
 
Bewertung:  vonKundenbewertung für KochForm bei eKomiam: 24.09.2013
Brottopf funktioniert einwandfrei.
 
Bewertung:  von: MOMO am: 28.03.2013
Super schnelle Lieferung und ein ganz toller Topf ! Bin absolut zufrieden!
 
Bewertung:  von: Martina am: 14.03.2013
Sehr gut !
 
Bewertung:  von: Lioba am: 13.03.2012
Mit dem Römertopf zum Brot aufbewahren bin ich sehr zufrieden.
Ich würde ihn jeder Zeit für diesen Zweck wieder kaufen.
 
Bewertung:  von: Dietmar am: 20.12.2010

Ich finde den Brottopf sehr gut, endlich habe ich etwas gefunden, wo ich mein Brot auf natürliche Art aufbewahren kann.
 
Bewertung:  von: deloup am: 12.10.2010
Ich bin rundum zufrieden mit meinem Römer-Brottopf. Es ist die beste Aufbewahrungsform für Brot, die mir bekannt ist, um es länger frisch zu halten und frei von Schimmelbildung!
Hervorragend :-)
 
Bewertung:  von: Frank am: 19.06.2009
Ich bin mit den Brottopf zufrieden, das Brot bleibt eine Woche frisch, nicht zu trocken und nicht zu feucht, Schimmelt auch nicht und die angeschnittene Stelle ist auch nicht trocken. Nur die Brotkruste bleibt leider nicht knusprich sie wird weich,
ist aber auch logisch kann man nicht verlangen.
 
Bewertung:  von: wolfgang.ratingen@t-online.de am: 06.06.2009
Wir kommen ca. 1.Woche mit einem firsch gekauften oder selbstgemachten Brot aus. Schimmelt nicht, bleibt frisch, Brotscheibe trocknet nicht aus.